Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

22842

22.07.2021, 10:13

Мэр Ангарска Сергей Петров: безотходное коррупционное производство

Бабр описывал если и не все, но многие криминальные схемы ангарского мэра Сергея Петрова. А там, поверьте, есть что описывать и по количеству преступлений, и по их вопиющей беззаконности так и по то смелости, с которой криминальные афёры Сергея Петрова и его команды реализовываются. Часто наши публикации сопровождаются возмущенными комментариями ангарчан, которые задаются вопросом почему до сих пор не пресечена преступная деятельность самого криминального мэра Иркутской области.

Неужели у Сергея Петрова такая серьёзная «крыша» в силовых органах, которая позволяет ему безнаказанно воровать и грабить казну Ангарска? Берите выше! Петров и его преступная деятельность находятся на особом контроле в Кремле, и есть подозрение что ему даже оказывается методическая помощь лучшими аналитиками из УВП по разработке особо хитроумных коррупционных схем.

Теперь уже ни у кого не вызывает сомнений, что целью нынешнего режима является полное уничтожение экономики страны и превращение всех жителей в тупое стадо забитых рабов, работающих за еду, смотрящих «Дом 2» и голосующее за «Единую Россию». Всё это невозможно без уничтожения социальной инфраструктуры, которую когда-то создавали том-же, не особо славящемся излишним человеколюбием «совке» и создания комплексной системы поборов с граждан.

В данной парадигме Ангарск заслуженно начинает восприниматься как эталонный субъект, в котором комплексно подходят к решению этих, к сожалению, государственных ныне задач.

Наш материал сегодня будет о системе общественного транспорта Ангарска.

Ангарск наверняка единственный крупный город России, в котором нет муниципального автобусного транспорта. Все автобусные перевозки через систему аффилированных фирм и «союзов автоперевозчиков» находятся в руках то ли компаньона, то ли подельника градоначальника ангарского автобусного магната Сергея Шаркова. Руки эти настолько умелые, что плата за проезд в ангарских автобусах всегда на 5-10 рублей выше, чем во всей Иркутской области. И это не жадность Шаркова-бизнесмена. В этом просматривается ответственность и обстоятельность Шаркова-государственника. Если есть государственная задача сделать население нищим, то мы эту задачу выполним и перевыполним. А то, что это государство воровское, то извиняйте.

Единственное, что мешает Шаркову полноценно и до нитки обирать ангарчан это пусть и полуживое, но пока ещё действующее муниципальное предприятие «Ангарский трамвай» в котором цена на проезд составляет 15 рублей против 30 в автобусах Шаркова. И тут уже на помощь приходит мэр. «Кто тут мешает дорогому Сергею Валерьевичу выполнять указания партии и правительства по снижению уровня жизни россиян? «Ангарский трамвай»!? Щас мы его мигом прищучим». И прищучивают.

В течении всего срока правления Петрова МУП «Ангарский трамвай» последовательно и планомерно разоряют. То организуют на его базе майнинговую ферму, то сдадут в металлолом вагоны, то разберут рельсы и контактную сеть. Естественно, что и директора в «Ангарский трамвай» назначаются Петровым только проверенные, по рекомендации Шаркова, готовые продолжать громить хозяйство муниципального предприятия и верной рукой вести его к полному уничтожению.

Не обходится и без трудностей. Некоторые из назначенцев начинают пытаться грабить вверенное предприятие не в шарково-петровский карман, а в свой. Одного из таких нечестных директоров Евгения Баженова, который пытался продать разобранные рельсы налево, даже пришлось арестовать и посадить почти на пять лет, дабы другим неповадно было. И хотя Баженов во время следствия дал все показания на зама Петрова Андрея Сафронова, чьи непосредственные указания по уничтожению предприятия он выполнял, следствие ограничилось только одним эпизодом и по какой-то причине копать вглубь не стало.

