Денис Миронов

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

46290

30.07.2022, 23:32

Депутатские закрома: как Евгений Сарсенбаев приумножил свой доход в несколько раз

Евгений Сарсенбаев, депутат с большой буквы, покоряет социальные сети и СМИ и зарабатывает 13 миллионов в год — нужно же восстанавливать сгоревшие филиалы своего предприятия. Настало время рассмотреть его закрома.

Евгений Сарсенбаев — депутат Закcобрания Иркутской области, директор ООО «Сарсенбаев». Член комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. В общем, не последний человек в Иркутске, вот только достижение это или нет — решайте сами. «Сарсенбаев» — один из крупнейших операторов, который поставляет мясо и птицу, рыбу и морепродукты в Иркутскую область, Бурятию и Забайкальский край. Торговая сеть пользуется большой популярностью из-за качества продуктов и доступных цен.

Источник: poisk-firm.ru

Однако филиалы торговой сети «Сарсенбаев» страдают от нападений хейтеров депутата. Так, в марте 2021 года были разбиты стёкла в павильонах возле иркутского рынка «Ручей», МТЦ «Новый» и в Мегете. С начала 2021 года сгорели павильон на Депутатской, 102 в Иркутске и павильон в Усолье. Все поджоги проходили по одной схеме: в стене высверливают отверстие, туда через трубку заливают бензин, а потом поджигают. Наверное, недоброжелатели хотели поесть жареную рыбку, а не свежую.

Согласно декларации за 2021 год, Сарсенбаев заработал 13,4 миллиона рублей, что в шесть раз больше по сравнению с прошлым годом. Доход его супруги составил 8,9 миллиона рублей, в три раза больше, чем в 2020 году. По итогу за год семья Сарсенбаевых приумножилА свои доходы в несколько раз. Понятно, что депутат заработал свои миллионы не только со своего предприятия, учитывая то, что за год сгорело несколько филиалов, что, конечно, приуменьшило бюджет Сарсенбаева. Часть денег, заработанных в 2021 году — доход с деятельности в качестве депутата. Возможно, деньги у Евгения Сейтовича прибавились из-за продажи яхты Cranchi Atlantique 2008 года.

Источник: irkutsk-kprf.ru

В собственности у Сарсенбаева два земельных участка площадью 626 и 1727 кв. метров. А вот в пользовании у депутата есть жилой дом и квартира, площадь дома составляет 151,9 кв. метра, площадь квартиры 133 кв. метра. Неплохо так Сарсенбаев нажил за свои 50 лет.

Также за год Евгений Сейтович обновил свои снегоходы. Теперь вместо двух снегоходов 2012 и 2016 года у него есть два более новых — 2017 и 2019 года. Во владениях депутата Снегоход Polaris 850 RMK Khaos 155 и снегоход Polaris 800 PRO RMK174, каждый из них стоит больше полутора миллионов рублей. Среди транспорта у семьи Сарсенбаевых есть два новеньких гидроцикла 2021 года и два автомобиля (Land Rover Range Rover 2018 года и Hyundai Solaris 2012 года). В 2020 году у депутата был ещё и Land Rover Range Rover 2014 года, однако от этой машины он решил избавиться. Будем считать, что депутат продал яхту, чтобы обновить свои транспортные средства.

Во владениях его супруги находятся четыре земельных участка, три квартиры (43, 34 и 58 кв. метров) и жилой дом (151 кв. метр), торговые павильоны, гараж, столовая, туалет, квасильный цех. Также есть нежилое помещение в 592,6 кв. метра и объект незавершенного строительства площадью 4933 кв. метров. Видимо, жена Сарсенбаева ни в чём себе не отказывает, собственности у неё больше, чем у мужа.

Источник: orda-info.online

Резюмируя, семья Сарсенбаевых за 2021 год приумножила свои доходы в несколько раз. Неизвестно, были ли получены миллионы Сарсенбаева с депутатской и предпринимательской деятельности или же часть дохода заработана не совсем честным путём.

Денис Миронов

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

46290

30.07.2022, 23:32

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=232598

Bytes: 3818 / 3511

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

1865

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

2183

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившщись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3162

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

19253

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

34665

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

8845

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9679

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8249

24.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: весеннее наводнение, взлет Евгения Сарсенбаева и возврат прямых выборов мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 марта включительно. Тонущая Иркутская область Аномальное тепло первого месяца весны обернулось не менее аномальными наводнениями.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

16921

24.03.2025

В Баяндаевском районе вышел из муниципального сумрака экс-председатель думы

Прекрасная новость прилетела на днях. Нагрудным знаком «Почетный работник сельского хозяйства Усть-Ордынского Бурятского округа» награжден Виталий Еликов, которого в официальных сообщениях именуют «членом крестьянского (фермерского) хозяйства Гончарука Андрея Владимировича». Замечательно.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

9512

21.03.2025

Акела промахнулся, или Шульц, растворяющийся в текстурах

Совсем пропал из информационной повестки мэр Слюдянского района Алексей Шульц.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9818

21.03.2025

Тайшет тонет: как бездействие властей превратило город в зону бедствия

Весна в Тайшете в этом году стала настоящим испытанием для жителей. Улицы города превратились в бурные реки, а вода уже заливает приусадебные участки и дома. Но помощи жители от местных властей дождаться не могут.

Анна Моль

ПолитикаЖКХОбществоИркутск

7901

20.03.2025

Лица Сибири

Афанасьев Александр

Клипа Инна

Цветков Евгений

Боровский Олег

Винокуров Михаил

Безматерных Павел

Матюха Виталий

Саркисян Аркадий

Аюшеев Дамба

Крупенев Анатолий