Держи карман шире – Толоконский хочет 40% от дохода самозанятых россиян.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский предложил обложить самозанятых россиян налогом в 40%.

На Международном инвестиционном форуме в Сочи губернатор Красноярского края выдал очередной перл. Толоконский предложил установить для самозанятых людей налоговый сбор в размере 40% от дохода.

По мнению Виктора Толоконского, таких самозанятых людей слишком много. Они работают на дому, но не пополняют казну – губернатор Красноярского края невероятно озабочен этим обстоятельством.

«Надо ввести обязательство (налог в размере 40% - прим.). Не надо никого выявлять! Надо установить так: «Вот я заработал, оформляю раз в квартал налоговую декларацию и перечисляю! Понятно, далеко не все будут платить, но к этому придем. Попробуйте где-то за границей дать кому-то какой-то заработок, чтобы он не заплатил налоги. Это невозможно!», - сказал Толоконский.

Примечательно, что два года назад, когда Виктор Толоконский только стал губернатором Красноярского края, он рассуждал прямо противоположным образом. В приоритете по сбору налогов тогда были крупные игроки бизнеса, которые, по словам Толоконского, не платили никаких налогов.

Виктор Толоконский

Однако времена меняются, и Толоконский пытается как-то подстроиться под изменения, чтобы удержаться в своем вовсю шатающемся кресле губернатора. Но он не собирается заниматься непосредственными проблемами Красноярского края, главой которого он является – нет, это слишком просто. Зачем улучшать экономику и экологическую ситуацию региона, зачем создавать отличные условия для политики и бизнеса в крае – проще брякнуть на всю страну в самый разгар кризиса о том, на что повлиять он не может никоим образом. Такова политика Толоконского. Ничего нового.

При этом по сведениям аналитиков в нынешней экономической ситуации 87% россиян спасаются за счет подработки. И правительство России – и как же это они не послушали великого экономиста Толоконского? – предложило освободить самозанятых россиян от подоходного налога до 2019 года.

«Сейчас экономическая ситуация у нас не блестящая, какое-то дополнительное бремя на людей возлагать все-таки не стоит. Спасибо людям за то, что они хоть как-то решают свои личные проблемы, тем более, когда речь идет о самозанятых – это точно не сверхдоходы, и это не то, что спасет наше государство», - отреагировал на заявление Толоконского председатель Законодательного Собрания края Александр Усс. Хоть у кого-то в регионе остался здравый смысл. И это радует.

Справка:

Самозанятость – форма получения вознаграждения за свой труд без посредников, непосредственно от заказчиков. Такая форма предпринимательства появилась наряду с обычной наемной работой и индивидуальным предпринимательством.

Источник фото: Sibnovosti.ru

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=150549

Bytes: 3277 / 2731

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

5350

30.06.2025

Закрытый сквер и строительные отходы: что еще «украсит» Красноярский край?

В Канске 14 июня после благоустройства открылась набережная, вокруг которой все никак не утихают скандалы. А потрачены на эти цели были федеральные средства. У канских чиновников деньги есть, но вот сделать, как положено, у них не получилось.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоКрасноярск

7263

28.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

7931

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

9427

24.06.2025

Красноярск увязнет в пробках из-за нового ремонта

В Красноярске начали ремонтировать Копыловский мост, который недоделали в 2024 году. Какие еще дороги будут модернизированы и что ожидает жителей? Бабр разбирается в ситуации.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

9474

19.06.2025

Дорога в Солнечный: правда или очередное коррупционное дело?

В марте в Красноярске прошли торги по определению подрядчика для строительства новой дороги до микрорайона Солнечный. Подрядчик был назначен, сообщили, что он должен сделать и в какие сроки.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

10996

17.06.2025

Пробки длиной в 2,5 года: в Красноярске перекрывают переулок из-за раскопок

В Красноярске начинается реконструкция Боготольского переулка, но департамент градостроительства сначала решил провести археологические работы. Какие сроки для раскопок и реконструкции выдвинули они? Какие улицы будут задействованы в закрытии проезда?

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

10063

16.06.2025

Тайны тендера: как связаны Митрошкин и строительство дороги в Красноярске

В марте 2025 года администрация Красноярска объявила торги на археологические работы на месте строительства новой дороги в микрорайон Солнечный. Кто же одержал победу в этом аукционе? Каким образом Александр Митрошкин причастен к этому строительству? Бабр разбирается в ситуации.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

12670

12.06.2025

Экология Красноярского края: прокурорский контроль, уголовные дела и провал проекта

Ко Всемирному дню охраны окружающей среды, который прошел 5 июня, прокуратура Красноярского края подвела итоги своей работы в сфере защиты природы. Информации — много. Цифры — впечатляющие. Но главные вопросы, как обычно, остаются в воздухе: насколько реальны изменения?

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

12092

06.06.2025

Кто ест на обед «нефтяные сливки» Норникеля? Кормовая база из дизеля и другие экологические ноу-хау

В 2020 году вся страна наблюдала за одним из самых масштабных экологических бедствий в истории России – разливом в Норильске дизельного топлива из хранилища «Норникеля». Вернее, страна наблюдала уже за последствиями этой аварии.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыКрасноярск

33629

05.06.2025

ДОК «Енисей» и кредиторы

Крупная деревообрабатывающая компания «Енисей» в Красноярске задолжала банку ВТБ, а также еще трем крупным банкам. Как оказалось, у компании есть и еще долги, да и сама организация в процессе банкротства. Сколько же ДОК «Енисей» задолжала, мы с вами сейчас и узнаем.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесКрасноярск

10051

03.06.2025

«Сегежа групп». На легком катере к южнокорейской матери

Разные компании имеют разные движущие силы. Вот «Сегежа групп» двигается, извините за такое грубое выражение, исключительно на понтах. Понт – гонор, претенциозное поведение, стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Бурятия Красноярск

15270

20.05.2025

Лица Сибири

Торопов Кирилл

Кириленко Александр

Рыжов Юрий

Левченко Сергей

Шевченко Иван

Дронов Игорь

Гендин Олег

Гарцева Оксана

Бендлин Татьяна

Бакштановский Юрий