Петров наш мэр, Иванов наш депутат. Начинаем матерный дебат!

...Не успели прибайкальские телеграмеры заскучать в преддверии бедных на политические поводы долгих выходных, как на помощь им пришел депутат ангарской думы Олег Иванов. Основательно напившись чаю после долгой трудовой недели, Олег Владимирович решил пообщаться с коллегой по думе Андреем Болговым, который вместе с еще одним депутатом Юлией Белоусовой направляет и направляет в его адрес докучливые запросы по поводу деятельности муниципального предприятия «Ангарский трамвай». Иванов руководит означенным МУПом.

Андрей Болгов и Олег Иванов

Когда еще Олег Владимирович не напился чаю, он отвечал Андрею Игоревичу пусть и по-хамски (потому что как руководитель МУПа обязан предоставлять депутатам данные), но во вполне парламентских выражениях. Вот так:

Но после публикации Болговым этого ответа Иванов вышел из себя. Самые мягкие слова, которыми член постоянной комиссии по общественной безопасности, правопорядку и экологии наградил своего визави в его же Телеграм-канале, это «мразь», «тварь» и «урод», а под цветочком последний аргумент из трех букв.

После этого в комментариях Олег Владимирович вышел на связь под именем «Ирина» и пожаловался, что коварный Болгов его заблокировал и на волне этого хайпа собирается в Заксобрание. Впрочем, видимо, чай продолжал бодрить Олега Владимировича, потому что он сам же продолжил нагонять хайп и число подписчиков Болгова (ведь без этого скандала тот так и писал бы по-тихому в своем канале безо всякого резонанса). В телефонном разговоре, также распространяемом сейчас в сети, Иванов грозно пообещал «заняться» им «со всех направлений» и подчеркнул, обильно перемежая речь самыми махровыми цветочками, что прокуратуры он вообще не боится.

Видимо, в Ангарске не ее юрисдикция.

Добавим для понимания контекста, что истинный сокол Слуцкого – неистовый Иванов – возглавил многострадальный «Ангарский трамвай» в конце лета 2022-го. Через некоторое время после этого события состоялась инициация Иванова (так делают в Ангарске традиционно): Олегу Владимировичу сожгли автомобиль.

И, кстати, запереживал по этому поводу тогда тот же Болгов: «Я считаю, в данном случае это заказное преступление именно из-за деятельности Олега Иванова в МУП «Ангарский трамвай». Кто следующий?». Он имел в виду именно предполагаемую борьбу Иванова за расторжение невыгодных «Ангарскому трамваю» договоров. В частности, принадлежащие предприятию опоры контактной сети отданы в аренду фирмам, которые сдают их в субаренду операторам связи и кабельного ТВ за гораздо большие деньги и в ус не дуют.

Но прошло время, а договоры не расторгнуты.

Юристом у «Ангарского трамвая» трудится зиц-учредитель компании «Звезда» Андрей Ядрышников, по делу о которой сел сын экс-губернатора Сергея Левченко. Причем числится не в штате, чтобы, видимо, не отвечать по исходам деятельности.

Этот же вездесущий юрист защищает лично Олега Владимировича, который задолжал разным кредиторам (в основном, банкам) как индивидуальное лицо около 20 миллионов рублей, как выяснил ТГ-канал «Байкальский писыч».

Да, руководителем богатого на уголовные дела проблемного МУПа (в биографии которого, кроме посадки бывшего директора и кабальной аренды, истории хищений электроэнергии, установка майнинговой фермы, списание имущества на металлолом) поставили махровейшего должника. За зарплату, кстати, в 130 тысяч рублей в месяц. И вот он не только распоряжается стомиллионной дотацией из бюджета города, но и в матерной форме отказывается предоставлять об этом данные.

Мэр Сергей Петров знает толк в кадрах! Пригляделся он к Иванову как к пассионарию еще в 2018 году, когда тот незаконно срубил в черте города под гаражи 19 сосен и 3 березы. Тогда Олега Владимировича помочила для порядку пропетровская телекомпания «Актис», но, понятно, пропускать такой кадр мэр не стал...

И вот эта бурная деятельность «Ангарского трамвая» проходит под кураторством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Напомним, Игорь Иваныч выпросил у мэра Москвы Сергея Собянина старые корыта, в смысле, подержанные трамваи.

Часть из них пришли, надо отдать должное, на ходу, но вот часть была вообще нерабочая. Пришлось, вроде как, распиливать на металлолом. Тоже польза: 18 тонн с каждой единицы можно сдать...

Такой вот контекст скандала. Далеко не полный!

P.S. А все-таки надо аккуратнее со словами. «Не надо дебат, не надо дебат»... Вот и прорвало!

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=245030

bytes: 5038 / 4430

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 258 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Коммунальный шантаж в Байкальске: наведет ли власть порядок?

