Боровский&Семенов: безумству наглых поем мы песню

Мэр Черемхово Вадим Семенов и мэр Саянска Олег Боровский – это, на первый взгляд, муниципальные полюсы Иркутской области. Стихи и проза, лед и пламень.

Вадим Александрович – верный пехотинец «Единой России». Не придерешься. Позвала нынче партия быть паровозом перед выборами в Заксобрание Иркутской области – пожалуйста. Украшение списка. Из недвижимости только жилой дом в 337,6 «квадрата» и 1796-метровый земельный участок. Доход – 2,7 миллиона, всего лишь на 300 тысяч больше, чем в 2021-м. Даже автомобиля нет.

Как нет и никаких сомнений, что Семенов ни при каких обстоятельствах не будет ущемлять себя в комфорте и благосостоянии. Там только гардероба, если по-честному посчитать, и тремя официальным жалованиями мэра не оплатить. Ведь по факту господин Семенов явно относится к бюджету города, как к содержимому собственного кармана. Удобно, ведь непредвзятого контроля в городе за его работой нет. Все надзорные органы, в том числе городская Счетная палата, – это всего лишь свита Вадима Александровича.

Но все он делает аккуратно. Он вообще чрезвычайно чувствителен в смысле связей с общественностью. Так, некоторое время назад черемховский градоначальник не сдержался и ограничил в своем Телеграм-канале возможность копировать и делать перепосты на другие каналы. Потому что эта возможность не позволяет владельцу канала что-то менять в содержании после публикации. Если кто сделал перепост – то все, ничего в пересланном содержимом топором не вырубишь. И не удалишь полностью. Остается неисправимым навечно. И потом все кому не лень скринят и показывают читателям исходный вариант.

Но заглядываем на канал Семенова сейчас – снова никаких ограничений. И Вадим Александрович там отец народа с открытой душой. Свободен от человеческих слабостей. Его выверенные публикации можно пересылать куда хочешь.

Максимум, где Семенов проявляет свой неукротимый характер – гундит на политических междусобойчиках насчет нехватки средств муниципалитетам Иркутской области. Но сора из берлоги не выносит.

А Боровский? Олег Валерьевич может позволить себе что угодно. Так, взбрыкнул за месяц до выборов Заксобрания и громогласно отказался быть паровозом самого главы регионального исполкома «Единой России» Дмитрия Мясникова. Да еще и обозвал на всю страну «чудаком» председателя правительства Прибайкалья Константина Зайцева. За то, что тот якобы в деньгах ущемляет город. А Зайцев, на минуточку, второй номер регионального списка партии.

Тем не менее, Олегу Боровскому вряд ли грозят какие-то серьезные для него санкции, и он продолжит быть Enfant terrible иркутской политики.

Вон как Семенов и Боровский наслаждаются жизнью на Дне города в Саянске. Дружат и фотографируются для страны. Может, это «минус» и «плюс», но по модулю они одинаково мощны.

Мероприятие с концертом и салютом, как сообщают, обошлось казне Саянска в сумму 60 миллионов рублей. А ведь Олег Валерьевич послал однопартийцев лесом как раз из-за нехватки денег на подготовку к зиме и развитие. Платить, мол, нечем...

Насильственное политическое обнуление руками самой партии грозит только работящим, но серым мышкам вроде Ольги Безродных и Ирины Синцовой.

Потому что как ни крути, а системе нужны яркие личности. Они вообще на вес золота, потому что сама система из года в год отбирает самых управляемых, а значит, не выделяющихся из ландшафта. Они удобны, но в паровозах ведь главное не удобство, а сила тяги.

Такое вот у системы противоречие. И Боровский наравне с Семеновым будет там непринужденно себя чувствовать и дальше.

Именно поэтому продолжает светить на политическом небосклоне Прибайкалья и звезда мэра Бодайбо и района Евгения Юмашева. А ведь что творил, что творил! Дерзал идти в 2020-м против самого Игоря Кобзева на выборах губернатора, такие заявления делал – кровь стыла в жилах у наблюдателей.

И ничего.

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=249658

Bytes: 4182 / 3848

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 502 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

1865

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

2183

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившщись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3162

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

19253

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

34665

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

8845

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9679

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8249

24.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: весеннее наводнение, взлет Евгения Сарсенбаева и возврат прямых выборов мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 марта включительно. Тонущая Иркутская область Аномальное тепло первого месяца весны обернулось не менее аномальными наводнениями.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

16921

24.03.2025

В Баяндаевском районе вышел из муниципального сумрака экс-председатель думы

Прекрасная новость прилетела на днях. Нагрудным знаком «Почетный работник сельского хозяйства Усть-Ордынского Бурятского округа» награжден Виталий Еликов, которого в официальных сообщениях именуют «членом крестьянского (фермерского) хозяйства Гончарука Андрея Владимировича». Замечательно.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

9512

21.03.2025

Акела промахнулся, или Шульц, растворяющийся в текстурах

Совсем пропал из информационной повестки мэр Слюдянского района Алексей Шульц.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9818

21.03.2025

Тайшет тонет: как бездействие властей превратило город в зону бедствия

Весна в Тайшете в этом году стала настоящим испытанием для жителей. Улицы города превратились в бурные реки, а вода уже заливает приусадебные участки и дома. Но помощи жители от местных властей дождаться не могут.

Анна Моль

ПолитикаЖКХОбществоИркутск

7901

20.03.2025

Лица Сибири

Ефременко Сергей

Бренюк Сергей

Язев Сергей

Вырупаева Екатерина

Носенко Ольга

Матиенко Владимир

Аликберов Геннадий

Баранов Юрий

Митрофанов Игорь

Щапов Виктор