Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

16737

07.02.2023, 17:58

Телеграм Иркутска за неделю: Макаревич не у дел, Юмашов not dog friendly и Дикунов против Откидача

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 января по 5 февраля включительно.

Спасибо, мы очень рады

На прошлой недели Иркутск обошло видео, которое сняли жители микрорайона Березовый. На видео местные рассказали о том, что вынуждены уже не в первый раз (!) заказывать грейдер для чистки дорог в микрорайоне, при этом администрация Маркова в лице Татьяны Макаревич улыбается и машет.

Макаревич Татьяна, Кобзев Игорь © Проект "Лица Сибири"

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Жители микрорайона «Березовый» в Маркова сегодня прислали нам видео, на котором они рассказывают, что вынуждены за свой счет производить уборку дорог. Безусловно ситуация очень неприятная.

«Мы, жители мкрн Березовый, скинулись деньгами и наняли для очистки дорог грейдер и фронтальный погрузчик, так как наша администрация бездействует. Колея была настолько большая, что машины просто улетали с дороги. Сил терпеть уже просто нет, на кону жизни людей. По осени мы также собирали деньги и проводили ямочный ремонт дорог».

Иркутский коррупционер (@irkutskcorruption):

Безвластие и бесхозяйственность в Марковском муниципальном образовании. Зато все с восторгом почему-то называют главу Татьяну Макаревич мэром. Нам кажется с таким состоянием дел до мэра ей очень далеко. Её уровень - перетирать с кем надо по земле и кладбищам.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

А Макаревич лелеет мечты о Нью-Васюках местного масштаба.

А если серьёзно, то жители Маркова (в том числе Березового), задаются тем же вопросом.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Помните мы рассказывали, как жители микрорайона «Березовый» в Маркова за свой счет заказали грейдер для очистки дорог, потому что местная администрация этого не делает?

А вот реакция мэра Маркова Татьяны Макаревич: «Ну заказали грейдер, мы очень рады, что они нам помогают».

Не дурно, да?

Макаревич, комментируя ситуацию с плохой очисткой дорог в Маркова, сказала, что у муниципалитета нет средств на то, чтобы чистить все дороги, протяженность который более 150 км.

У нас возник вопрос: проблема существует не первый год, почему администрация не просила денег на 2023?

А сама ситуация еще раз подтверждает наш тезис, что крупные мун образования Иркутского района должны стать частью Иркутска и получить нормальное финансирование на все необходимые нужды.

Уничтожать собак

Хвостатые, берегитесь! Юмашев выходит на охоту. Шутка, конечно, но на прошлой неделе глава Бодайбинского района Евгений Юмашев действительно предложил уничтожать бездомных собак. Под натиском возмущённого народа и депутата госдумы Бурматова, он постарался смягчить свою позицию.

Юмашев Евгений © Проект "Лица Сибири"

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Мэр города Бодайбо и района Евгений Юмашев сегодня предложил радикально начать решать проблему бездомных собак.

Выступая на Совете иркутского Заксобрания по проблемам муниципалитетов, Юмашев заявил, что бездомных собак надо уничтожать и задался вопросом почему жизнь бездомной собаки сегодня в России ценится выше жизни человека:

«Без применения кардинальный мер, как в Советском Союзе и я полностью поддерживаю товарища Сумарокова по уничтожению бездомных собак, у которых нет хозяев. Да, можно поймать, подержать месяц и уничтожить если не нашелся хозяин. Мы эту проблему (по-другому) не решим. Ну, скажите, сколько вам еще нужно жертв укусов, если их больше трех тысяч ежегодно происходит… Нужно собак уничтожать, других вариантов нет. Другой вопрос, кто может этот вопрос поставить перед Государственной Думой, которая принимает такие гуманные (законы)? И скажите, когда, где и на каком этапе мы стали ставить жизнь человека ниже жизни собаки?» - Евгений Юмашев, мэр города Бодайбо и Бодайбинского района.

