Жене Кондрашова дали автокредит, жена Сагдеева сменила «Гелик» на «шестерку»: перемены в депутатских гаражах

В апреле депутаты Заксобрания Иркутской области обнародовали доходы и перечень собственности в 2020 году. Для начала посмотрим, какие перемены по сравнению с 2019-м случились в их гаражах.

Конечно, обновления есть не у всех (депутатские автоконюшни Прибайкалья мы осматривали в прошлый раз). Хотя это ведь стабильность! Особенно в случае с единороссом Анатолием Абловым, который сохранил с прошлого года состав своей техники. Остепенился. Кто помнит, что когда-то он на Mercedes стоимостью больше 11 миллионов рублей протаранил асфальтоукладчик на улице Байкальской в Иркутске, скрутил номера и отрекомендовался безработным? Так что если Аблов ничего не разбил – уже хорошо.

И за Романа Габова избиратели могут радоваться. В 2019-м за ним и женой не числилось никакой техники, нынче он гордо указал новенький Hyundai Creta, который предлагают от 800 с чем-то тысяч.

Изгнанный из «Справедливой России» Александр Гаськов, видимо, задолбался ездить на задекларированной ранее «Ниве Шевроле» 2011 года и купил себе Audi Q7, свеженькую, какие сейчас предлагают за цену от 5,4 миллиона. Видимо, уже обновленную, фактически сравнявшуюся по характеристикам с флагманом Q8.

Представитель КПРФ Павел Сумароков не стал мелочиться и купил себе именно Q8. Ну понятно, Павлу Ильичу надо оперативно продвигаться по Усольскому району и опровергать врагов, которым не нравится питьевая вода с примесью отходов свинокомплекса. Надо сказать, на питательной свиной крови изделиями немецкого концерна обзавелись трое представителей клана: супруга Павла Ильича остановила выбор на точно обновленном Q7, поскольку он датирован 2020-м, а его отец и тоже депутат Заксобрания, 84-летний глава клана Илья Сумароков, не шикуя, приобрел Q7 2015 года – раньше автомобилей на нем не числилось вообще.

Супруга безлошадного по бумагам Ивана Крывовязого, который был в ангарской думе единоросс, а в Заксобрание прошел от КПРФ, сменила «Мерс» 2017 года на Audi Q4 2005 года и Toyota Camry 2018-го. Затрудняемся сказать зачем. Возможно, ее муж, уволившийся из главврачей вскоре после отставки Сергея Левченко, подтаксовывает на «Камрюхе». К слову, именно у депутатских жен больше всего перемен в автопарке. Так, у жены Евгения Сарсенбаева исчезли BMW 2015 года и Toyota Corolla 2014-го, но в компании неизменных двух изделий Range Rover 2014-го и 2018-го появился Hyundai Solaris 2012-го. Смысл тоже неясен.

Жена главы фракции ЛДПР в Заксобрании Георгия Любенкова скромно сменила свой Toyota RAV4 2012-го на аналогичный 2020 года. Кстати, неизменность предпочтений показывает и депутат от «ЕР» Ирина Синцова, которая еще в прошлом году пересела с Nissan X-Trail 2011-го на тот же 2020-го.

Супруга единоросса Тимура Сагдеева поменяла авто радикально. Если в прошлом году на ней числился «Гелик» 2013 года, то теперь – «шестерка» 1992-го.

А вот семья Виктора Кондрашова, несмотря на его увольнение со службы, держит марку. Так, в прошлом году на супругах не было никакой техники, а этом году у жены депутата появился «RENGE ROVER V» (так написано в отчете). Предположим, что как всегда отличающийся легкостью мыслей Виктор Иванович ошибся в написании гордого британского имени, а «V», видимо, означает Range Rover Velar.

Таким образом, Марина Александровна обзавелась представленным в Лондоне в 2017 году дорогущим люксовым кроссовером 2020 года рождения, как указано, в кредит от какого-то очень доброго банка! С годовым доходом в 98 085,84 рубля, то есть чуть более 8 тысяч целковых в месяц, меньше МРОТа (у супруга заявлено чуть более полумиллиона рублей за год, ага, ага). С другой стороны, понятно, – новое авто семьи Кондрашовых является самым обтекаемым Range Rover в истории марки, с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,32. Вокруг экс-мэра, поговаривают, сужают круги правоохранительные органы – если что, ехать надо максимально быстро.

На другом полюсе благосостояния депутатов Заксобрания находится новичок, представитель ЛДПР Денис Некипелов. Не знаем, на чем он ездил в 2019-м, но сейчас он владеет Toyota Town Ace Noah 2000 года.

Что касается именно техники, то очень скромное приобретение показал его однопартиец – далеко не бедный Олег Попов. Он за год купил только катерок Trident 620C, который и новый-то торгуют за полтора миллиона, а этот и вовсе вышел в воды в 2011-м. Коммунист Валерий Хайдуков демонстрирует рост благосостояния: в 2019-м у него не было авто, а теперь он разъезжает на легендарном «Круизере» 1993 года рождения. Депутатский олдскул, самый шик.

