Лера Крышкина

© Babr24

ЖКХИркутск

22688

16.11.2021, 18:28

В Иркутске провели инвентаризацию детских площадок

На территории Иркутска расположено 1450 детских муниципальных площадок, на которых установлено 34 тысячи игровых объектов: горок, лесенок, песочниц, спортивных снарядов. Ежегодно специалисты комитетов по управлению округами проводят инвентаризацию установленного оборудования, а затем – ремонт и демонтаж элементов, пришедших в негодность.

Об этом сообщает сайт администрации города Иркутска.

Так, специалисты комитета по управлению Правобережным округом выявили 170 детских площадок с объектами, требующими обновления или ликвидации. Как пояснила глава комитета Татьяна Эдельман, работы по ремонту и демонтажу запланированы на следующий год. Всего на территории округа расположено 359 детских площадок, включающих в себя более 4 тысяч единиц оборудования.

На территории Свердловского округа находятся 523 муниципальные детские площадки.

– В этом году ремонт игрового оборудования проведен в 243 дворах. Кроме того, выявлены объекты, подлежащие ликвидации – они не соответствуют техническому регламенту Евразийского экономического союза. На сегодня с 43 игровых площадок уже демонтировали 83 элемента, эксплуатация которых была невозможна, – рассказал председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко.

В соответствии с реестром имущества, находящегося в муниципальной казне города, на территории Октябрьского округа размещено 284 детских площадки и более 9 тысяч игровых объектов. Председатель комитета по управлению округом Георгий Комаров отметил, что в 2021 году сотрудники подразделения отремонтировали игровое оборудование по 164 адресам, в 203 песочницы завезли песок, а в 26 дворах игровые площадки доукомплектовали новыми игровыми элементами.

В Ленинском округе расположены 284 игровые площадки, свыше 9 тысяч единиц оборудования закреплено в муниципальной казне. Специалисты комитета по управлению округом регулярно проводят мониторинг их состояния, а также осматривают 101 площадку, состоящую на балансе управляющих компаний. Как сообщила глава округа Наталья Цибанова, в этом году на 50 площадках провели демонтаж оборудования.

– Демонтаж проводится исключительно из соображений безопасности. Игровое оборудование, установленное во дворах, имеет свой «срок годности». Наряду с этим, часть площадок расположена на тепловых сетях, что не соответствует требованиям технического регламента, – пояснил первый заместитель мэра города Иркутска Андрей Южаков. – Приняли решение: вместо площадок, которые были построены десятилетия назад и сегодня устарели, будем комплексно благоустраивать полноценные пространства. Они станут местами семейного отдыха для жителей близлежащих домов.

Крупные пространства будут объединять прогулочные, игровые и спортивные зоны. В этом году такие территории благоустроены в Каштаковской роще, парке семейного отдыха в микрорайоне Солнечный, скверах на улице Шахтерской и бульваре Рябикова, на улице Розы Люксембург вблизи домов 217, 217а и 227, 229. Кроме того, комплексно благоустроено 54 дворовых территории.

Лера Крышкина

© Babr24

ЖКХИркутск

22688

16.11.2021, 18:28

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=221270

Bytes: 3103 / 2996

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2253 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Второй срок Болотова: новый мусор под старой метлой

В Иркутске снова прошли субботники. Красивые фото, бодрые посты, улыбающиеся чиновники с граблями — всё как положено. Чиновничья хроника бодро рапортует: «убрали 80 мешков мусора в Кайском бору», «привели в порядок дворы и парки», «депутаты вышли с мешками и метлами».

Анна Моль

ЖКХЭкологияПолитикаИркутск

8903

02.05.2025

А у нас в квартире газ будет? Перспективы газификации Иркутской области

Впервые вопросы газификации Иркутской области начали подниматься в начале 2000 годов. С тех пор было много обещаний, инициатив и проектов, однако реальных изменений в инфраструктуре не произошло.

Глеб Севостьянов

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

8432

28.04.2025

Байкальская энергетическая компания (Эн+) вышла на новый участок строительства Теплового луча

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, приступила к новому этапу строительства тепловой сети на улице Баррикад, которая расположена между автомобильной развязкой в предместье Марата и рынком «Знаменский».

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

8161

28.04.2025

Труба в Китае, дым в Иркутске: почему в газодобывающем регионе все еще топят углем?

Не секрет, что Иркутская область серьезно отстает от других российских регионов по уровню газификации: 1,02%, из них природным газом – 0,353%. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто съездить куда-нибудь за пределы области.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

13593

25.04.2025

ТОП-5 причин невывоза ТКО: где начинается и заканчивается зона ответственности каждого?

Более 88 свалок, в том числе и на контейнерных площадках, зафиксировано с начала 2025 года, около 17 КП были сняты с эксплуатации и только 8 из них возвращены на обслуживание. Причина №1: Жители территории выгружают отходы, в том числе не относящиеся к твердым коммунальным, в больших объемах.

Ярослава Грин

ЖКХОфициозИркутск

13584

18.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

12012

08.04.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12352

27.03.2025

Коммунальный коллапс Иркутской области: изношенные сети напоминают о себе

В последние годы эксперты и участники энергетического рынка неоднократно поднимали вопрос о критическом состоянии тепловых сетей, вызванном постоянным недофинансированием сферы ЖКХ. Год назад Росстат сообщил о критическом состоянии инфраструктуры России: треть теплосетей достигла предела износа.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

18975

21.03.2025

Весна в Иркутской области: кто ответит за сход снега и сосулек с крыш?

В Иркутской области уже чувствуется дыхание весны. Солнце светит ярче, снег начинает подтаивать, и, казалось бы, самое время радоваться теплу. Однако с приходом весны появляется и другая, менее приятная сторона сезона: сход снега и образование сосулек на крышах.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

9911

05.03.2025

Пилотный проект по вывозу мусора в частном секторе Иркутска: первые итоги и перспективы

В Правобережном округе Иркутска стартовал эксперимент по вывозу твердых коммунальных отходов с территории частного сектора с помощью контейнеров малого объема. Этот подход уже применяется в ряде российских городов, и теперь его опробуют в Иркутске. Как работает новая система?

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоИркутск

10596

24.02.2025

Запрет, приведший к неожиданным последствиям

В Иркутске наблюдается рост потребления бытовой электроэнергии, вызванный деятельностью серых майнеров. Эксперты РБК объясняют это запретом на майнинг, введенным в начале года, а также ростом цен на биткоин.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17782

19.02.2025

Подать документы на подтверждение электропотребления необходимо до 20 февраля

Перерасчет за электроэнергию с применением повышающего коэффицента 1,8 получат жители Иркутской области, которые до 20 февраля официально подтвердят наличие электроотопления в своих домах.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

14441

12.02.2025

Лица Сибири

Терещенко Николай

Бронштейн Виктор

Валов Александр

Курбайлов Магомед

Лазарева Марина

Киланов Анатолий

Рубинович (Рэд) Данила

Сильвестров Николай

Тощева Мария

Русин Глеб