Ярослава Грин

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

28189

10.09.2025, 18:39

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову!

Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить.
(Юта).

 

Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты.

Однако Иркутский район это уникальный пример. Тут своя «особая история», написанная дрожащей (ну вы понимаете) рукой мэра Леонида Петровича Фролова.  

Его методы управления уже хорошо знакомы, изучены и до боли предсказуемы. Только в своей работе мэр Иркутского района вдохновлялся далеко не интеллектом Суворова или дальновидностью Жукова, а механизмами управления, манипуляции и тотального контроля лидеров совсем другой страны, к счастью, давно канувшей в небытие.

Сейчас в рамках предвыборной кампании, которая наверняка ляжет в основу учебников по политологии, Леонид Петрович как Наполеончик объезжает оккупированные территории на черной немецкой машине. Заезжая в каждый барак (детский сад, школа, институт) его встречают - стоя. Иначе нельзя, ведь тогда последует закономерное наказание. Степень его тяжести определит, как и 500 лет назад во время татаро-монгольского ига начальник Управления образования Иркутского района Роман Рафаилович Зарипов.

Именно он с одобрения своего начальника годами выстраивал систему, отработанную до автоматизма.

Хрестоматийный пример — история с кандидатом в мэры Константином Бушуевым. Его нужно было убрать. И для этого нашелся идеальный винтик в этом механизме — Татьяна Андреевна Кириленко, и.о. директора Малоголоустненской школы. По указке  Зарипова она превратила школьную линейку, святое для детей и родителей мероприятие, в дешевый предвыборный митинг. Заманила действующего депутата районной Думы Бушуева поздравить детей, после чего специально подготовленные люди раздали агитационные материалы, попутно записывая происходящее на камеру, Лени Рифеншталь - не иначе.

Результат закономерен: снятие через суд единственного реального оппонента действующего мэра. А «винтик» за усердие получит премию — пожизненную должность директора.

Вопрос: эти люди, готовые ради карьеры продать и детей, и их родителей, — они достойны наших детей? Вопрос не требующий ответа. Ведь сейчас большинством учебных заведений на территории Иркутского района руководят не лучшие педагоги, а удобные сложившейся за 10 лет системе холуи, выслуживающиеся перед Зариповым.

Вся эта система держится на одном — на страхе. Примитивном, животном страхе: «Не проголосуешь за Фролова — уволим». Это не домыслы. Это — сотни скриншотов из родительских и учительских чатов.

Сборы списков, общие принудительные собрания, обязательное открепление и прикрепление к нужным участкам. Это — конвейер по штамповке «правильного» выбора.

Текущую ситуацию один из жителей описал слишком точно, чтобы это игнорировать.

Цитируем:

«На каждом углу от учителей и прочих бюджетников слышишь: «Нас заставляют голосовать за Фролова». Очнитесь! Вы что, рабы в заключении, страдаете от голода, холода и не способны сказать ни слова против? А в таком случае, вы способны воспитывать патриотов нашей страны? За что боролись ваши отцы, деды, матери, чтобы вы появились на свет? Что, Фролов страшнее всех этих бед? Те, кто заставляет голосовать против вашей воли — преступники. Преступление, уголовно наказуемое — подкуп. Неужели вы, сытые и обутые, испугались того, кто сидит на кассе ваших денег, у которого дочь с зятем развлекаются в Америке?».


Учителя и педагоги Иркутского района — не рабы. Фролов и Зарипов — не надзиратели.

14 сентября покажет, осталось ли в районе то самое русское чувство собственного достоинства, которое заставляет не вставать по команде, а бушевать против нее.

Ярослава Грин

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

28189

10.09.2025, 18:39

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=282125

Bytes: 4153 / 3683

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

4577

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

34961

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9489

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13109

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17767

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

13901

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11713

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

12356

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

11137

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

11964

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17566

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

16760

31.10.2025

Лица Сибири

Краснухин Леонид

Бабкин Николай

Кондратьев Алексей

Рихванова Марина

Пуляев Геннадий

Монахов Евгений

Шахназаров Виталий

Дамов Василий

Леонов Сергей

Мазуренко Альберт