Отчета выбывшего в СИЗО Андрея Левченко по понятным причинам нет, поскольку кататься ему сейчас негде. А вот прибывший последним в Заксобрание единоросс Алексей Терентьев порадовал внушительным списком. Хоть передвигается Алексей Николаевич на разменявшем второй десяток Nissan Patrol, но зато за ним числится свыше ста единиц различной спецтехники. Среди нее есть как относительно новые экземпляры, так и изготовленные в 80-х и даже в 70-х годах. Видимо, Терентьев человек бережливый и хранит весь парк, который достался ему вместе с приобретенным некогда в личное пользование леспромхозом.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=213191

bytes: 5482 / 5124

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 222 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Генералу никто не пишет: горящие школы Прибайкалья как карма губернаторская

Первую, построенную на свои средства школу в Половино-Черемхово открыл в 1906 году местный купец Мишин. А в 2022 году школа здесь сгорела, и губернатор Игорь Кобзев решил, что ее здесь не будет вообще.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаПроисшествияИркутск

7672

12.05.2022

«Своих не бросаем»: бизнес Иркутской области направил на Донбасс гуманитарную помощь

Завершились памятные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Отгремели салюты, ветераны еще раз получили слова благодарности за свой Великий Подвиг. Люди, в то тяжелое время, показали отличный пример единения и поддержки.

Лера Крышкина

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

21677

11.05.2022

Телеграм Иркутска за неделю: Боровский «кроет дамой», загадка дома Наумова и Прибайкалье в огне

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 мая включительно. Мотивы Боровского Мэр Саянска Олег Боровский не желает сходить с повестки.

Анна Амгейзер

ПолитикаСкандалыПроисшествияИркутск

9606

10.05.2022

Анатолий Табинаев нашел новый источник финансирования. В карманах жителей

Мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев предложил жителям крупного муниципалитета Хогот скинуться на ремонт участковой больницы. И бросил соответствующий клич в местной газете «Заря». Переложил, так сказать, с больной головы на здоровую.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

22268

09.05.2022

Олег Боровский разъярил «медведей» и бросил им женщину

Срочно фильтровать свой недавний спич по поводу планов баллотироваться в Законодательное собрание Иркутской области пришлось самому смелому мэру Иркутской области – главе Саянска Олегу Боровскому.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

18201

08.05.2022

Инсайд. Андрей Андреев и выборы в Законодательное собрание Иркутской области 2023

Среди действующих депутатов областного парламента Приангарья от «красного» лагеря особое место занимает Андрей Андреев. Это не только и.о. главы фракции КПРФ в ЗС региона. Андреев – это «око» ЦК КПРФ в Иркутской области. Разумеется, он тоже нацелен на переизбрание в новый созыв Заксобрания.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

4707

05.05.2022

Инсайд. Выборы мэра Слюдянского района: Шульц замахнулся на переизбрание?

В предстоящем электоральном сезоне в Иркутской области состоятся выборы главы Слюдянского района. Его мэр – Алексей Шульц, суля по всему, намерен пролонгировать свои полномочия и активно готовится к скорой избирательной кампании. Поэтому сегодня речь пойдет о нем.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

4121

04.05.2022

Телеграм Иркутска за неделю: Преловскому – четыре года «строгача», бизнесу – свободу, Иркутску – крематорий

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 апреля по 1 мая включительно. Преловского отправляют за решётку и исключают из Единой России В Иркутске прошлую неделю ознаменовал обвинительный приговор в отношении Владимира Преловского.

Анна Амгейзер

ПолитикаЭкономика и бизнесОфициозИркутск

9282

03.05.2022

Инсайд. Усть-Орда в ожидании нового лидера?

Со времени ликвидации Усть-Ордынского Бурятского округа как самостоятельного субъекта Федерации в 2006 году и ухода отсидевшего там два срока Валерия Малеева, округу не везло с главами.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия Иркутск

8302

02.05.2022

Выборы Заксобрания в 2023-м: Боровский и Дубас медленно спускаются с горы

Выборы в Законодательное собрание Иркутской области ожидаются, если все пойдет по старым вводным, осенью 2023-го.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

9779

29.04.2022

Вавка: слабое звено Приангарья

Путеводитель по Тайшету и окрестностям, составленный для губернатора Игоря Кобзева. В Тайшетском районе ждут визита губернатора. Мэр территории Александр Величко, которого в народе зовут не иначе как Вавка, готовится встретить высокого гостя.

Максим Бакулев

ПолитикаРасследованияИркутск

34207

29.04.2022

Инсайд. Олег Боровский и выборы в Законодательное собрание Иркутской области 2023

Подготовка к битве за места в региональном парламенте постепенно набирает обороты и на предвыборном горизонте появляются новые игроки. Один из них – мэр Саянска Олег Боровский. Яркий и харизматичный, властный и непотопляемый. Сегодня речь – о нем.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

7200

28.04.2022

Лица Сибири

Сильвестров Николай

Емелин Алексей

Стасюлевич Ольга

Маценко Дмитрий

Колмаченко Василий

Предеин Сергей

Колмаков Владимир

Переломова Светлана

Лобаков Александр

Зуев Николай