Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаОфициозОбществоИркутск

22929

02.05.2023, 17:34

Телеграм Иркутска за неделю: Добродеев идёт в политику, Сарсенбаев хвастает доходами, в Прибайкалье демографический кризис

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 24 по 30 апреля включительно.

Павел Добродеев подался в политику?

Журналист и блогер Павел Добродеев решил попробовать свои силы на предварительном голосовании ЕР, о чем сообщил в своём т-канале. Эта новость вызвала бурные обсуждения.

На фото Павел Добродеев, т-канал Альфа - Омега. Иркутск .

Альфа-Омега. Иркутск (@dobrodeevonline):

Кто-нибудь видел Мясникова? Подал документы на праймер… сорян (нельзя же теперь) на предварительное голосование Единой России по одномандатному округу номер три. Это Ново-Ленино, если чо.

P.S По-прежнему беспартийный и вступать никуда не собираюсь.

Гиперболоид инженера Г. (@hyperboloid_news):

Ну, что же, Павел. Надо помнить, что месть - это блюдо, которое надо подавать холодным. Удачи и ...остаться в живых😂.

ЕДРОный Иркутск (@edroirk):

Добродеев выдвинулся на праймериз ЕДРА? И правильно сделал!

В конце -концов, кто сказал, что праймериз ЕДРА должен пройти мягко, гладко и благодушно? Больше огня! Добродеева допустят? Тогда на данном округе будет огонь и карнавал. И одному известному политическому и бизнесс-деятелю будет не сладко. Если же Добродеева не допустят ... то это репутационный ущерб самому ЕДРУ, чьи праймериз станут не отбором лучших, а фальшивым шоу для своих. Выбирай из двух зол. У нас при этом есть один вопрос. А чего ждут другие оппозиционные к ЕДРУ политики (и технологи)? Ну вот, например, в Ангарске выдвинулся на праймериз "горе-мэр" Петров. А чего ждет Сарсенбаев? Пусть тоже заявится на праймериз (еще пара дней осталась чтобы подать заявку) и идея "дебатов" приобретет свой итог! И либо дебаты похороны Петрова состоятся, либо серьезный репутационный ущерб ЕДРА. А для оппозиционного политика и то и другое - хлеб.

Сарсенбаев показал свой доход

Депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев решил опубликовать декларацию. Он стал первым и пока единственным депутатом, который не скрыл свои доходы от избирателей.

Сарсенбаев Евгений, Законодательное собрание Иркутской области, ноябрь 2018 года. © Проект "Лица Сибири"

Сарсенбаев + (@SarsenbaevES):

Доброе утро, ангарчане!

Хоть у депутатов Законодательного Собрания появилось право скрыть сведения о доходах, я считаю своим долгом уведомить жителей Ангарского городского округа.

Когда я избирался, действовал другой закон, и я обязан отчитываться перед избирателями по тем правилам, что были установлены ранее.

Байкальский баклан (@sterv38):

Евгений Сарсенбаев оказался единственным депутатом заксобрания, не испугавшимся и опубликовавшим свою декларацию о доходах и имуществе. И это при том, что Сарсенбаев далеко не нищеброд и ему есть что декларировать. Странно, что коммунисты не последовали этому примеру. Тем более у большинства красных и декларировать то нечего. Чего ждут?

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Финансовый каминг-аут депутата Сарсенбаева: а коллегам слабо?

Евгений Сарсенбаев оказался пока единственным 🏆 депутатом Заксобрания Иркутской области, который опубликовал свои доходы 💰 и 🏘🚘 имущество за 2022 год (напомним, парламентариев освободили от этой неприятной обязанности).

Судя по этому самодеятельному отчету, доходы парламентария снизились по сравнению с 2021-м всемеро. Но это не отвлекает Евгения Сейтовича от традиционной ротации его технического парка. Заглянем в зубы отчетному коню: Евгений Сейтович поменял авто из благородной конюшни Land Rover с 2018 на 2021 год (L663, представленный в 2019 году на Франкфуртском автосалоне)...

В Иркутской области проблемы со смертностью и рождаемостью

На прошлой неделе Иркутск Политический опубликовал график численности населения Иркутской области. Почти все т-каналы сошлись во мнении, что картина удручающая. То ли еще будет, однако.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Удручающая ситуация с демографией в Иркутской области. И мы даже не про данные о соотношении рождаемости/смертей. Мы об оттоке населения. Колоссальная проблема, решить которую можно лишь одним способом – реновацией социальной инфраструктуры всех городов Иркутской области, приведением в надлежащие состояние дорог, решение транспортной разобщенности территорий и тд.

При относительно высоком уровне заработной платы качество жизни оставляет желать лучшего. Нужна не региональная программа, а федеральная. Мы убеждены, что федеральный центр обязан больше вкладывать в человеческий капитал индустриальной Иркутской области, замедлять миграцию за счет улучшения условий жизни людей в и без того не простых климатических условиях. Это проблема никогда не решится средствами и силами региона. Иркутской области нужны деньги на реновацию всего, что определяет качество жизни граждан.

