Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыСпортИркутск

30281

29.07.2024, 04:54

Телеграм Иркутска за неделю: братские рейтинги, закрытие уголовного дела по «Пионеру» и новый ангар на Ангаре

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 июля включительно.

Кто лидирует на выборах мэра Братска?

Опубликовали рейтинг кандидатов в мэры Братска, основанные на социологических опросах местных жителей. Но вот незадача: после первых публикаций, выставивших в невыгодном свете нынешнего градоначальника Серебренникова, начали (как грибы после дождя) расти новости с диаметральным результатом. Оказывается, все наврали враги! И Серебренников – безоговорочный лидер. Или все-таки Дубровин? А может вообще Елена Кутергина?

Ангара (@angara18):

В битве соцопросов в Братске, которую в начале недели развернули анонимные паблики, очевидно, побеждает мэр Братска Сергей Серебренников

Первый раз СВС победил, когда в первом, фейковом опросе, его обошёл не только кандидат Дубровин, но и кандидат Кутергина. Как говорится, «есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика». Люди назвали соцопросом голосовалку в вайбер-группе и выбросили ее в широкий доступ, уничтожая кредит доверия к пока еще самому читаемому паблику Братска.

Во второй раз СВС победил — в официальном и серьезном опросе, который делал Сергей Савин, один из ключевых социологов Иркутской области. Время проведения опроса: 18-19 июля 2024 года, выборка: 1000 человек, метод сбора информации: уличный опрос, статистическая оценка возможной погрешности: 3%. Опубликовано в официальном СМИ,а не написано на заборе. Результаты — ожидаемые.

Сергей Серебренников ("Единая Россия") — 42,34%

Александр Дубровин (самовыдвижение) — 12,08%

Елена Кутергина (КПРФ) — 9,7%

Константин Климов (ЛДПР) — 6,5%

Какие напрашиваются выводы? Первый - верить стоит официальным источником, потому что на заборе в Интернете может быть черт знает что написано, хотя за забором - вполне себе травушка.

Ну и учитывая, что пойдут голосовать на осенние выборы 44,6% опрошенных, 27,23% не пойдут и 28,17% еще не решили — картина для оппозиции неутешительная.

Явка на участках будет явно ниже, административный ресурс своих мобилизует, а вот три протестных кандидата будут грызть целевую аудиторию друг друга.

И десятки миллионов выброшены в воздух. Очень дорогой опыт, очень. Обучение в Сорбонне — дешевле.

Городовой (@gorodovoy38):

"Социология" коллег по выборам в Братске подняла нам настроение. О ее уровне наглядно говорит тот факт, что неоднократно избиравшийся депутатом экс-мэр Братска Константин Климов якобы лишь на один процент опережает политтехнолога из Иркутска Екатерину Анисимову. Мы, конечно, к Кате со всем уважением, но в ее почти 6% в Братске уже на старте не верим. Впрочем, как и всем остальным цифрам в этой "социологии".

Байкальский спойлер (@birdmarket38):

Мы могли бы поверить, что за Васильича готовы отдать голос 42% опрошенных. Ну почему нет, особенно если опрос провести в администрации или бюджетных учреждениях. Но 5,64% у Кровавой Катьки? Ее же никто не знает в Братске, кроме пресс-службы почетного и нескольких политтехнологов. Так что грош цена всем этим цифрам. Нарисовали, чтобы Васильича порадовать.

«Пионеру» быть?

Стало известно о закрытии уголовного дела вокруг строительства жилого комплекса на территории бывшего стадиона «Пионер».

Байкальский писыч (@baikalpisych):

Как стало известно по комментариям главы СУ СКР по Иркутской области, генерал-майора юстиции Анатолия Ситникова, ранее возбужденное уголовное дело по факту продажи земельного участка стадиона «Пионер» частному лицу, на котором сейчас идет возведение ЖК, приостановлено.

Основания, позволяющие приостановить производство по делу, предусмотрены ст. 208 УПК РФ.

Напомним, часть из активно ведущих борьбу с девелопером территории лиц, приняли решение баллотироваться в Думу города Иркутска, о чем подробно мы писали ранее.

С момента появления информации о приостановлении производства по делу активисты записали мотивирующий ролик-обращение к главе СК России Бастрыкину.

Есть мнение об искусственной природе происхождения конфликта, о чем следователи располагают в полной мере, а информационным сопровождением борьбы и стратегией ее выстраивания занимается профессиональная иркутская маркетинговая компания.

