Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

13418

13.12.2022, 18:58

Телеграм Иркутска за неделю: стыд и срам Бакурова, «геноцид» Мамы и переобувшийся Кобзев

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 декабря включительно.

Бакуров – лицемер

В ноябре уважаемым губернатором Кобзевым был учреждён Совет по развитию лесопромышленного комплекса Иркутской области. И уже на прошлой неделе, в начале декабря, стало известно, что одного из ключевых фигур упомянутого Совета осудили за ущерб от незаконных рубок леса на 900 миллионов. И это не считая его предыдущих «достижений» в той же области (в общем – 1,8 миллиарда рублей). Речь про Евгения Бакурова, который вообще-то должен способствовать развитию лесопромышленного комплекса.

Бакуров Евгений, Иркутск, сессия Законодательного собрания Иркутской области, 29 января 2020 года. © Проект "Лица Сибири"

Иркутский коррупционер (@irkutskcorruption):

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров будет отвечать по судебным искам на сумму в 1,8 млрд. рублей. Такой ущерб лесному фонду нанесли компании, связанные с ним.

Ранее Бакуров был близок к бывшему заместителю губернатора Дмитрию Чернышову, когда областью управлял губернатор от КПРФ Сергей Левченко. Министерство лесного комплекса области делало лесопатологические исследования, в результате которых предприниматель получал право на выборочные и санитарные рубки. Объемы заготовки древесины, на которые выдавались разрешения, вырастали в десятки раз. Напомним, что бывший министр лесного комплекса Сергей Шеверда был осужден на 6,5 лет лишения свободы и сейчас отбывает наказание.

Генеральная прокуратура РФ взяла на контроль исполнение решений суда по возмещению ущерба. Шансы на переизбрание депутата Евгения Бакурова в следующий созыв ЗС, который в настоявшее время испытывает серьезные проблемы с лесным бизнесом из-за санкций, существенно падают.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Иронично, что депутат Евгений Бакуров входит в состав правительственного Совета по развитию лесопромышленного комплекса🤹♂

Иркутская прожарка (@gordura2019):

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров получил премию Дарвина в номинации "Пополнение доходной части бюджета Иркутской области в 2022 году".

Мама больше не нужна?

С первого декабря авиакомпания «Ангара» объявила о прекращении выполнения рейсов по маршруту «Иркутск — Мама — Иркутск». Посёлок остался отрезанным от «большой земли». Но тут пришли журналисты, подняли шумиху, и самолёты снова полетели.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

❗Экономически нецелесообразные: «геноцид» Мамы

Без объявления войны предупреждения и внятного объяснения авиакомпания Ангара прекратила полеты в поселок Мама.

Это значит, что свыше трех тысяч человек остались отрезаны от цивилизации. Под вопросом доставка на территорию района продуктов питания и медикаментов. И ни одного внятного комментария от властей.

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

В ситуации с аэропортом Мама, как никогда наглядно проявилась полная профнепригодность приезжего губернатора Игоря Кобзева и министра транспорта Максима Лобанова.

Ситуация дошла до предела при полном попустительстве региональных властей, пока Кобзев наслаждался пением детишек в детсадах Тулуна, а Лобанов позировал на фоне частично отремонтированных дорог.

Отсутствие контроля и потеря управления - ключевые черты стиля управления генерала Кобзева. Ситуацию можно было бы предотвратить еще на начальном этапе и не доводить ее до полного коллапса.

Но для этого нужно как минимум быть в теме и заниматься управлением регионом, а не кататься целыми неделями по детсадам и школам.

Байкальский баклан (@sterv38):

🎲Казино «Иркутский катала»♦ продолжает свою работу. Итоги работы чиновников правительства Иркутской области за 05.12-11.12.2022 <…>

🎰-2 фишки у министра транспорта Максима Лобанова. Из-за проблем с документацией поселок Мама Мамско-Чуйского района остался на несколько дней без авиасообщения. В итоге ситуацию в ручном режиме разрулил губернатор Игорь Кобзев и сегодня туда полетели первые рейсы АН-24. Вот только вопрос, зачем нужен министр, если все проблемные вопросы в ручном режиме решает губернатор?

Неполиткорректный Иркутск (@drinkirk):

🛬🏔🛑 У геноцида посёлка Мама, если так можно выразиться, есть имя и фамилия.