Назначенный после Баженова директором «Ангарского трамвая» Андрей Козлов, бездебатный депутат думы АГО из петровской «команды развития», самый ценный коррупционный кадр ангарской коммунальной сферы, дождался приговора суда Баженову, состоявшийся 17 мая 21 года, убедился в том, что связи Петрова в следственных органах чрезвычайно крепки и никто не стал тянуть за ниточки и издал приказ о разборе очередных 4 километров трамвайных путей от управления комбината АНКХ. При этом сам подписывать приказ о создании комиссии по списанию вполне себе рабочей трамвайной ветки Козлов не стал, а поручил это своему заму, что говорит о его должной осмотрительности. В редакции Бабра оказалась копия этого приказа и документы, которые свидетельствуют, что приговорённые к списанию рельсы оценены в всего в 2 миллиона рублей.

Надеемся, что урок с арестом Баженова пошел всем впрок и больше ни у кого не будет желания пустить рельсы «налево». По нашей информации все списанные рельсы, а это 500-700 тонн металла, заберёт Петров и сдаст их металлистам, которые переплавляют металлолом в не очень качественную арматуру.

Здесь то мы и подходим к описанию уникальной системы разграбления города, которую разработал и успешно реализует Петров при комплексной поддержке силовых структур.

Мы описывали, как Петров, чтобы не платить в городской бюджет за приглянувшийся земельный участок, регистрирует на нём право собственности своего ЗАО «Стройкомплекс» на несуществующее строение и потом, уже по закону, выкупает его или берёт в аренду за копейки. Так был построен ЖК «Рассвет» и ЖК «Современник» по такой схеме была попытка увести земельный участок в 34 микрорайоне, где сейчас мэр ведет войну с жителями строя над огородами частного сектора три 18-этажные башни ЖК «Алые паруса. Так вот здесь Петрову и пригодится та самая, не очень качественная арматура, которую он и пустит на строительство своих человейников.

Мы видим, что у Перова все процессы отлажены и направлены на минимизацию затрат и ничего не пропадает: земля за копейки, дома строятся на арматуре из ворованного металлолома, квартиры в этих домах продаются с субсидиями каждому покупателю из ангарского бюджета и так далее… И всё это делается безнаказанно потому что полностью вписывается в антинародную государственную политику. Любые действия чиновника, которые сделают граждан беднее поощряются. А когда в Ангарске уничтожат трамвай, то Сергей Шарков не подведёт и будет возить народ по полтинничку. Хорошо же? Можно ли кого-то наказывать за это? Конечно же нет. Дома строятся на украденной земле? Так там лес вырубили перед этим. А экоцид является достаточным основанием для того, чтобы простить подобные мелочи. И такие моменты в деятельности Петрова сплошь и рядом.

Петров Сергей, Ангарск, август 2020 года. © Проект "Лица Сибири"

Мы уверены, что схема, по которой уничтожается «Ангарский трамвай» скоро будет шагать по всей стране, а Петрова ещё и наградят секретным указом государственной наградой «За передовые коррупционные практики». Правоохранителям, скорее всего, сверху будет спущено указание всячески ограждать Петрова от жителей, жалующихся на Петрова, а по линии судебной системы будет дан зелёный свет на полное игнорирование закона ври разборе споров Петрова с местными жителями, недовольными столь комплексной коррупционной деятельностью ангарской мэрии в пользу «Стройкомплекса».

Жителям же Ангарска остаётся только посочувствовать…

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

22842

22.07.2021, 10:13

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=216635

bytes: 7558 / 7188

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Школа на Багратиона: скандал на пустом месте

Иркутск, безусловно, уникальный город. Уникальный прежде всего своими талантами в сфере информационных войн. Ни в одном регионе России, включая Москву, нет таких мастеров выдавать черное за белое, теплое за мягкое и «заводить рака за корягу» (как говорят, рожденная именно в Иркутске пословица).

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

14717

13.01.2022

Незаконный отстрел медвежат в Баяндае, а уши торчат из Москвы

В конце ноября 2021 года инспекторы ГИБДД выявили незаконный отстрел медведей в Баяндаевском районе. Четыре жителя Иркутской области в возрасте от 21 года до 47 лет убили выстрелами медведицу с медвежатами, пока те спокойно спали в берлоге.

