Жене Кондрашова дали автокредит, жена Сагдеева сменила «Гелик» на «шестерку»: перемены в депутатских гаражах

В апреле депутаты Заксобрания Иркутской области обнародовали доходы и перечень собственности в 2020 году. Для начала посмотрим, какие перемены по сравнению с 2019-м случились в их гаражах.

Конечно, обновления есть не у всех (депутатские автоконюшни Прибайкалья мы осматривали в прошлый раз). Хотя это ведь стабильность! Особенно в случае с единороссом Анатолием Абловым, который сохранил с прошлого года состав своей техники. Остепенился. Кто помнит, что когда-то он на Mercedes стоимостью больше 11 миллионов рублей протаранил асфальтоукладчик на улице Байкальской в Иркутске, скрутил номера и отрекомендовался безработным? Так что если Аблов ничего не разбил – уже хорошо.

И за Романа Габова избиратели могут радоваться. В 2019-м за ним и женой не числилось никакой техники, нынче он гордо указал новенький Hyundai Creta, который предлагают от 800 с чем-то тысяч.

Изгнанный из «Справедливой России» Александр Гаськов, видимо, задолбался ездить на задекларированной ранее «Ниве Шевроле» 2011 года и купил себе Audi Q7, свеженькую, какие сейчас предлагают за цену от 5,4 миллиона. Видимо, уже обновленную, фактически сравнявшуюся по характеристикам с флагманом Q8.

Представитель КПРФ Павел Сумароков не стал мелочиться и купил себе именно Q8. Ну понятно, Павлу Ильичу надо оперативно продвигаться по Усольскому району и опровергать врагов, которым не нравится питьевая вода с примесью отходов свинокомплекса. Надо сказать, на питательной свиной крови изделиями немецкого концерна обзавелись трое представителей клана: супруга Павла Ильича остановила выбор на точно обновленном Q7, поскольку он датирован 2020-м, а его отец и тоже депутат Заксобрания, 84-летний глава клана Илья Сумароков, не шикуя, приобрел Q7 2015 года – раньше автомобилей на нем не числилось вообще.

Супруга безлошадного по бумагам Ивана Крывовязого, который был в ангарской думе единоросс, а в Заксобрание прошел от КПРФ, сменила «Мерс» 2017 года на Audi Q4 2005 года и Toyota Camry 2018-го. Затрудняемся сказать зачем. Возможно, ее муж, уволившийся из главврачей вскоре после отставки Сергея Левченко, подтаксовывает на «Камрюхе». К слову, именно у депутатских жен больше всего перемен в автопарке. Так, у жены Евгения Сарсенбаева исчезли BMW 2015 года и Toyota Corolla 2014-го, но в компании неизменных двух изделий Range Rover 2014-го и 2018-го появился Hyundai Solaris 2012-го. Смысл тоже неясен.

Жена главы фракции ЛДПР в Заксобрании Георгия Любенкова скромно сменила свой Toyota RAV4 2012-го на аналогичный 2020 года. Кстати, неизменность предпочтений показывает и депутат от «ЕР» Ирина Синцова, которая еще в прошлом году пересела с Nissan X-Trail 2011-го на тот же 2020-го.

Супруга единоросса Тимура Сагдеева поменяла авто радикально. Если в прошлом году на ней числился «Гелик» 2013 года, то теперь – «шестерка» 1992-го.

А вот семья Виктора Кондрашова, несмотря на его увольнение со службы, держит марку. Так, в прошлом году на супругах не было никакой техники, а этом году у жены депутата появился «RENGE ROVER V» (так написано в отчете). Предположим, что как всегда отличающийся легкостью мыслей Виктор Иванович ошибся в написании гордого британского имени, а «V», видимо, означает Range Rover Velar.

Таким образом, Марина Александровна обзавелась представленным в Лондоне в 2017 году дорогущим люксовым кроссовером 2020 года рождения, как указано, в кредит от какого-то очень доброго банка! С годовым доходом в 98 085,84 рубля, то есть чуть более 8 тысяч целковых в месяц, меньше МРОТа (у супруга заявлено чуть более полумиллиона рублей за год, ага, ага). С другой стороны, понятно, – новое авто семьи Кондрашовых является самым обтекаемым Range Rover в истории марки, с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,32. Вокруг экс-мэра, поговаривают, сужают круги правоохранительные органы – если что, ехать надо максимально быстро.

На другом полюсе благосостояния депутатов Заксобрания находится новичок, представитель ЛДПР Денис Некипелов. Не знаем, на чем он ездил в 2019-м, но сейчас он владеет Toyota Town Ace Noah 2000 года.

