En+ Group будет выплачивать стипендии будущим медикам и педагогам

Компания объявила о расширении числа вузов, которые будут участвовать в стипендиальной программе в новом учебном году.

В программе смогут принять участие студенты очной формы обучения профильных вузов и ссузов, имеющих государственную аккредитацию определенных специальностей. Среди них не только традиционные для En+ Group энергетика, металлургия, теплоэнергетика и теплохимия, но и новые социально-значимые направления – медицина и педагогика.

«Университет впервые участвует в стипендиальной программе. То, что En+ Group занимается вопросами подготовки квалифицированных педагогических кадров, говорит о том, насколько глубоко продумана социальная политика компании. Мы очень рады этому событию. Надеюсь, наши студенты проявят себя и окажутся в числе участников программы», – прокомментировал ректор ИГУ Александр Шмидт.

Стипендиатов выберут по тем же критериям, что и в прошлом году. Студенты должны иметь высокую академическую успеваемость, лидерские навыки, опыт участия в конкурсах, олимпиадах, благотворительных и волонтерских акциях и тому подобное.

Размер стипендии будет зависеть от уровня образования (высшее или среднее) и от курса обучения студентов. Например, второкурснику будут доплачивать по 10 тысяч рублей в месяц, а студенту пятого курса – уже 25 тысяч рублей в месяц. Количество стипендий ограничено.  

Ректор ИрНИТУ Михаил Корняков выразил благодарность En+ Group за инициативную работу и системный подход в вопросах подготовки кадров для нужд энергетики. Он рассказал, что в прошлом году из 24 политеховца, которые подали заявки для участия в программе, шесть студентов стали победителями. При этом четверо из них начали свое сотрудничество с компанией еще со школы, обучаясь в энергоклассах по программе «Успешный абитуриент». Сегодня они продолжают свое обучение в учебно-исследовательском центре энергохолдинга, карьеру начнут там же.

 «В этом непростом направлении как образование нам очень нужны единомышленники. На начальном этапе с трудом верилось, что, придя в регион, компания настолько далеко пойдет в плане развития инфраструктуры отдельных муниципальных образований и области в целом, будет смотреть на то, в каких условиях работают педагоги, в каких условиях учатся школьники», – заявил Максим Парфенов, министр образования Иркутской области.

Всего в программе в этом году будут участвовать 50 учебных заведений из 18 городов России: Иркутск, Братск, Красноярск, Ачинск, Назарово, Дивногорск, Саяногорск, Новокузнецк, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Нижний Новгород, Иваново, Миасс, Кандалакша, Волгоград, Тайшет, Абакан. В прошлом году в стипендиальной программе участие приняли 25 учебных заведений-партнеров из 16 городов. В 2021 году в Оргкомитет поступило порядка 300 заявок, конкурс составил четыре человека на место.

 

Для участия в конкурсе студентам нужно зарегистрироваться на официальном портале с 10 июня по 15 июля 2022 года.


Социальная политика En+ Group создаёт условия для развития талантливой и активной молодежи. Необходимость вкладов в образование определил Олег Дерипаска еще на этапе основания энергохолдинга. Основная задача для созданных им бизнесов – развитие регионов, создание там возможностей, которые будут позволять молодым людям получать необходимые навыки и знания, востребованные в практической деятельности. 

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=230214

Bytes: 3555 / 3346

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 447 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Иркутская мэрия учит школьников вранью

Не успела глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина покинуть Иркутск, как вслед ей полетела жалоба от его жителей.

Георгий Булычев

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

16229

25.02.2025

ЕГЭ в Иркутской области: иллюзия успеха и реальность провала

Каждое лето власти отчитываются о росте числа стобалльников и улучшении результатов ЕГЭ. Министерство образования Иркутской области с гордостью заявляет об увеличении высоких баллов по иностранным языкам, биологии, истории.

Анна Моль

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

15060

19.02.2025

"Точка будущего" и Эн+: будущее иркутской архитектуры

Компания Эн+, один из лидеров энерго-металлургической отрасли России, провела встречу со старшеклассниками иркутской школы «Точка будущего», где ребята изучают основы архитектуры и дизайна.

Лера Крышкина

ОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

20180

01.02.2025

Внук-министр Сумароков: парень я молодой, но хожу я с бородой...

Почитать новости сельскохозяйственного образования и расстроиться... В Томске на базе вуза создана и вовсю действует передовая инженерная школа «Агробиотек».

Георгий Булычев

ОбразованиеЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

21652

31.10.2024

Последние дни приема заявлений в Институт энергетики ИРНИТУ: шанс на бюджетное место

У абитуриентов остается всего два дня, чтобы подать документы для поступления на бюджетные места в Институт энергетики Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

43354

24.07.2024

Эн+ отметит абитуриентов, поступающих в Институт энергетики ИРНИТУ

Приемная комиссия ИРНИТУ приняла уже 168 заявок от выпускников, желающих поступить на направления теплоэнергетики и теплотехники, а также электроэнергетики и электротехники.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

44917

03.07.2024

Энергохолдинг Эн+ принял участие в старте приемной кампании в иркутский Политех

Набор абитуриентов стартовал 20 июня во всех учебных заведениях России.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

47707

22.06.2024

От школьной скамьи до рабочего места: как вузы Иркутской области готовят энергетиков

Три крупнейшие электростанции, ряд мощных теплоэлектростанции, – Иркутская область, без преувеличения, может называться одной из столиц энергетики России. Отсюда неизбежно – острый запрос на представителей данной профессии именно в этом сибирском регионе.

Ярослава Грин

ОбразованиеОбществоМолодежьИркутск

42365

17.06.2024

Инсайд. В Боханском образовании - наконец-то порядок

Об итогах рабочей поездки главы министерства образования региона Максима Парфенова в Боханский район. В районе есть несколько объектов, которые требуют самого пристального внимания. В первую очередь, это Буретская средняя школа.

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

6646

09.05.2024

Нам пишут. Театр одного актера: произвол в иркутском педагогическом колледже

В редакцию Бабра поступило письмо о работе экс-депутата Заксобрания региона, а ныне «скромного» директора иркутского педагогического колледжа Ирины Синцовой.

Глеб Севостьянов

ОбразованиеПолитикаИркутск

39605

26.02.2024

Единый день открытых дверей прошел в колледжах "Профессионалитета" электроэнергетической отрасли России

Российский энерго-металлургический холдинг Эн+, ведущий мировой производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой электроэнергии, заявил об итогах проведения Единого дня открытых дверей в кластерах федерального проекта «Профессионалитет» 2023 года, где компания является опорным работодателем.

Соня Ломачевская

ОбразованиеИркутск

8953

23.10.2023

Компания Эн+ стала участником федерального проекта «Профессионалитет»

В Иркутске будут обучать теплотехников, электриков, электрослесарей, машинистов спецтехники и оборудования, механиков, сварщиков. В Краснодарском крае будут готовить специалистов по компьютерным системам и программистов.

Соня Ломачевская

ОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

19696

04.07.2023

Лица Сибири

Наговицын Вячеслав Владимирович

Читоркин Владимир

Багдаев Батодалай

Оланов Андрей

Бальжиров Баир

Евчик Сергей

Асеева Анна

Гарцева Оксана

Проценко Александр

Манцивода Андрей