Миша Ковальски

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

15473

10.01.2022

Конец банды "Коса"

19 января 2021 года в Грузии, с привлечением Интерпола, был задержан главарь крупнейшей в Иркутске банды сутенеров Алексей Ленивцев. Его преступная биография на стыке криминальной драмы и фильмов ужасов. А история поимки достойна целого детектива.

Виктор Михайлов

РасследованияКриминалИркутск Россия

44156

09.01.2022

Иркутская «Молодая гвардия» и ее криминальная «крыша»

«В меру циничны, вполне либеральны, Деньги бы делать из этих людей...» Тимур Шаов.

Максим Бакулев

РасследованияПолитикаИркутск

51269

06.01.2022

Должники готовы на все: провокация окончилась уголовным делом

Чуть больше месяца назад, в середине ноября 2021 года, пресс-служба Сибирского таможенного управления сообщила: выявлен канал контрабанды мускуса (струи кабарги) в страны Азиатско-Тихоокеанского региона на общую сумму около 50 миллионов рублей.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

15226

29.12.2021

Инсайд. Иркутские развалюхи и архитектурное корыто

Архитектура - одна из самых коррупционных отраслей Иркутска. Развалюхи в центре - огромное корыто, из которого десятилетиями хлебали десятки мошенников от архитектуры. Ввела традицию стричь купоны с развалюх Надежда Красная в бытность руководителем службы архитектурного наследия.

Василий Чайкин

РасследованияНедвижимостьИркутск

15272

16.12.2021

Инсайд. Нина Чекотова: пиар на сиротах

Мы не будем так жёстко оценивать предновогодний поступок Нины Чекотовой, как некоторые коллеги. Но по внимательному прочтению опуса из недр "Единой России" возникает ряд вопросов.

Василий Чайкин

РасследованияИркутск

13367

16.12.2021

Убить спящих медвежат – норма. Как в Иркутской области процветает браконьерство

В конце ноября 2021 года инспекторы ГИБДД выявили незаконный отстрел медведей в Баяндаевском районе. Четыре жителя Иркутской области в возрасте от 21 года до 47 лет убили выстрелами медведицу с медвежатами, пока те спокойно спали в берлоге.

Миша Ковальски

РасследованияЭкологияКриминалИркутск

19084

15.12.2021

Дорожный делец Ваган Саргсян опять обвел чиновников вокруг пальца

Бабр уже не раз писал о подозрительной деятельности (на грани криминала) со стороны Вагана Саргсяна, владельца дорожно–строительной компании СПБ «СоюзСтрой». Этот строитель прочно «оседлал» тему ремонта дорог в Иркутске.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесЖКХИркутск

18847

13.12.2021

Бизнес на крови: как вседозволенность депутата Лабекина убивает тулунчан

Учебник криминологии (науки, изучающей преступность, как явление) – вещь общедоступная. Любой желающий имеет возможность обратиться к нему и узнать, что первой и основной характерной чертой организованной преступности является плотное сращение криминала и власти.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

13087

13.12.2021

Ваган Саргсян и дорожное проклятие Иркутска

Известный парадокс — все иркутяне искренне гордятся своим городом, но практически никто его не любит. Для сравнения, гораздо менее продвинутый и развитый Улан-Удэ горячо любим его обитателями. Конечно, если коренного жителя Иркутска спросить, любит ли он свой город, он ответит утвердительно.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

21426

10.12.2021

«Казакова заплатила за фальсификацию дела и мое убийство». Большое интервью Дмитрия Матвеева

Уголовное дело против Дмитрия Матвеева растянулось на три года и завершилось в октябре 2021-го — оправдательным вердиктом для известного иркутского бизнесмена и остальных фигурантов.

Екатерина Степанидзе

РасследованияСкандалыЭкономика и бизнесИркутск Россия

30744

06.12.2021

Лица Сибири

Ружников Игорь

Соколов Алексей

Калмыков Степан

Василькова Мария

Костовский Анатолий

Матханов Иринчей

Кузеванов Виктор

Коренев Юрий

Рубинович (Рэд) Данила

Ханько Андрей