На прошлой неделе внимание федеральных СМИ было приковано к Байкальску. Сразу несколько федеральных телеканалов заинтересовались непростой ситуацией в сфере ЖКХ этого города на юге Байкала, которому в скором времени предписано стать первым эко-городом.

Алексей Костин

СкандалыОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9003

27.02.2024

Решето для адвокатов

Госдума РФ готовит принятие очередных – самых знаковых с 2019 года – поправок в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Законопроект № 301952-8 был одобрен депутатами еще 12 апреля прошлого года. Однако благодаря активности Минюста России с мая изменения стали расширять.

Ярослава Грин

СкандалыРасследованияИркутск

15280

08.02.2024

Продолжится ли чертовщина в царстве саянского Салтана?

На сессии Законодательного собрания Иркутской области исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов сообщил, что Черемховская и Саянская больницы находятся на «особом внимании» минздрава региона.

Дмитрий Вяземский

СкандалыОбществоИркутск

3614

31.01.2024

Крокодиловы слезы Ларисы Егоровой: собачья жизнь четвертого созыва

Лидер «Справедливой России» в Иркутской области, депутат Законодательного собрания региона Лариса Егорова подалась в зоозащитницы. Ларису Игоревну можно понять: в новом созыве парламента кресла с портфелем у нее нет, а на пиар-плаву надо оставаться.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаБратья меньшиеИркутск

12304

31.01.2024

Вадим Владимиров, начальник ВСЖД Шредингера: арест в Телеграме

В конце прошлой недели, 26 января, сразу несколько каналов в Телеграме сообщили, что задержан начальник Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) Вадим Владимиров.

Георгий Булычев

СкандалыИркутск

6472

29.01.2024

Эта задница кого надо задница: ангарский заповедник имени Петрова

Мэрия Ангарска под началом Сергея Петрова в очередной раз продемонстрировала тефлоновую поверхность: скандал с тверком в местном доме культуры почадил и затух. Затушили чем могли.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаИркутск

21094

24.01.2024

Иркутское здравоохранение: кобзец подкрался незаметно

Снова на повестке дня проблемы и скандалы в медицинских учреждениях региона. Становится все более очевидным, что такая важнейшая сфера, какой является здравоохранение, в Иркутской области пребывает в состоянии системного кризиса, который только усугубляется.

Дмитрий Вяземский

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

27956

15.01.2024

Нам пишут. Куриные котлеты с крысиной лапой – приятного аппетита по-ангарски

Много раз вам, уважаемые читатели, доводилось слышать о крысах на мясокомбинатах? Кое-кому пришлось не просто услышать об этом, но и увидеть своими глазами. Какое счастье, что не попробовать. В нашу редакцию обратилась жительница Ангарска, которой не повезло с котлетками.

Анна Амгейзер

СкандалыЭкономика и бизнесИркутск

35011

12.12.2023

Изнанка похоронного бизнеса в Иркутске

В это не хочется верить, но факты — упрямая вещь... Неужели в Иркутске знаменитый «доктор Юра», главврач областной детской клинической больницы (ОДКБ), депутат Законодательного собрания Иркутской области Юрий Козлов является создателем или же покровителем настоящей «похоронной мафии»?

Ярослава Грин

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

34695

20.11.2023

One way ticket для иркутской мэрии: 30 рублей за поездку и точка

Мэрия Иркутска объявила о намерениях увеличить стоимость проезда на муниципальном транспорте до 30 рублей за поездку. А именно, два МУПа, ведающие автобусами и троллейбусами/трамваями – «Иркутскавтотранс» и «Иркутскгортранс» – обратились в мэрию с просьбой увеличить тарифы.

Георгий Булычев

СкандалыТранспортПолитикаИркутск

16213

13.11.2023

Мэрские мосты сожжены: кому надо тянуть бегемота из болотовского болота?

Во время проведения губернатором Иркутской области прямого эфира 8 ноября туда вклинился мэр Иркутска Руслан Болотов. И заверил иркутян, что путепровод на Джамбула откроют аж до 20 ноября 2023-го.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

27158

08.11.2023

Неснятый триллер от иркутской мэрии: с больной головы на здоровые

После того, как в думе Иркутска запретили показывать материалы, раскрывающие истинные причины проблем со строительством школы на улице Багратиона, мэрия... заказала свой фильм по этой теме. Режиссером наняли многостаночника Павла Добродеева. Ну, а тому чего не подзаработать?

Георгий Булычев

СкандалыОбществоНедвижимостьИркутск

5228

07.11.2023

Лица Сибири

Дронов Михаил

Гильдебрант Михаил

Гусев Владислав

Барышников Виталий

Кнорр Андрей

Набоков Юрий

Яковлева Елена

Тарасова Ольга

Альцман Клавдия

Ярошенко Олег