Иркутский коррупционер (@irkutskcorruption):

Первый заместитель председателя комитета по экологии Государственной Думы Владимир Бурмакин обвинил мэра Бодайбо Евгения Юмашева в публичных призывах к совершению тяжкого уголовного преступления.

<…> От возмущенных граждан Бурматову поступили предложения снять мэра с должности.

Сам депутат отметил, что «главное, чтобы мэр с такими же подходами не принялся решать проблемы пенсионеров и инвалидов».

На наш взгляд переизбранные многократно мэры начинают терять чувство реальности, появляется ощущение «что вот теперь можно делать и говорить безнаказанно всё, что хочешь». За примерами далеко ходить не надо.

Честный детектив (@chestnyjdetektiv):

Иркутский мэр, призывающий убивать бездомных собак, оправдался за свои слова. В разговоре с @uranews Евгений Юмашев заявил, что на одну бездомную собаку тратится 48 тысяч рублей. По его словам, в масштабах страны они выливаются в миллиарды рублей, которые тратятся в никуда.

Дикунов подал в суд на Откидача

Самым эпичным и масштабным на этой неделе стало обсуждение иска фонда «В поле зрения» (основатель – Эдуард Дикунов) к пиарщику, организатору и блогеру Александру Откидачу. Последнего поддержали все или почти все телеграм-каналы Иркутска и области, причём такого масштабного протеста в иркутском сегменте мессенджера мы не припомним.

Откидач Александр, WTF-клуб в Иркутске. Беспалов против Якубовского, 14 июня 2017 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"

Откидач. Иркутск. Сибирь. Россия (@otkidach):

Эдуард Дикунов и Фонд «В поле зрения» против Откидача.

За последние сутки произошло несколько обескураживающих событий. Буду вести хронологию событий для истории. Но сначала предыстория.

1. Эдуард Дикунов – один из владельцев Янгелевского Гока. Того самого, что добывает в Иркутской области кварцевый песок на территории ООПТ «Игирминский бор» и год назад пытался расширить свою лицензию на заповедную территорию. Даже судился с Министерством природных ресурсов и экологии. Суд проиграл. Естественно. Ибо уничтожать заповедник никто не даст. А ему очень хотелось. Кроме того Эдуарду Дикунову отказали в регистрации кандидатом на выборы в Законодательное собрание в 2018 году. Основание – недействительные подписи. Эдуард проиграл с этим делом даже в Верховном суде. А еще он создал Фонд «В поле зрения», куда устроил часть своей семьи, в чей пиар вбухивает миллионы, нанял дорогих юристов и бесконечно судится с застройщиками Иркутска. Якобы ради высоких моральных ценностей. Хотя история с Янгелевским Гоком наличие этих ценностей не подтверждает

2. Фонд «В поле зрения» поразительно работоспособен. Где только чего он не саботировал. Честно могу сказать, что с некоторыми его инициативами я даже какое-то время был согласен. Вы все меня знаете, сам против чего-то периодически выступаю и не боюсь сражаться с сильными мира сего. Однако со временем понял, что готов выступать против с конструктивной позицией. А фонд «В поле зрения» и его деятельность а) напоминает «Баба Яга всегда против» и б) со временем начал манипулировать общественным мнением. Поэтому я для себя решил что нам с ними не по пути. Мне кажется, что они решают свои шкурные интересы. Ну и бог им судья…

3. Из более, чем 40 различных дел за которые брался Фонд, я позволил себе публично не согласиться с двумя его инициативами. И я публично, не прячась за анонимными пабликами, как и подобает мужчине, обвинил его в манипулировании общественным мнением. Привел свои аргументы. Кроме меня еще какое-то количество публичных людей высказали свою позицию, где поддержали меня. Фонд обвинил меня и остальных в продажности в своих пабликах. Ну как бы разошлись. Каждый остался при своем мнении.