Планета Железяка (@stopomerta):

Коллеги, позволим себе с вами не согласиться. Даже тех денег которые сейчас заходят в отдаленные муниципалитеты, по различным программам благоустройства, и нацпроектам по улучшению жизни, если и не достаточно на 100%, то по крайней мере вполне хватит поддерживать ту инфраструктуру, которая досталась муниципалитетам от СССР в надлежащем состоянии. Если конечно захотеть. А что происходит в действительности? Где находятся те сотни миллионов миллионов рублей, которые ежегодно тратятся на укладку "нового" асфальта, или пресловутый ямочный ремонт? Сходят согласно законам физики от министра Лобанова вместе с мартовским снегом? Зачем маленьким муниципалитетам все эти пафосные проекты скверов и парков? Почему нам обязательно нужно строить очередные зиккураты имени самого себя? Почему вместо нормального жилья, по программам переселения строят "курятники", по сравнению с которыми полувековые хрущовки верх комфорта и качества? Куда уходят платежи жителей в так называемый "фонд капитального ремонта? Вы видели эти" откапиталенные" в отдаленном райцентре дома? Куда Иркутскэнерго "освоило" десятки и сотни миллионов, которые оно должно было согласно концессионерским соглашениям с муниципалитетами области потратить на реконструкцию водозаборов, теплосетей и прочего "коммунального" хозяйства? "Комфортная среда" - это ведь не про лавочки и клумбы у подъезда. Это в первую очередь про человекоцентричность, где каждый отдельный гражданин - это высшая ценность для государства. А пока граждане нужны лишь для очередного одобрям-са, то тут никакие триллионы не помогут.

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Насчет нашумевшего графика смертности и рождаемости в Иркутской области.

Не следует забывать, что это годы коронавируса.

Но виноват не столько сам коронавирус, сколько полная беспомощность губернатора Игоря Кобзева, назначенного им министра здравоохранения Якова Сандакова и профильного зампреда Валентины Вобликовой, из-за бездеятельности которых иркутское здравоохранение было практически парализовано под соусом "коронавируса".

В итоге доступ в лечебные учреждения был по сути закрыт для всех онкологических и кардиологических больных, так как был "карантин", а основные врачи занимались лечением коронавирусных больных. И обычные больные просто умирали без медицинской помощи.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаОфициозОбществоИркутск

22929

02.05.2023, 17:34

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=245096

Bytes: 9775 / 8608

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутск и новая модель местного самоуправления

С 19 июня 2025 года в России вступил в силу закон №33-ФЗ, который поменял модель местного самоуправления. Задолго до его претворения в жизнь он вызвал уйму шума и переживаний.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

11151

02.07.2025

Депутаты работают и летом. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Шутка ли – 30 вопросов предстоит рассмотреть на 26 сессии Законодательного собрания Иркутской области в разгар лета. Одно успокаивает: впереди парламентские каникулы. Бабр тоже трудолюбиво ведет трансляцию.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12847

02.07.2025

Новый округ — новые сюрпризы?

Выборы мэра Иркутского района уже начали приносить свои первые сюрпризы. Первым из них стало выдвижение на этот пост депутата районной думы Константина Бушуева. На этом безальтернативные и безоблачные выборы пока ещё действующего мэра Леонида Фролова перестают быть таковыми.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10471

30.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: плюс два на выборах губернатора и демарш Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 23 по 29 июня включительно. Плюс два на горизонте Определены еще два кандидата на выборы губернатора Иркутской области: от ЛДПР и «Справедливой России».

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

7043

30.06.2025

Дрим-тим Сергея Левченко: на зависть Егоровой, Ли и Духовникову

После имиджевой бомбы, взорванной взбунтовавшимся против главы обкома Сергея Левченко красным депутатом Заксобрания Прибайкалья Анатолием Обуховым, заговорили о серьезных проблемах КПРФ в Иркутской области. Но ведь это же как посмотреть.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

21593

27.06.2025

Мэр поневоле: как «Единая Россия» убивает конкуренцию

Без меня меня женили. Примерно так в этом году пошла на выборы действующий мэр Зиминского района Наталья Никитина. По всем признакам ее буквально «за шкирку» тащат на пьедестал руководства районом. А она, видать, уже и не упирается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10394

27.06.2025

Не регсовет красит человека

Заседание регионального совета Иркутской области прошло в Черемхово. Обычно место проведения этого богатого на первые лица мероприятия – просто фон, но мэр Вадим Семенов, понятно, допустить такую малую роль для своего города не мог.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

12680

26.06.2025

Обухом по красному главе

Небывало жаркий воздух в Иркутске разорвало. Вечером 24 июня Анатолий Обухов выложил в тг-канале свое «мнение рядового депутата фракции КПРФ Законодательного собрания о бывшем губернаторе Иркутской области».

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11811

25.06.2025

Депутатский контроль. Федор Саломатов – мальчик-плохиш?

Не удалось усидеть на двух стульях депутату областного Парламента Федору Саломатову. Несмотря на активное противодействие со стороны областных властей отсоединению Байкальска в отдельный муниципалитет, ему пришлось открыто пообещать байкальчанам, что он поддержит инициативу вместе с ними.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9789

24.06.2025

Мутация правительственных контор Прибайкалья: ИРЖА, ЛДПР и Кулагин

Подняв тему чиновничьей импотенции в сфере экономики региона, ярко проявленной в деградации созданной с великими целями Корпорации развития Иркутской области, можно вспомнить еще одну рожденную региональным правительством контору – «Иркутское региональное жилищное агентство», или ИРЖА (ОГРН ...

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9309

23.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: фальстарт Павла Березовского и страсти по губернатору

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 16 по 22 июня включительно. Эффект разорвавшейся бомбы Иначе охарактеризовать вызванные видеообращением Павла Березовского круги по воде — невозможно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

11222

23.06.2025

Когда мэр – злая мачеха, или Борьба Байкальска за самостоятельность

Новый закон – новые правила. И новый виток истории про отсоединение Байкальска от Слюдянского района. 19 июня 2025 года вступил в силу новый закон о принципах организации местного самоуправления. Тот самый, долгожданный, волнующий закон, упраздняющий двухуровневую систему власти.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

14060

20.06.2025

Лица Сибири

Зубакин Семен

Распутин Алексей

Лобанов Александр

Ермаков Иннокентий

Жбанов Андрей

Путин Владимир

Кудинов Олег

Куглянт Ольга

Шагин Андрей

Клюкин Александр