Маму обслуживает единственный авиаперевозчик, авиакомпания Ангара. И все проблемы Мамы именно от этого.

Отменять рейсы в трудно доступный посёлок для авиакомпании Ангара - часть корпоративной культуры.

Они таким образом "тренируют" правительство Иркутской области. Вы просто не знаете, что происходит дальше.

А дальше Ангара, у которой есть собственный колл-центр, отвечает на звонки разгневанных граждан, что нужно позвонить по этому телефону и высказать всё что вы думаете о ситуации.

Телефон даётся правительственный, вплоть до приёмной губернатора, по крайней мере, при губернаторе Сергее Левченко разгневанным людям давали его приёмную.

Посёлок Мама для авиакомпании Ангара - специальные люди для БДСМ упражнений с правительством Иркутской области.

Такого нет в Бодайбо, например, потому что есть конкуренция с ИрАэро. И пока Ангара будет единственным перевозчиком, ситуация не изменится.

Иркутский буревестник (@irk_messenger):

Совершенно верно. У авиакомпании Ангара, устроившей локальный коллапс в посёлке Мама есть имя и фамилия. Но почему-то побоялись из назвать. Мы не боимся. Это личная ответственность бывшего губернатора Иркутской области, собственника группы компаний "Истлэнд" Сергея Ерощенко.

Кобзев передумал

Тема введения дифференцированных тарифов не утихает которую неделю. Однако интерес вызывает позиция главы региона, который на прошлой неделе выступил против, тогда как год назад занимал иную позицию.

Кобзев Игорь, Иркутск, 34-я сессия Законодательного собрания Иркутской области, 30 сентября 2020., фотограф: Татьяна Глюк © Проект "Лица Сибири"

#кобзевнасвязи (@kobzevii):

Тема введения дифференцированного тарифа на электроэнергию сегодня активно обсуждается в СМИ и среди населения. Кто-то даже собирает подписи за это предложение.

Хочу четко обозначить свою позицию. И я, и все мои предшественники на посту Губернатора отстаивали необходимость сохранения низкой стоимости электроэнергии для жителей региона. Мы живем в Сибири, отопительный сезон у нас длится 9 месяцев. Особенно острым этот вопрос является для жителей частного сектора, где дома отапливаются электричеством.

В последние годы наше преимущество сыграло против нас – на этом стали зарабатывать. Появились майнеры, из-за которых возросла нагрузка на сети. Заложниками ситуации становятся тысячи жителей, в домах которых гаснет свет.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин 14 ноября подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить дифтариф на электроэнергию. Но решение остается за регионами. Позиция Правительства Иркутской области - увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Да, я говорил о введении дифтарифа для майнеров. Но! Пока на законодательном уровне эта сфера деятельности не урегулирована, в первую очередь, нужно работать в этом направлении. Сейчас введение дифтарифа не принесет ожидаемого результата в борьбе с майнингом, но есть риски увеличения платежей для населения и ухудшения экообстановки в связи с возможным переходом на печное отопление и использование угля.

Я дам поручение Правительству региона проработать вопросы тарифной политики. Стоимость электроэнергии должна быть комфортной для населения и не провоцировать переход на неэкологичные виды топлива. Тема дифтарифов должна проходить через широкое общественное обсуждение, в том числе с участием депутатов Законодательного Собрания.

Всех, кто сегодня пытается спекулировать на этой теме, еще раз призываю не раскачивать лодку. Низкий тариф на электроэнергию должен остаться достоянием региона. К этому причастны тысячи людей, которые стоили гидроэлектростанции, внося свой вклад в развитие не только Сибири, но и России.

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Что случилось с Игорем Кобзевым, что он так резко изменил точку зрения на дифтарифы?

Иркутский дзынь (@irkdzen):

Игорь Кобзев перешёл границы дозволенного.

Когда действия губернатора подвергаются критике в главном политическом канале РФ - это чёрная метка.

Своим демаршем в отношении диффтарифов Кобзев показал, что он не является системным игроком и не понимает государственных интересов.

Такие вещи не прощаются.

Here`s what I want to know, Barbecue: how long are we a-going to stand off and on like a blessed bumboat?