4. Вчера оказалось, что юристы Фонда весь год терпеливо скринили мои посты, комментарии, состряпали на основании этого исковое заявление и подали на меня в суд с требованием привлечь к уголовной ответственности. Вчерашний день я провел в полиции, а впереди меня ожидает возможно долгое и, очевидно, неприятное выяснение отношения с Фондом. Безусловно, что денег и юристов у Дикунова больше, чем мужества. Он мог напрямую, как и я пообщаться со мной, но предпочел скрытно следить за мной и подать в суд. Кроме того, Фонд запустил рекламную компанию против неизвестных пиарщиков, которые против Фонда ))))) Как я и писал ранее, официальная реклама в ТГ стоит от 4 000 евро ) Дорого стоит моя шкура, черт возьми ) Но про деньги которые тратит Дикунов и его команда на борьбу с иным мнением будет отдельный пост.

5. Я в полиции мог отказаться по 51 статье от всех обвинений и Фонд бы запарился доказывать, что мой канал принадлежит мне. Но, я мужчина и от своих слов не отказываясь, пытаясь обхитрить всех вокруг. И я от своего мнения не откажусь. Порочить честь и т.д. я не собирался и не собираюсь. Выражать собственное мнение я имею право по конституции РФ. Я сэкономил деньги Фонду и написал в пояснении, что это мой канал и это мои собственные мысли. Эдуард, будь мужиком, выходи на связь. Перестань прятаться за своими деньгами и юристами, имей честь ответить публично. Твои войны с застройщиками меня мало волнуют, зачем ты судишься с людьми у которых есть иное мнение? Умей защищать его самостоятельно. Зачем отвлекать полицию и суды? Им есть чем заняться. Зачем тратить кучу бабла на сведение счетов со мной? Потрать их на добрые дела. Мой телефон у тебя есть, можешь позвонить. Можешь лично от себя мне что-то публично написать. Варианты есть всегда. Зачем прибегать к самому низкому и устраняться от личной ответственности?

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Дикунов добрался и до Откидача. В своей излюбленной манере он решил затаскать оппонента по судам в надежде на «справедливость». Однако практика показала, что истеричка Дикунов и его фонд редко чего-то добиваются. В основном такие выпады служат лишь имитацией бурной деятельности и желанием помотать нервы своим неприятелям.

Однако нельзя не признать, что Дикунова хоть и недолюбливают (мягко говоря) в иркутском медиапространстве, но никто не хочет стать следующей жертвой «общественника», мотаться по судам – это неприятно. Поэтому, разумеется, все или почти все представители медиа поддерживают Александра Откидача и держат за него кулачки. А Дикунов меж тем становится всё более нерукопожатным, самостоятельно роя себе яму.

МАЛЬМ (@malmtv):

В иркутском телеграме могучие тёрки - Саня Откидач против Эдуарда Дикунова и его фонда «В поле зрения».

<…> По словам Откидача, Дикунов натравил на него юристов, но при этом не выходит на связь, чтобы обсудить претензии.

Не так давно я и сам провёл в полиции вечер из-за заявления героя репортажа. Были у меня и суды, самый серьезный - с иркутской мэрией в 2019 году, когда против меня подали иск о защите деловой репутации. Я уже морально готовился к опровержениям и штрафу, но неожиданно судья встал на сторону иркутской журналистики, и вынес решение в мою пользу.

Это укрепило внутреннюю уверенность в то, что суд в России не весь и сплошь ангажированный. Есть вероятность наткнуться на адекватного человека в мантии. Надеюсь, Александр сможет отстоять свои интересы и достойно выйти из ситуации.

Слушайте, а, может, между Откидачом и Дикуновым дебаты организуем на «Сливе»? Ведь их спор так или иначе касается мнений о развитии Иркутска? Будете смотреть такой формат?

Стукачёв (@stuk38):

С Дикуновым всё понятно – говоря по-простому, крышку сорвало и фляга засвистела. Но его выпад против блог-сообщества и ожидаемо мощный ответ ставит в неудобное положение Прокуратуру Иркутской области и лично прокурора Ханько, который поддерживал ФОК «В поле зрения» в судебной вакханалии. Как нам стучат из прокурорских кабинетов, сегодня поступило распоряжение максимально отстроиться от токсичного «общественника». Его пропуск в Прокуратуру уже аннулирован. Для Эдуарда Дикунова – критичное решение, так как именно прокуратура до сих пор прикрывала его ЯГОК от судебных процессов. Без этого прикрытия финансовый источник «общественника» довольно быстро иссякнет. Это и так было неизбежно, просто сейчас процесс ускорился.