Что касается именно техники, то очень скромное приобретение показал его однопартиец – далеко не бедный Олег Попов. Он за год купил только катерок Trident 620C, который и новый-то торгуют за полтора миллиона, а этот и вовсе вышел в воды в 2011-м. Коммунист Валерий Хайдуков демонстрирует рост благосостояния: в 2019-м у него не было авто, а теперь он разъезжает на легендарном «Круизере» 1993 года рождения. Депутатский олдскул, самый шик.

Отчета выбывшего в СИЗО Андрея Левченко по понятным причинам нет, поскольку кататься ему сейчас негде. А вот прибывший последним в Заксобрание единоросс Алексей Терентьев порадовал внушительным списком. Хоть передвигается Алексей Николаевич на разменявшем второй десяток Nissan Patrol, но зато за ним числится свыше ста единиц различной спецтехники. Среди нее есть как относительно новые экземпляры, так и изготовленные в 80-х и даже в 70-х годах. Видимо, Терентьев человек бережливый и хранит весь парк, который достался ему вместе с приобретенным некогда в личное пользование леспромхозом.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=213191

bytes: 5482 / 5124

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 137 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

«Медведь»-шатун: партийный лалилалай показали и Николаю Николаеву?

Непредсказуемую судьбу Николая Труфанова, который вдруг выбыл из числа бесспорных кандидатов в Госдуму от «Единой России», и забрасываемого в поля Александра Якубовского неожиданно разделил и пока еще депутат от Иркутской области Николай Омуль Николаев.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

9088

07.05.2021

Предвыборный мухлеж Сергея Тена: по методичке

Матерый единоросс Тен дает мастер-класс по технике предвыборной изворотливости. Чего только не придумаешь, лишь бы сохранить место у кормушки. Депутат Тен в очередной раз изобразил борца за права автомобилистов.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

6015

07.05.2021

Иркутское Правительство: экономика из Ленинграда и бесхозные дороги

Продолжаются любопытные кадровые перестановки в Правительстве Иркутской области. Свято место пусто не бывает. А когда платит бюджет — так и подавно. На место уволенной (с позором) Яны Соболь пришла Наталья Гершун. Именно она стала новым министром экономического развития Прибайкалья.

Василий Сибирцев

ПолитикаОфициозИркутск

11978

06.05.2021

Депутат Олег Попов провел в Братске урок многомужества

Ну, или мастер-класс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

13745

06.05.2021

Пенсия или тюрьма? Цугцванг Сергея Левченко

Политическая карьеры «красного губернатора» приближается к логичному финалу. Хороших ходов у Сергея Георгиевича уже не осталось. На товарища Левченко усиливается давление.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

13513

05.05.2021

Телеграм Иркутска за неделю: отставка ещё одного министра, снос «Труда» и весь Иркутск в одном фото

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 26 апреля по 2 мая включительно. Отставка Соболь 23 апреля Яна Соболь ушла в отставку с поста министра экономического развития Иркутской области.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

10468

04.05.2021

Битва за Госдуму. Жириновский “упразднил” Бурятию и подставил местную ЛДПР перед выборами

Владимир Жириновский в очередной раз пальнул из пушки хайпа, выступив в пользу радикального укрупнения регионов России. От очередного популистского залпа своего бессменного лидера пострадали в первую очередь отделения ЛДПР в национальных республиках, которые тот предложил ликвидировать.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия Иркутск Россия

5712

03.05.2021

Запах нафталина: куда собрался «красный единоросс» Шуба?

Заслуженный политический старец Виталий Шуба собрался в Госдуму. Это звучит смешно, но может создать некоторые проблемы реальным претендентам на кресло депутата в Братском одномандатном округе.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

7982

30.04.2021

Как министра Петренева отшлепали прокурорским веником

Под министром лесного комплекса Иркутской области Дмитрием Петреневым зашаталось кресло. Господина Петренева вызвали на ковер в Генпрокуратуру, во второй раз за год.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7358

29.04.2021

Вавка из Тайшета. «Единая Россия» готова пригреть в своих рядах криминальную личность

До сентябрьских выборов – ещё четыре месяца с лишним, но уже сейчас избирательная кампания стала главной политической темой – как в стране в целом, так и в каждом регионе в частности.

Александр Макаров

ПолитикаИркутск

47148

29.04.2021

Иркутская область без экономического развития. Опять

Громкая отставка в Правительстве все-таки случилась. Глава Минэконома Яна Соболь продержалась в кресле меньше года.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9425

27.04.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Сарсенбаев Шрёдингера, акклиматизация Сандакова и финансовые проблемы Прибайкалья

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 апреля включительно.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

9441

27.04.2021

Лица Сибири

Пуляев Геннадий

Негодайло Алексей

Букрей Юлия

Сафронов Александр

Ахмадулин Андрей

Гордеев Владимир

Вершинин Евгений

Швайкин Андрей

Лебедев Дмитрий

Лучкин Виктор