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Фото Байкал Инфо.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

13418

13.12.2022, 18:58

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=238709

bytes: 9908 / 8665

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Евгений Бакуров исчез с радаров

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров уже три месяца не выходит в эфир. С октября молчит страница во «Вконтакте», с октября не обновляется Телеграм-канал. Более того, новоиспеченный единоросс Бакуров не посещает которую уже сессию областного парламента.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5570

26.01.2023

Блогнот. Балаганский район: де жа вю

Выборы мэра Балаганского района. На территории района обычная конкурентная среда кандидатов, определенная тем, что с экономикой и кадровым составом управленческих кадров в Балаганском районе все очень грустно. С перспективами развития пока тоже. Давайте разберемся в деталях.

Владислав Шиндяев

ПолитикаИркутск

3486

25.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: дилемма Орноева, исход Коршуновского ГОКа и священный Саянск

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 января включительно. Уголовное дело есть, а виновного нет?

Анна Амгейзер

ПолитикаКриминалРелигияИркутск

5408

24.01.2023

МЭроприНятия Иркутской области: по ком звенит поющее дерево

Странно, что глава Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семенов не включает перед каждым заседанием организации какой-нибудь «Владимирский централ» или «Голуби летят над нашей зоной». Все-таки очень работа опасная.

Георгий Булычев

ПолитикаКриминалИркутск

13865

23.01.2023

Мэрские закрома. Михаил Кибанов: маленькие секретики маленького мэра

До выборов мэра Балаганского района осталось чуть больше месяца. Один из безусловных фаворитов предвыборной гонки – экс-мэр Михаил Кибанов сегодня в объективе беспристрастного внимания Бабра.

Лилия Войнич

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

7713

22.01.2023

Зашифрованные маршруты: исчезающие дороги Иркутской области

Бесконечно можно смотреть на несколько вещей: как горит огонь, как течет вода и как в России ежегодно ремонтируют дороги.

Лилия Войнич

ПолитикаТранспортИркутск

8647

18.01.2023

Как умеем, готовим электорат к смене созыва. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Проведя новогодние праздники, несомненно, в среде избирателей, депутаты Заксобрания Иркутской области вступили в год смены созыва областного парламента. На повестке 63-й сессии 30 вопросов, каждый из которых желательно использовать в нужном пиар-ключе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14458

18.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: коррупционеры рвутся к власти и военкомат в огне

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 9 по 15 января включительно. Интрига февраля – досрочные выборы в Балаганском районе На прошлой неделе стало известно, что одним из кандидатов на пост главы города зарегистрировался Михаил Кибанов.

Анна Амгейзер

ПолитикаПроисшествияИркутск

8009

17.01.2023

В Иркутской области изменили структуру управления

С 15 января в Иркутской области несколько поменялась структура управления регионом. Пять заместителей губернатора выведены из состава правительства и теперь подчиняются не председателю правительства, а напрямую губернатору.

Алина Саратова

ПолитикаИркутск

10068

16.01.2023

Не думой единой: Алексей Распутин на, прости господи, распутье

В Иркутск пришли крещенские морозы. А вместе с ними разгорелись и страсти Христовы по нездоровым амбициям ряда депутатов думы города на предстоящих выборах областного парламента.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

10816

15.01.2023

Два года министра Парфёнова: кто в Иркутской области (не) отвечает за «Демографию» и «Образование»

12 января двухлетие нахождения на посту министра образования отметил Максим Парфёнов. В качестве поздравления Бабр вспомнил о назначении и собрал моменты деятельности министра. Не яркие — яркого в деятельности Максима Александровича, как выяснилось, нет. Для начала — немного биографии.

Алина Саратова

ПолитикаРасследованияИркутск

9885

13.01.2023

Наш пострел везде поспел, или Предновогоднее турне Тимура Сагдеева

Предстоящие выборы в Законодательное собрание Иркутской области и изменение границ избирательных округов заставили депутата областного парламента Тимура Сагдеева на время покинуть уютное кресло председателя комиссии по контрольной деятельности на четвертом этаже «серого дома» и отправиться в ...

Алексей Костин

ПолитикаОбществоИркутск

7381

12.01.2023

Лица Сибири

Щекина Анна

Зырянова Татьяна

Васильев Владимир

Тулохонов Арнольд

Кутергина Елена

Дронов Игорь

Говорин Борис

Куликов Константин

Смоляк Ирина

Кузнецов Александр