Около Байкала (@OkoloBaikala):

🦨Закончим день непопулярной на сегодня точкой зрения на конфликт Откидача и Дикунова.

Иисус Христос — персонаж нынче не особенно популярный. Поэтому если хотя бы на минуту представить, что Откидач вдруг перестанет быть благородным и подставлять левую щеку, когда его ударили по правой…

…ни-че-го не изменится…

У древних славян, кстати, мудрость «Если ударят по правой щеке, подставь левую» имеет продолжение: «подставь левую — но не дай по ней ударить!»

Сюрпрайз!

Разговаривать с Эдуардом Дикуновым о порядочности — это как объяснять шимпанзе законы квантовой физики. Мы живем с Дикуновым уже дольше, чем с коронавирусом, а вы до сих пор не научились носить средства индивидуальной защиты.

Ну и кто тут имбицил?

Это чисто мужская тема — мужчины считают, что все контролируют и что у оппонента есть базовые понятия о приличиях и инстинкт самосохранения.

А вот нет, прикиньте!

🪵 Чувак честно выполняет функционал презерватива, который надевают прокуроры в штатском перед тем как… принести в суд исковое заявление, инициированное "группой граждан", а не то, что вы подумали.

🍄 Когда сммщики «В поле зрения» бомбардировали всех нас рассылкой с «считаем необходимым разместить этот текст на вашем канале», мы считали их идиотами.

А когда под всеми нашими каналами появилась реклама "В поле зрения" со значком sponsored - никому не показалось, что идиоты тут мы?

У ребят там свой микроклимат, который защищает их от реальности, в нем не действуют законы логики, этики и целесообразности. Но каждый блогер в Иркутске по какой-то причине норовит проверить на себе, вдруг он особенный, и снаряд в голове у Дикунова именно на нём не сдетонирует.

Откидач — идиот.

Сдетонирует именно на нем — Откидач популярный и благородный. Все низкоранговые люди похожи друг на друга в одном: они принимают доброту за слабость.

И Откидачу нужно завязывать играть в благородство, потому что продуктивнее тихонечко прикопать Дикунова в укромном месте, предварительно вогнав осиновый кол в сердце.

Признавать авторство публикации телеграм-канала — это левая щека, которую нужно беречь. Админка телеграм-канала рассчитана на 50 модераторов, включая создателя.

В российском законодательстве — зияющая брешь на месте статьи «регулирование деятельности мессенджеров вообще и телеграм-каналов в частности».

Че выпендриваться?

Девять жизней у Откидача, чтобы эту потратить на склоки и разборки с Дикуновым? Лучше послушать группу «Чайф», у них песня крутая есть:

«Твой отец приемщик стеклопосуды,

Твоя мать уборщица в посольстве,

Он сын твоего отца, но тебе не брат,

Дура — ты решила жить с ними по совести…»

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

16737

07.02.2023, 17:58

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=241301

bytes: 16179 / 248

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Язык до Заксобрания доведет, или Новые лица в гонке на Заксобрание

Кандидаты, прошедшие праймериз Единой России, в этом году вышли без преувеличения в лучших традициях жанра. Жанра губернатора Кобзева и его политики балабольства, на фоне отсутствующих политических и экономических свершений. Праймериз Единой России «порадовал» жителей городов и районов региона.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

8232

02.06.2023

Нам пишут. Куда побежал Дмитрий Турушев?

Уважаемая редакция Бабра! Есть у нас в Иркутском районе такой депутат Дмитрий Турушев. Он у нас уже много лет. И все эти годы не делает ничего. Ну вернее делает — для себя. По тихому приватизировал кучу земли, в том числе в лесозащитной полосе. Строит кафешки, сдает землю в аренду.

