Мэр Красноярска и «управленческая импотенция»

Красноярск претерпевает непростые времена модернизации и введение новых инноваций. Одно из таких новшеств - платные парковки.

С момента основания автостоянок прошло три года. За этот промежуток времени накопилось немало обид и претензий.

24 апреля Дмитрий Вилков - директор компании «Инфоком», которая выступает в роли координатора платных парковок, выругался на администрацию города из-за плохой работы комиссий по обработке штрафов. Руководитель фирмы заявил, что с момента основания автостоянок бюджет города остался без 61 миллиона рублей. По мнению Вилкова, причина кроется в медленной обработке документации, которую передаёт компания в администрацию:

«Мы данные передаем в город, но город с этими данными дальше ничего не делает. Еженедельно в день обрабатывается около 50–60 новых документов. А надо, чтобы мэрия обрабатывала 500–700 документов».

Директор «Инфоком» - человек предприимчивый, а для каждого предпринимателя время - это деньги. Не получил потраченные инвестиции - вот и бесится теперь. Как же тут не негодовать: дневная выработка в десять раз меньше, чем того требует поток документов. Вот и получается, что с такой эффективностью работы администрации инвестор платных парковок получит свои денежки через 7 лет, и то если повезёт. Инвестиции в проект составили 42 миллиона рублей. По словам директора компании «Инфоком», за три года удалось собрать меньше 6 миллионов. Сотрудничество с мэрией вышло Дмитрию Вилкову себе дороже. В своих ярких заявлениях работу администрационных комиссий при Сергее Еремине директор компании «Инфоком» назвал «управленческой импотенцией».

Как и ожидалось, глава города не оставил без внимания жаркие заявления в свою сторону и высказался в ответ на критику Дмитрия Вилкова.

Мэр утверждает, что сейчас администрация обрабатывает штрафы, не жалея сил своих. Господин Еремин заявил, что в эту кабалу Вилков сам себя загнал:

«Его в этот проект никто не загонял, он своими глазками видел, что написано в инвестиционном соглашении, я это инвестиционное соглашение не готовил».

Лишняя копейка не помешала бы бюджету Красноярска, однако глава города считает иначе. Администрация работает, как черепаха, и вместо того чтобы поторопить нерасторопную особу, Сергей Еремин считает халтурную эффективность нормой.

Помимо этого господин мэр снова козырял своими блестящими познаниями опыта московских коллег и отметил, что устройство парковочных пространств должно соответствовать столичной марке. Сергей Еремин, видимо, забыл, что Красноярск - далеко не Москва. В столице проблема парковок стоит очень остро из-за большего автомобильного потока, нежели в Сибири. Сейчас мэрия Красноярска и со своим транспортным обилием справиться не может. Бессмысленно козырять полезными знаниями благоустройства другого города, если ты не применяешь их к своему.

По словам Дмитрия Вилкова, он уже устал обивать пороги администрации ради встречи с мэром. Вместо того чтобы устраивать прения в медиа-пространствах, не лучше ли обсудить вопрос тет-а-тет и прийти к соглашению?

P.S. 26 апреля стало известно, что мэрия Красноярска начала анализ соглашения с инвестором по проекту платных парковок с целью выяснить, есть ли повод для расторжения договора.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=175939

Bytes: 3795 / 3214

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Красноярский метротрам: монотонные работы и обкатка ретротрамвая

Строительство метротрама продолжает не идти полным ходом. На стройплощадках ведутся буровые работы, создаются притоннельные сооружения, продолжаются археологические раскопки.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

11315

06.03.2025

За год в Красноярском крае обещают отремонтировать 40 километров трасс за 1,9 миллиарда рублей

В 2025 году в Красноярском крае начнется масштабный ремонт региональных трасс. Дорожники обновят десять участков общей протяженностью 40 километров в восьми районах края. Стоимость работ составит 1,9 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов.

