Жене Кондрашова дали автокредит, жена Сагдеева сменила «Гелик» на «шестерку»: перемены в депутатских гаражах

В апреле депутаты Заксобрания Иркутской области обнародовали доходы и перечень собственности в 2020 году. Для начала посмотрим, какие перемены по сравнению с 2019-м случились в их гаражах.

Конечно, обновления есть не у всех (депутатские автоконюшни Прибайкалья мы осматривали в прошлый раз). Хотя это ведь стабильность! Особенно в случае с единороссом Анатолием Абловым, который сохранил с прошлого года состав своей техники. Остепенился. Кто помнит, что когда-то он на Mercedes стоимостью больше 11 миллионов рублей протаранил асфальтоукладчик на улице Байкальской в Иркутске, скрутил номера и отрекомендовался безработным? Так что если Аблов ничего не разбил – уже хорошо.

И за Романа Габова избиратели могут радоваться. В 2019-м за ним и женой не числилось никакой техники, нынче он гордо указал новенький Hyundai Creta, который предлагают от 800 с чем-то тысяч.

Изгнанный из «Справедливой России» Александр Гаськов, видимо, задолбался ездить на задекларированной ранее «Ниве Шевроле» 2011 года и купил себе Audi Q7, свеженькую, какие сейчас предлагают за цену от 5,4 миллиона. Видимо, уже обновленную, фактически сравнявшуюся по характеристикам с флагманом Q8.

Представитель КПРФ Павел Сумароков не стал мелочиться и купил себе именно Q8. Ну понятно, Павлу Ильичу надо оперативно продвигаться по Усольскому району и опровергать врагов, которым не нравится питьевая вода с примесью отходов свинокомплекса. Надо сказать, на питательной свиной крови изделиями немецкого концерна обзавелись трое представителей клана: супруга Павла Ильича остановила выбор на точно обновленном Q7, поскольку он датирован 2020-м, а его отец и тоже депутат Заксобрания, 84-летний глава клана Илья Сумароков, не шикуя, приобрел Q7 2015 года – раньше автомобилей на нем не числилось вообще.

Супруга безлошадного по бумагам Ивана Крывовязого, который был в ангарской думе единоросс, а в Заксобрание прошел от КПРФ, сменила «Мерс» 2017 года на Audi Q4 2005 года и Toyota Camry 2018-го. Затрудняемся сказать зачем. Возможно, ее муж, уволившийся из главврачей вскоре после отставки Сергея Левченко, подтаксовывает на «Камрюхе». К слову, именно у депутатских жен больше всего перемен в автопарке. Так, у жены Евгения Сарсенбаева исчезли BMW 2015 года и Toyota Corolla 2014-го, но в компании неизменных двух изделий Range Rover 2014-го и 2018-го появился Hyundai Solaris 2012-го. Смысл тоже неясен.

Жена главы фракции ЛДПР в Заксобрании Георгия Любенкова скромно сменила свой Toyota RAV4 2012-го на аналогичный 2020 года. Кстати, неизменность предпочтений показывает и депутат от «ЕР» Ирина Синцова, которая еще в прошлом году пересела с Nissan X-Trail 2011-го на тот же 2020-го.

Супруга единоросса Тимура Сагдеева поменяла авто радикально. Если в прошлом году на ней числился «Гелик» 2013 года, то теперь – «шестерка» 1992-го.

А вот семья Виктора Кондрашова, несмотря на его увольнение со службы, держит марку. Так, в прошлом году на супругах не было никакой техники, а этом году у жены депутата появился «RENGE ROVER V» (так написано в отчете). Предположим, что как всегда отличающийся легкостью мыслей Виктор Иванович ошибся в написании гордого британского имени, а «V», видимо, означает Range Rover Velar.

Таким образом, Марина Александровна обзавелась представленным в Лондоне в 2017 году дорогущим люксовым кроссовером 2020 года рождения, как указано, в кредит от какого-то очень доброго банка! С годовым доходом в 98 085,84 рубля, то есть чуть более 8 тысяч целковых в месяц, меньше МРОТа (у супруга заявлено чуть более полумиллиона рублей за год, ага, ага). С другой стороны, понятно, – новое авто семьи Кондрашовых является самым обтекаемым Range Rover в истории марки, с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,32. Вокруг экс-мэра, поговаривают, сужают круги правоохранительные органы – если что, ехать надо максимально быстро.

На другом полюсе благосостояния депутатов Заксобрания находится новичок, представитель ЛДПР Денис Некипелов. Не знаем, на чем он ездил в 2019-м, но сейчас он владеет Toyota Town Ace Noah 2000 года.

Что касается именно техники, то очень скромное приобретение показал его однопартиец – далеко не бедный Олег Попов. Он за год купил только катерок Trident 620C, который и новый-то торгуют за полтора миллиона, а этот и вовсе вышел в воды в 2011-м. Коммунист Валерий Хайдуков демонстрирует рост благосостояния: в 2019-м у него не было авто, а теперь он разъезжает на легендарном «Круизере» 1993 года рождения. Депутатский олдскул, самый шик.

