Красноярский министр транспорта расписался в глупости и нарушении закона

Впервые за 15 лет в Красноярске количество хороших дорог больше, чем дорог плохих.

Министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин подвел итоги уходящего года. По его словам, впервые за 15 лет дорог с нормативным качеством (то есть таких дорог, которые соответствуют всем законным требованиям и стандартам) стало больше, чем дорог, состояние которых ухудшилось.

Еремин порадовался этому обстоятельству и заявил, что в 2016 году отремонтировано 650 километров трасс и объектов улично-дорожной сети. Среди основных краевых объектов Еремин отметил ремонт северных автодорог: Канск–Абан–Богучаны, Мотыгино–Широкий Лог и Епишино–Северо-Енисейский.

То есть по факту министр транспорта Красноярского края расписался в беспомощности своего ведомства. Фактически он сказал, что впервые за 15 лет в регионе смогли хотя бы построить больше дорог с нормативным качеством, чем плохих дорог. Впервые за 15 лет! Если вдуматься в доклад Еремина, становится страшно.

На протяжении огромного количества времени с дорогами в регионе что-то происходило: их проектировали, строили, ремонтировали, делали какие-то работы – и все равно только в 2016 году минтранс заявляет о том, что качественных дорог стало больше. То есть даже не – ура, мы молодцы, мы строим только качественные дороги! – а «дорог с нормативным качеством» стало больше, чем дорог, состояние которых ухудшилось.

pikabu.ru

Это какой-то сюрреализм. Региональный чиновник хвастается, что его ведомство строит не только плохие дороги. Мол, чего вы хотите, хороших-то дорог у нас стало больше, ликуйте же, ну! Причем новость эта преподносится как радостная – как здорово, что у нас повысилось качество дорог.

Позвольте, но ведь дороги и должны быть качественными. Они должны соответствовать всем требованиям, нормам и стандартам. Дорог с ненормативным качеством не должно быть в принципе – таков закон. Делайте дороги качественными сразу – это ваша работа, дорогие во всех смыслах чиновники.

Но господин Еремин об этом даже не задумывается. И с воодушевлением докладывает о том, какой же он молодец. И вообще, в 2017 году Красноярск присоединится к федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой региону выделят еще денег. А там еще и кусок бюджетных средств на Универсиаду-2019 подтянется, тогда-то вообще отлично будет.

И дороги уж точно будут качественные. Наверное. Лет эдак еще через 15.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=153805

Bytes: 3080 / 2389

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6756

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6330

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

3986

17.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

6137

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

7130

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

4389

13.11.2025

Инсайд. Одинцов предложил изменить Устав Красноярска

Роман Валерьевич внёс в городской совет проект изменений в Устав города. Мы почитали его предложения, там много интересного. Многие поправки вызваны недавней муниципальной реформой. Например, во фразе «глава города Красноярска — высшее выборное должностное лицо» убрано слово «выборное».

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

4358

12.11.2025

Инсайд. Минус один депутат в парламенте края

Пока Терехов только обещает, один из депутатов действительно покидает Законодательное собрание. Это единоросс Евгений Петренко. Котюков предложил его в качестве главы свежесозданного Енисейского округа. Депутаты Енисейского окружного совета единогласно поддержали, конечно же.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

4573

11.11.2025

Нам пишут. Баланс развития: традиционное сельское хозяйство и крупные предприятия

Производство молока сокращается в России третий год в крестьянских фермерских хозяйствах, значительное снижение происходит в личных подсобных хозяйствах (по оценкам федеральных экспертов на 580 тысяч тонн).

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

4046

11.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Медиафорум «Енисей», изгнание Головкина и Ивановой

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 ноября включительно. Медиафорум Прошедший медиафорум «Енисей» многим запомнится посещением и дерзкими вопросами так называемой красноярской оппозиции.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

7578

10.11.2025

Инсайд. И снова о радоне

Перед сном интересно почитать о радиации в Красноярске. Нет, не беспокойтесь, ничего нового. Если коротко, город стоит на месторождении урана. К поверхности земли поднимаются продукты распада урана – радон, полоний, висмут и прочие.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыТранспортКрасноярск

2258

31.10.2025

Нам пишут. Больше не депутат

Дюков выложил в соцсетях роман пост в 2-х частях, из которого понятно, что Вячеслав Игоревич уже переживает вовсе не из-за лишения его мандата. Страшнее беда надвигается – арест.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

2918

31.10.2025

Лица Сибири

Балданов Баир

Намдаков Даши

Шагдаров Цыденжап

Геевский Олег

Янчуковская Анна

Головных Иван

Самаринов Андрей

Альцман Клавдия

Цветкова Людмила

Дроков Евгений