Сергей Тен в роли предвыборного альфонса

Мы не хотим сказать ничего плохого о человеческих качествах депутата Госдумы Серегея Тена. Известно, что он прекрасный семьянин и добропорядочный член общества. И даже обожает тещу, о чем регулярно пишет в Инстаграме.

Вот только почему-то на политическую деятельность эти его качества не распространяются совершенно.

Как известно, Сергей Тен избрался в Госдуму по иркутскому одномандатному округу N 95. Те выборы дались ему несладко - Тен последние годы безвылазно пропадает в Москве, где у него крупные коммерческие интересы федерального уровня. И в своем округе он появляется исключительно перед выборами.

А народ - он не дурак, что бы там не думали про него отдельные единороссы. Народ отлично понимает, что его в очередной раз завалят обещаниями сладкой жизни, а потом исчезнут до следующих выборов.

В этот раз выборы для Тена будут еще труднее, так как он вообще забыл про округ. А к бездействию депутата за это время добавилась продавленная единороссами пенсионная реформа, коронавирус (тут единороссы вроде ни при чем, но кого это волнует), резкое падение уровня жизни и прочие прелести. Отвечать за все это придется именно депутату и именно на выборах.

Конечно, добропорядочный единоросс попросту завалил бы округ деньгами, как это часто бывает. Но Сергей Тен в довершение ко всем своим человеческим качествам, еще и патологически жаден. И не способен раскошелиться даже на пятьсот рублей за голос избирателей. Что, конечно, в глобальном аспекте можно рассматривать только положительно: избирателей подкупать нельзя.

Ситуация на округе Тена существенно усугубляется еще и высокой вероятностью того, что вместо политического клоуна Антона Романова, ему будет противостоять сам Сергей Левченко. Которого выкинули из федерального списка КПРФ. Несмотря на крах всей репутации и отсутствие денег, Сергей Левченко на фоне Тена выглядит в разы лучше. Он умеет складно говорить, он близок к людям и он не пропадал пять лет в Москве, решая свои бизнес-вопросы. А потому шансы на победу в противостоянии Левченко-Тен скорее на стороне экс-губернатора.

Тен об этом прекрасно знает. Поэтому он и стартовал кампанию так рано - задолго до праймериз и прочих политических мелочей. Напомним, что в Иркутской области такой ранний старт кампании был лишь однажды, у Олега Канькова. Как известно, на этих выборах Канькова буквально раскатал его основной соперник, Михаил Щапов. Пример не очень вдохновляющий.

Однако выхода у Тена нет. Как нет и возможностей чем-то похвастаться перед избирателями. В округе он практически ничего не делал. О том, как голосовал за антинародные законы, ему вообще лучше помалкивать от греха.

Поэтому «депутат на три буквы» пошел по порочному пути - он попросту присвоил себе чужие заслуги.

В конце февраля предвыборный штаб Тена выпустил газетку, в которой подробно описывалось то, что якобы сделал депутат. Четверть листа занимает описание того, как в Свердловском округе Иркутска приведут в порядок три общественных пространства - само собой, при участии нашего депутата.

Нюанс же заключается в том, что Тен тут вообще ни при чем. Это вопрос местного самоуправления, зона ответственности мэрии и депутатов городской Думы. И именно городские депутаты приложили максимум усилий для того, чтобы получить из областного бюджета деньги по проекту «Народная инициатива». Сам Сергей Тен там даже ни разу не появлялся.

Особый цинизм ситуации заключается в том, что двое из трех депутатов Думы Иркутска, занимавшихся этим проектом - женщины.

Есть такое слово - альфонс. Так называют мужчин, которые живут за счет женщин. Вот что-то кажется нам...

Тен Сергей, август 2020 года. © Проект "Лица Сибири"

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=211587

bytes: 3957 / 3657

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3341 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Трансферный Иркутск. Почему в столице Прибайкалья нет денег?

Город Иркутск могут ждать серьезные изменения к лучшему. Речь идет о суммах, которые город получает от регионального центра. Как известно, Иркутск долгое время находился в состоянии хронического недофинансирования. Иркутская область — богатый регион с большим бюджетом.

Максим Бакулев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9234

02.12.2021

Телеграм Иркутска за неделю: бубен Сандакова, декабристы Ружникова и иркутский Чехов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 ноября включительно. Бубен Сандакова Бабр.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

8904

30.11.2021

QR-коды придется одобрить, а то кузнец закодирует... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

До 14 декабря парламенты российских регионов должны предоставить в Государственную думу свои отзывы на правительственные законопроекты о QR-кодах. Заксобрание Иркутской области заседает сегодня, 30 ноября во второй раз за месяц, но в предварительной повестке дня этого болезненного вопроса нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

19590

30.11.2021

Были они смуглые и золотоглазые. И голые: обратные каминг-ауты политиков Прибайкалья

Если кто-то из членов оппозиционной партии даже со скандалом ее покидает, то он никогда не говорит так: «Граждане, все у нас в стране хорошо, а мои бывшие сволочи-однопартийцы клевещут на государство». То есть он может говорить, что сволочи, но что хорошо и клевещут – нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

12423

29.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

8289

24.11.2021

Министр здравоохранения попросил у Прибайкалья в бубен – теперь официально

Политическое харакири в исполнении министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова состоялось в Качугской районной больнице. А именно, Яков Павлович имел в учреждении следующую беседу с журналистом канала «Россия 24» Еленой Ерофеевой: - Как у вас люди выживают?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

23804

23.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

13213

19.11.2021

Блогнот. Вячеслав Мархаев о QR-кодах

Ко мне обращается очень много избирателей, неравнодушных людей, и все они просят разъяснить необходимость введения режима QR — кодов повсеместно: на транспорте, в магазинах, театрах и т д.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоЗдоровьеБурятия Россия Иркутск

13875

18.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

13356

17.11.2021

Гаськов против Матрицы. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Гвозди повестки 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области – проект областного бюджета 2022 года и Стратегия социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. Стратегия, видимо, становится чашей Святого Грааля для каждого очередного правительства Прибайкалья.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

15922

17.11.2021

Телеграм Иркутска за неделю: тучи над мэром Петровым, бизнес Сарсенбаева горит и ковидный квиз Гука

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 ноября включительно. Мэр Петров собирает вещи? Следователи завели ещё одно уголовное дело на чиновников из мэрии Ангарска.

Александр Мур

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

15211

16.11.2021

Дорогая наша дума

В думе Иркутска продолжают раздавать статусные должности с высокими зарплатами и требовать увеличения финансирования на собственные расходы, что делает этот представительный орган власти весьма дорогим для карманов налогоплательщиков. «А я ничего не буду.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9611

16.11.2021

Лица Сибири

Торопов Михаил

Болотов Руслан

Хардиков Михаил

Брюханенко Эдгар

Нотман Константин

Ступин Сергей

Аксаментов Геннадий

Бажанов Юрий

Ковалева Альбина

Гайкова Ольга