Отчета выбывшего в СИЗО Андрея Левченко по понятным причинам нет, поскольку кататься ему сейчас негде. А вот прибывший последним в Заксобрание единоросс Алексей Терентьев порадовал внушительным списком. Хоть передвигается Алексей Николаевич на разменявшем второй десяток Nissan Patrol, но зато за ним числится свыше ста единиц различной спецтехники. Среди нее есть как относительно новые экземпляры, так и изготовленные в 80-х и даже в 70-х годах. Видимо, Терентьев человек бережливый и хранит весь парк, который достался ему вместе с приобретенным некогда в личное пользование леспромхозом.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=213191

bytes: 5482 / 5124

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Евгений Бакуров исчез с радаров

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров уже три месяца не выходит в эфир. С октября молчит страница во «Вконтакте», с октября не обновляется Телеграм-канал. Более того, новоиспеченный единоросс Бакуров не посещает которую уже сессию областного парламента.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5570

26.01.2023

Блогнот. Балаганский район: де жа вю

Выборы мэра Балаганского района. На территории района обычная конкурентная среда кандидатов, определенная тем, что с экономикой и кадровым составом управленческих кадров в Балаганском районе все очень грустно. С перспективами развития пока тоже. Давайте разберемся в деталях.

Владислав Шиндяев

ПолитикаИркутск

3486

25.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: дилемма Орноева, исход Коршуновского ГОКа и священный Саянск

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 января включительно. Уголовное дело есть, а виновного нет?

Анна Амгейзер

ПолитикаКриминалРелигияИркутск

5408

24.01.2023

МЭроприНятия Иркутской области: по ком звенит поющее дерево

Странно, что глава Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семенов не включает перед каждым заседанием организации какой-нибудь «Владимирский централ» или «Голуби летят над нашей зоной». Все-таки очень работа опасная.

Георгий Булычев

ПолитикаКриминалИркутск

13865

23.01.2023

Мэрские закрома. Михаил Кибанов: маленькие секретики маленького мэра

До выборов мэра Балаганского района осталось чуть больше месяца. Один из безусловных фаворитов предвыборной гонки – экс-мэр Михаил Кибанов сегодня в объективе беспристрастного внимания Бабра.

Лилия Войнич

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

7713

22.01.2023

Зашифрованные маршруты: исчезающие дороги Иркутской области

Бесконечно можно смотреть на несколько вещей: как горит огонь, как течет вода и как в России ежегодно ремонтируют дороги.

Лилия Войнич

ПолитикаТранспортИркутск

8647

18.01.2023

Как умеем, готовим электорат к смене созыва. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Проведя новогодние праздники, несомненно, в среде избирателей, депутаты Заксобрания Иркутской области вступили в год смены созыва областного парламента. На повестке 63-й сессии 30 вопросов, каждый из которых желательно использовать в нужном пиар-ключе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14458

18.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: коррупционеры рвутся к власти и военкомат в огне

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 9 по 15 января включительно. Интрига февраля – досрочные выборы в Балаганском районе На прошлой неделе стало известно, что одним из кандидатов на пост главы города зарегистрировался Михаил Кибанов.

Анна Амгейзер

ПолитикаПроисшествияИркутск

8009

17.01.2023

В Иркутской области изменили структуру управления

С 15 января в Иркутской области несколько поменялась структура управления регионом. Пять заместителей губернатора выведены из состава правительства и теперь подчиняются не председателю правительства, а напрямую губернатору.

Алина Саратова

ПолитикаИркутск

10068

16.01.2023

Не думой единой: Алексей Распутин на, прости господи, распутье

В Иркутск пришли крещенские морозы. А вместе с ними разгорелись и страсти Христовы по нездоровым амбициям ряда депутатов думы города на предстоящих выборах областного парламента.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

10816

15.01.2023

Два года министра Парфёнова: кто в Иркутской области (не) отвечает за «Демографию» и «Образование»

12 января двухлетие нахождения на посту министра образования отметил Максим Парфёнов. В качестве поздравления Бабр вспомнил о назначении и собрал моменты деятельности министра. Не яркие — яркого в деятельности Максима Александровича, как выяснилось, нет. Для начала — немного биографии.

Алина Саратова

ПолитикаРасследованияИркутск

9885

13.01.2023

Наш пострел везде поспел, или Предновогоднее турне Тимура Сагдеева

Предстоящие выборы в Законодательное собрание Иркутской области и изменение границ избирательных округов заставили депутата областного парламента Тимура Сагдеева на время покинуть уютное кресло председателя комиссии по контрольной деятельности на четвертом этаже «серого дома» и отправиться в ...

Алексей Костин

ПолитикаОбществоИркутск

7381

12.01.2023

Лица Сибири

Подшивалов Игорь

Амагыров Валерий

Полухин Сергей

Костина Оксана

Яшников Юрий

Авдеев Дмитрий

Ножиков Юрий Абрамович

Корытный Леонид

Борисов Игорь

Никулин Андрей