Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

19564

08.08.2024, 05:36

Колесо невезения Александра Сафронова: выборы в думу города Иркутска

Большие проблемы маленького депутата Александра Сафронова вызывают нешуточные переживания у иркутской «Единой России». Смех ли: Сафронова, еще год назад гордо бьющего себя в грудь за идеи и принципы «Новых людей», спешно протащили в ярые единороссы, прогнали через предварительное голосование и наградили почетным званием заместителя руководителя фракции в городской думе.

А Саша вздумал проиграть выборы. Да еще кому! «Железному» коммунисту Антону Романову, которого уже лет пять как пытаются списать со счетов серьезной политики, а он все воcстает и восстает из пепла.

Академгородок Иркутска

Сафронов и Романов схлестнулись на предвыборном поле 32 избирательного округа думы Иркутска, включающего в себя Академгородок – «столицу» интеллигенции города на Ангаре. Но экая неловкость: вместо интеллигентной интеллектуальной схватки двух, казалось бы, уважаемых и взрослых людей выборы превратились в цирк шапито и немного детективный триллер. Ну знаете, в лучших традициях Ново-Ленино нулевых. Или Татьяны Марченко.

Так, на дворовой встрече кандидата от КПРФ Антона Романова с жителями Академгородка общественница (науськанная, не иначе) накинулась с кулаками на сопровождающего кандидата в гордуму депутата Заксобрания региона Анатолия Обухова. В порыве страсти и откровенной экзальтации женщина оставила на парламентарии царапины, прокричала что-то несуразное и скрылась в закат.

В медийное сфере происшествие, тянущее максимум на внимание местного ПНД, прогремело как выстрел: покушение на жизнь, травмы парламентария, заявление в суд! Получил Обухов даже издевки над личной жизнью: иркутское телеграм-сообщество, оно такое. За словом долго в карман не полезет.

И совершенно понятно, что за заранее подготовленной акцией по дезориентации, а затем массированной дискредитации Романова и его команды торчат уши молодого и горячего штаба Александра Сафронова.

Следите за руками: Обухов сначала был обвинен в том, что он начал драку. Затем, когда в сеть просочились кадры, где явственно видно, что потасовку начал не он, ветерана боевых действий Чечни обвинили в излишней придаче внимания полученным травмам.

Молчи и терпи, Анатолий Васильевич. Все равно останешься виноват!

Драки – это вообще любимая схема по поднятию рейтинга «Новых людей». Вспомнить хотя бы прошлогоднюю историю с «несчастным» Денисом Мартыняком. А Сафронов (несмотря на спешно измененную партийную прописку) душка «Новых людей» не потерял. И умеет «в эпатаж».

Только выборы – это не пьяным за рулем кататься. Тут отмазаться не получится. И каждое сказанное слово будет внимательно воспринято общественностью. Которая к тому же помнит и знает, чем на самом деле известен ее пока еще действующий депутат.

А политическая биография Сафронова, напомним, – это, в первую очередь, деятельность его управляющей компании («Прогресс»), которая несколько лет не сходила с мониторов правоохранительных органов и недобрых уст жителей Академгородка, столкнувшихся с откровенным завышением квитанций и отказом выполнять свою, то есть коммунальную, работу.

Еще в арсенале политика спешные смены партийного окраса – от «Единой России» в 2019, которая не поддержала молодое дарование, до КПСС, ныне не существующей, но запомнившейся всем как партия, продающая места для выдвижения за конкретные деньги. Затем были «Новые люди», где Сафронов успел даже побывать главой регионального отделения, а затем – возвращение в «Единую Россию». И все это меньше чем за пять лет.

Теперь легкий на подъем и не чистый на руку депутат пытается пробиться в новый созыв думы, обливая клеветой своего оппонента. Но далеко не факт, что это поможет. Избиратели, они ведь видят, кто чего стоит.

Фото: t.me/OkoloBaikala, irk.sibdom.ru

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

19564

08.08.2024, 05:36

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=263410

Bytes: 4147 / 3699

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

1644

31.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившщись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

2996

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

19065

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

34624

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

8831

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9658

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8236

24.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: весеннее наводнение, взлет Евгения Сарсенбаева и возврат прямых выборов мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 марта включительно. Тонущая Иркутская область Аномальное тепло первого месяца весны обернулось не менее аномальными наводнениями.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

16902

24.03.2025

В Баяндаевском районе вышел из муниципального сумрака экс-председатель думы

Прекрасная новость прилетела на днях. Нагрудным знаком «Почетный работник сельского хозяйства Усть-Ордынского Бурятского округа» награжден Виталий Еликов, которого в официальных сообщениях именуют «членом крестьянского (фермерского) хозяйства Гончарука Андрея Владимировича». Замечательно.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

9483

21.03.2025

Акела промахнулся, или Шульц, растворяющийся в текстурах

Совсем пропал из информационной повестки мэр Слюдянского района Алексей Шульц.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9804

21.03.2025

Тайшет тонет: как бездействие властей превратило город в зону бедствия

Весна в Тайшете в этом году стала настоящим испытанием для жителей. Улицы города превратились в бурные реки, а вода уже заливает приусадебные участки и дома. Но помощи жители от местных властей дождаться не могут.

Анна Моль

ПолитикаЖКХОбществоИркутск

7891

20.03.2025

Конец эпохи «наливаек»: как законы меняют жизнь во дворах

Жители многоквартирных домов в Иркутской области давно жаловались на шумные «наливайки», которые работают круглосуточно и продают алкоголь на вынос. Эти заведения, маскирующиеся под кафе или бары, стали настоящей головной болью для соседей. Но теперь ситуация начинает меняться.

Анна Моль

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

7673

19.03.2025

Лица Сибири

Ефременко Сергей

Бренюк Сергей

Язев Сергей

Вырупаева Екатерина

Носенко Ольга

Матиенко Владимир

Аликберов Геннадий

Баранов Юрий

Митрофанов Игорь

Щапов Виктор