Александр Мур

ТранспортБлагоустройствоЭкономика и бизнесКрасноярск

9886

24.02.2025

В Красноярском крае установят 40 новых дорожных камер. Публикуем список адресов

В Красноярском крае с января 2025 года начнут работать 40 новых камер фотовидеофиксации. Дорожники завершают монтаж оборудования на 38 участках в крае, после чего стартует тестирование комплексов.

Александр Мур

ТранспортКрасноярск

3176

19.12.2024

Красноярский метротрам: мнение политолога

Красноярский политолог Алексей Аксютенко считает, что для строительства метро зря перекрыли центр города, ведь работы практически не ведутся. Продолжительное время Аксютенко подробно, а иногда даже с места событий рассказывает о ходе работ.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

10659

26.11.2024

Не опять, а снова: Северное шоссе в Красноярске когда-нибудь откроют?

Ремонтные работы на Северном шоссе в Красноярске всё ещё продолжаются, хотя их и обещали завершить в 2020 году.

Денис Большаков

ТранспортЖКХКрасноярск

14909

22.10.2024

Блогнот. Строительство метротрама как партизанская война

С каждым информационным поводом все больше убеждаюсь в неграмотном и непродуманном решении о перекрытии центра Красноярска. Поясню свою позицию. В качестве аргумента мои оппоненты приводят вот этот довод: «Похоже, стихийной парковке на Карла Маркса пришел конец. Центр готовятся разрыть для метро.

Валерий Лужный

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

10982

19.09.2024

Экобусы в Ачинске: начало газификации или пустой фарс?

В Ачинске на маршрут вышли экобусы, новые автобусы на сжиженном природном газе. Власти преподносят это как начало газификации Красноярского края, но так ли всё радужно?

Миюки Хощино

ТранспортЭкологияЖКХКрасноярск

14457

08.09.2024

Инсайд. Радоновой опасности нет

Строители красноярского метро отрицают опасность радиации. Центр транспортной логистики Красноярского края (ЦТЛ) уверенно заявляет: строительство метро в Красноярске не несет радиационной опасности.

Кирилл Богданович

ТранспортЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

14874

23.06.2024

Красноярский метротрам: радоновая опасность

Красноярский метротрам ещё толком не начал строиться, а проблем от него хоть отбавляй. Чего только стоит громкое дело, связанное с хищением бюджетных средств при его проектировании. А на минувшей неделе вспомнили ещё об одной опасности – радиоактивном газе радоне.

Валерий Лужный

ТранспортЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

17329

20.06.2024

Красноярский метротрам: коррективы в схемах движения

В прошлую субботу, 25 мая, на улицах Мира, Декабристов и Сурикова появились новые дорожные знаки, обёрнутые плёнкой. Оказалось, что они установлены в связи с изменением схемы дорожного движения, которая связана со строительством метротрама. Ну как со строительством. Скорее, с его видимостью.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

15361

30.05.2024

Прокуратура: дороги в Красноярском крае не становятся лучше, несмотря на ежегодное увеличение трат на ремонт

В Красноярском крае обнаружены серьезные проблемы с дорожным покрытием. По результатам осмотра, проведенного прокуратурой края, было выявлено свыше 700 случаев несоответствия дорог установленным стандартам.

Александр Мур

ТранспортКрасноярск

5029

19.04.2024

Инсайд. Красноярский смог – результат кривой организации дорожного движения?

Вот что интересно, а этот смог над городом Красноярском никак не связан с кривой организацией дорожного движения? К нам тут приезжали гости, очень удивлялись светофорам, у которых красный горит больше двух минут.

Кирилл Богданович

ТранспортЭкологияКрасноярск

14787

19.03.2024

Лица Сибири

Бужинаев Сергей

Виниченко Николай

Каминская Татьяна

Ершов Дмитрий

Ерощук Светлана

Шкуропат Юрий

Рубцов Александр

Бердников Александр Васильевич

Есиповский Игорь

Лобанов Александр