Байкальский баклан (@sterv38):

Здравый смысл восторжествовал. По словам руководителя Следственного управления СКР по Иркутской области, генерал-майора юстиции Анатолия Ситникова, уголовное дело по стадиону «Пионер» в Иркутске приостановлено. В настоящий момент судебные инстанции признают, что нет поводов продолжать уголовное разбирательство. По этому поводу уже возбудились так называемые «общественники», препятствующие законной деятельности застройщика. Ждем извинений от Степанова, Трайбер и Салко? И возникает вопрос, решились бы эти «общественники» раскачивать лодку протеста, если бы в случае неудачи им светил иск на пару десятков миллионов рублей в качестве компенсации упущенной выгоды застройщику?

Говорит Степанов (@stepanovnm):

Город на Ангаре – город ангаров

Продолжают нарастать страсти вокруг строительства футбольного поля в районе Академгородка.

Зоюшка, они долбанулись? (@dolbanulis):

Вы знаете, Иркутск — прекрасный богатый город, тут неравнодушный бизнес, часто вовлеченные власти или хотя бы отдельные чиновники, активные горожане, которые его любят, но почему-то, как что ни возьмутся построить, даже из лучших побуждений, получается ангар.

Папаша Миднайт (@newspapamidnite):

Очередной ангар на Ангаре. На этот раз спортивный. Город-на-Ангаре, город Ангаров...и сараев.

Иркуцк - город контрастов.

Откидач. Иркутск. Сибирь. Россия (@otkidach):

В Иркутске может быть построен современный футбольный стадион. А может и не быть построен.

Когда я услышал о дискуссии «Быть или не быть», я, честно, удивился. Как отец двух пацанов, знакомый нескольких тренеров и игроков я прекрасно знаю, что у нас реальная проблема с площадками. Как болельщик футбола я знаю, что никогда не увижу сборную в полуфинале мира, пока не начнется движуха с самого низа. У меня гора друзей играют в любительский футбол, тратят свои деньги, все они за спорт и свои семьи втягивают в эти процессы, а тут «нате». Пошел разбираться, читать статьи, читать комментарии. И удивился…

Оказывается, что речь даже не про стройку за бюджетные средства, а речь о частных инвестициях в иркутский спорт. Мама дорогая, когда такое вообще было, что захотели не ресторан с новостройкой построить, а стадион??? Но несколько человек опять против.

Итак, кто не слышал, в Академгородке близ спорт-парка «Поляна» на землях с советских времен с предназначением «размещение спортивных объектов» хотят построить современный футбольный стадион. Но часть местных жителей пишут письма и, возможно, планируют митинги, потому что они против. Почему? Потому что не хотят жить рядом со стадионом, якобы будет шумно, инфраструктурно территория не подготовлена и еще есть вопросы по тому, что там гнездятся птицы, живут жучки, паучки и разные бесхребетные.

Если честно, то давайте тогда нигде не строить. Да и Иркутск снесем. Какие здесь стояли леса, какие бегали косули, а какая рыба в реках водилась. Я прям не шучу. Вот я живу на Лызина. Здесь собираются пристраивать к Ивано-Матренинской поликлинике еще один корпус. Я прекрасно понимаю, что и без того сложная транспортная инфраструктура будет нагружена еще больше. Но я за! Потому что это разные вопросы, а корпус нужен ребятишкам. И я не готов портить жизнь всему городу, выходя с пикетом и требованием учесть мое мнение.

Ну нет у нас в городе столько площадок для стройки. Везде могут быть недовольные, везде живут паучки и бесхребетные, везде транспортная проблема. И как организатор мероприятий я понимаю инициаторов проекта. Стадион должен быть в доступном месте для приезжих гостей нашего города, там, где кафе, где гостиницы, где недалеко от аэропорта и ж/д вокзала. И еще много почему. И если есть всего две площадки на выбор (Академгородок или Ново-Ленино), то я за первый вариант. И спасибо за то, что вообще еще есть инвесторы, которые готовы вкладывать деньги в Иркутск.

Стилистика, орфография и пунктуация сохранены

Фото: dzen.ru.

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыСпортИркутск

30281

29.07.2024, 04:54

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=262955

Bytes: 9206 / 8052

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6407

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5084

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

5661

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

6109

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4607

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5878

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24719

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

35674

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

9358

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10321

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8737

24.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: весеннее наводнение, взлет Евгения Сарсенбаева и возврат прямых выборов мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 марта включительно. Тонущая Иркутская область Аномальное тепло первого месяца весны обернулось не менее аномальными наводнениями.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

17325

24.03.2025

Лица Сибири

Воронцов Максим

Ворожцов Михаил

Неупокоев Петр

Ручкин Константин

Печерская Наталья

Самойлович Владимир

Бредихин Сергей

Мезенцев Дмитрий Федорович

Касьянов Сергей

Елясова Оксана