Лера Крышкина

ПолитикаРасследованияИркутск

11459

01.06.2023

Инсайд. Рокировки в иркутском Сером доме в 2023 году – задел на выборы в 2025-м?

В иркутском телеграм-сообществе очередное развлечение в виде подбора кандидатов на якобы вакантные места. Разыгрывается два лота – «председатель законодательного собрания» и «председатель правительства».

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

7033

31.05.2023

Телеграм Иркутска за неделю: разочарование «Новыми», карьера Бердникова и дилемма «Чайки»

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 мая включительно. Новые или ненужные? На прошлой неделе вниманию общественности был представлен список кандидатов на выборы в ЗС от партии «Новые люди».

Анна Амгейзер

ПолитикаОфициозНедвижимостьИркутск

10057

30.05.2023

Праймериз Единой России: пиррова победа?

Подведены официальные итоги праймериз Единой России. Списки кандидатов, «рекомендованных» на дальнейшее выдвижение, не вызывают никаких удивлений – по сути своей они были предсказаны еще накануне официального старта предварительного голосования. Бабр про них подробно рассказывал: Ставки сделаны.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

9748

30.05.2023

ФоРГО почуял, что в экономике Прибайкалья намазано. Только вот чем?...

Уж до чего обрадовал на днях жителей Иркутской области Фонд развития гражданского общества (есть в России такая организация, слава создателю, за общество можно не переживать).

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8369

29.05.2023

Отчет Торопкина: пиар во время чумы

Немалое удивление жителей Усолья-Сибирского вызвал недавний отчет мэра Максима Торопкина, который совместили с концертом, посвященным году педагога и наставника. Видимо, таким образом решили украсить поток безудержного чиновничьего самовосхваления.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

11264

29.05.2023

Евгения Бакурова жизнь заставила вкладываться в торговлю на Wildberries

После того, как Иркутское реготделение «Единой России» дало публичный отлуп депутату Евгению Бакурову, он совсем было пропал из виду. Но нет: буквально на днях Евгений Викторович принял участие в круглом столе на тему инвестиций в новых экономических условиях.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11477

26.05.2023

Там была «Чайка»: судьба территории бывшего кинотеатра и очередной провал Кобзева

Заселенный варягами серый дом Иркутска и неутихающие межэлитные споры превратили регион в новый Вавилон, где у каждой группы политического влияния – свой язык. На этом языке они диктуют свои законы, придумывают собственные правила и проекты.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыИркутск

14582

25.05.2023

Иван Комельков вызвался наделать еще больше Болгова

Ангарского депутата Андрея Болгова надо уже защищать от всевозможных коллег. То другой депутат городской думы Олег Иванов прилюдно обматерил Андрея Игоревича, а сам орган не стал даже обсуждать этот скандальный инцидент.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8752

24.05.2023

Старые грабли для Новых людей: безымянные герои в борьбе за Заксобрание

Прошедшая на прошлой неделе конференция партии Новые люди и оглашение партийного списка на предстоящие выборы в Заксобрание оказались для неподготовленной публики, что называется, «слишком». Но ответ на вопрос: слишком «какими» так и не был найден. Хотя многие силились.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

12416

24.05.2023

Инсайд. Как Морохоева всех сдала, или О чём будут говорить Путин и Кобзев

Действительно интересно! Встреча-то, конечно, плановая, но президент такие встречи проводит онлайн, тем более, если это рядовой отчёт. Живые встречи проходят по особым случаям. Именно на такую напросился Кобзев. Кобзев Игорь, июль 2020 года. © Проект "Лица Сибири" И в целом понятно почему.

Анна Амгейзер

ПолитикаСкандалыИркутск

15238

23.05.2023

Лица Сибири

Падерин Валерий

Набоков Юрий

Носков Иван

Власенко Татьяна

Шумихина Галина

Таевский Павел

Самарин Александр

Дубровин Сергей

Свинина Марина

Пур Сергей