Мэр Братска Сергей Серебренников: в списке не значится

«Единая Россия», начиная готовиться к выборам в Заксобрание Иркутской области, сделала ставку, в том числе, на мэров, произведя их в «паровозы» уже на праймериз. Руководитель исполкома Иркутского регионального отделения партии Дмитрий Мясников так и сказал: мол, отобрали тех, у кого рейтинг в их территориях высокий. И привел список.

В этом списке мы видим не только, к примеру, неофита в тяжелом весе, саянского градоначальника Олега Боровского и тягающего гири чунского главу Николая Хрычова.

Нет, там и ангарский мэр Сергей Петров, несмотря на полное отсутствие места для коррупционных проб, и имеющий за плечами отстранение от должности замминистра качугский мэр Евгений Липатов, и нижнеудинский Анатолий Крупенев, которого местное население затрудняется отнести к рыбе или к мясу.

А мэра Братска Сергея Серебренникова в списке «паровозов» нет. Хотя местные жители вроде как выбирали его на этот пост уже стопятьсот раз. Пара уже не хватает? Но ведь Сергей Васильевич в 2024 году опять собирается переизбираться – «если будет поддержка жителей».

А будет ли она, эта поддержка жителей, если, конечно, Сергей Васильевич не имел в виду строго ограниченный их круг? Коллеги по партии вряд ли брали с потолка рейтинги мэров.

Жители Братска в соцсетях кто во что горазд костерят седоусого градоначальника, найти же положительный отзыв где-нибудь вне досягаемости пресс-службы мэрии проблематично.

Немудрено. Так, например, выглядит площадь у главного выставочного зала города. Это центральная часть Братска, можно сказать, одна из его визитных карточек (в двух шагах Центральный рынок). Как похорошел Братск!

Делятся жители и Телеграм-каналы такими вот подарочками детишкам, которые благополучно одобрены городскими властями.

Площадка эта, на минуточку, установлена в феврале 2023-го. Вот интересно, как надо весело развлекаться на досуге с этой вот красной штукой? Пролезать под ней на скорость?

Фото и скриншот выше ТГ-канала `Братчане`

Вряд ли найдут доброе слово в адрес Сергея Васильевича и юридические лица города. Мэр в преддверии праймериз «Единой России» приготовил сюрприз, увеличив им тариф на холодную воду более чем вдвое. Это – в рамках «оздоровления» муниципального «Водоканала», который мэрия загадочным образом реорганизовала. Но как ни переставляй койки, суть та же – накопленный предприятием долг составил астрономическую сумму 480 миллионов рублей. Теперь вот отбивают за счет тарифа. Жители обсуждают, что с некоторых пор даже троллейбусы города стали похожи на трубочистов. Потому что мыть – дорого.

И ведь такой весомый подарочек прилетит не только юрлицам, но и самым что ни на есть простым жителям.

Так, например, увеличение тарифа логически приведет к повышению членских взносов в ряде СНТ. Многие из них пользуются услугами Водоканала. Привет дачникам...

Поднимутся цены и в широком спектре сферы услуг.

И ведь, скорее всего, Водоканал – далеко не единственная болевая точка городского хозяйства, доведенная до перитонита градоначальником. В начале его бурной деятельности город спасало то, что инфраструктура имела хороший потенциал, сформированный в СССР исторически не очень давно. Плюс – на управлении раньше были совершенно другие люди. Но без хозяйской руки любой потенциал быстро растрачивается, а Сергей Васильевич, напомним еще раз, переизбирался уже стопятьсот раз... Будет ли кто-то на этот раз помогать этой муниципальной Федоре?

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=245623

Bytes: 3979 / 3467

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 502 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

1644

31.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившщись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

2996

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

19065

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

34624

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

8831

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9658

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8236

24.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: весеннее наводнение, взлет Евгения Сарсенбаева и возврат прямых выборов мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 марта включительно. Тонущая Иркутская область Аномальное тепло первого месяца весны обернулось не менее аномальными наводнениями.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

16902

24.03.2025

В Баяндаевском районе вышел из муниципального сумрака экс-председатель думы

Прекрасная новость прилетела на днях. Нагрудным знаком «Почетный работник сельского хозяйства Усть-Ордынского Бурятского округа» награжден Виталий Еликов, которого в официальных сообщениях именуют «членом крестьянского (фермерского) хозяйства Гончарука Андрея Владимировича». Замечательно.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

9483

21.03.2025

Акела промахнулся, или Шульц, растворяющийся в текстурах

Совсем пропал из информационной повестки мэр Слюдянского района Алексей Шульц.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9804

21.03.2025

Тайшет тонет: как бездействие властей превратило город в зону бедствия

Весна в Тайшете в этом году стала настоящим испытанием для жителей. Улицы города превратились в бурные реки, а вода уже заливает приусадебные участки и дома. Но помощи жители от местных властей дождаться не могут.

Анна Моль

ПолитикаЖКХОбществоИркутск

7891

20.03.2025

Конец эпохи «наливаек»: как законы меняют жизнь во дворах

Жители многоквартирных домов в Иркутской области давно жаловались на шумные «наливайки», которые работают круглосуточно и продают алкоголь на вынос. Эти заведения, маскирующиеся под кафе или бары, стали настоящей головной болью для соседей. Но теперь ситуация начинает меняться.

Анна Моль

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

7673

19.03.2025

Лица Сибири

Маяренков Сергей

Габов Роман

Касьянов Сергей

Крупенев Анатолий

Травников Андрей

Гордеев Владимир

Агафонов Глеб

Архангельский Александр

Семенова Светлана

Волынов Борис