Вице-спикер ЗС Ольга Носенко: сменить бы надоевший красный на имперский пурпур…

Интересные итоги года в Иркутской области подвела на днях заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко, раскрасив все в далеко не красные тона. Напомним, Ольга Николаевна 11 лет была первым секретарем иркутского горкома КПРФ, а летом 2020-го стала секретарем обкома КПРФ, курирующим работу депутатской вертикали партии. «В уходящем году удалось принять прорывные решения по многим накопившимся вопросам», – сразу говорит Носенко в заголовке материала, явно имея в виду усилия всех действующих властей Иркутской области. Ну то есть при Левченко безысходно копилось-копилось, а тут все разом прочистили.

«Есть вопросы, решение которых повлияло в общем на социальное самочувствие всей Иркутской области, есть вопросы, решение которых отразится локально на жителях той или иной территории», – умиротворяюще продолжила Ольга Николаевна.

Все было, в общем, спокойно в нашем Багдаде, а мелочи вроде ареста главы фракции КПРФ в областном Заксобрании Андрея Левченко совершенно не колебали в прошлом году благостной атмосферы в региональном парламенте.

Скрин с сайта иркутских коммунистов

Короче говоря, пока сайт регионального отделения КПРФ грудью, теряя и без того редкие перья, бьется о равнодушные скалы областного правительства, секретарь обкома Ольга Носенко уравновешивает зло добром.

Так, пока товарищи говорят о жертвах коронавируса и наживавшейся на паленых масках экс-министре здравоохранения Наталье Ледяевой, Ольга Николаевна рассказывает, как славно работала «на новой площадке Общероссийского народного фронта «Бизнес-платформа ОНФ»» с ренегатом Денисом Шершневым. И итогом должно стать строительство крупного объекта в региональном здравоохранении, где все неплохо и местами даже хорошо. Того самого Общероссийского народного фронта, который в хвост и в гриву мочил Сергея и Андрея Левченко, с тем самым Шершневым, который прошел в парламент на мощном красном коне и покинул фракцию КПРФ, как только конь захромал.

Пока товарищи по обкому взывают насчет госдолга, дефицита областного бюджета и ситуации со строительством жилья в Тулуне, Ольга Николаевна «не раз посетила площадку в Усолье-Сибирском, где реализуются мероприятия по ликвидации опасных отходов». Где «началась активная ликвидация накопленного экологического вреда» и вообще настолько все хорошо стало, что «депутаты приняли решение снять с контроля парламентский запрос о необходимости принятия здесь незамедлительных мер по ликвидации режима ЧС, принятый в 2018 году».

Подчеркиваем: в 2018 году, когда Сергей Левченко был у руля и с проблемой так и не справился. Так следует из спича вице-спикера.

Пока товарищи по обкому все еще отходят после митингов против сплошных рубок леса в районе Байкала и преступного бездействия региональных властей, Ольга Николаевна удовлетворенно рассказала о своем модераторстве на совещании комитета Госдумы на тему экологических проблем Байкала. Насчет закона о рубках – только нечто деликатное и без акцента, хотя уж товарищи-то Носенко на ее месте, наверное, показали бы Москве штык мозолистой рукой.

Изображение с сайта Иркутского регионального отделения КПРФ. Иллюстрация, что интересно, к материалу `Чем сегодня живет Алзамайская первичная организация`

В общем, если Ольга Николаевна таки займет кресло четвертый месяц как арестованного руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области Андрея Левченко, то, безусловно, в областном парламенте сразу победит добро, что очень порадует кремлевских добрых феев.

Свою приверженность этому добру Ольга Николаевна демонстрирует более чем явно, пока другие претенденты на руководство красной фракцией молчат в своих окопах. Хотя – кто их знает, этих коммунистов. Ну ничего, выборы в Госдуму приближаются, и тоскливая неопределенность в красном стане Прибайкалья скоро разрешится.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=209463

bytes: 4541 / 3865

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 186 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Трансферный Иркутск. Почему в столице Прибайкалья нет денег?

Город Иркутск могут ждать серьезные изменения к лучшему. Речь идет о суммах, которые город получает от регионального центра. Как известно, Иркутск долгое время находился в состоянии хронического недофинансирования. Иркутская область — богатый регион с большим бюджетом.

Максим Бакулев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9234

02.12.2021

Телеграм Иркутска за неделю: бубен Сандакова, декабристы Ружникова и иркутский Чехов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 ноября включительно. Бубен Сандакова Бабр.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

8904

30.11.2021

QR-коды придется одобрить, а то кузнец закодирует... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

До 14 декабря парламенты российских регионов должны предоставить в Государственную думу свои отзывы на правительственные законопроекты о QR-кодах. Заксобрание Иркутской области заседает сегодня, 30 ноября во второй раз за месяц, но в предварительной повестке дня этого болезненного вопроса нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

19590

30.11.2021

Были они смуглые и золотоглазые. И голые: обратные каминг-ауты политиков Прибайкалья

Если кто-то из членов оппозиционной партии даже со скандалом ее покидает, то он никогда не говорит так: «Граждане, все у нас в стране хорошо, а мои бывшие сволочи-однопартийцы клевещут на государство». То есть он может говорить, что сволочи, но что хорошо и клевещут – нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

12423

29.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

8289

24.11.2021

Министр здравоохранения попросил у Прибайкалья в бубен – теперь официально

Политическое харакири в исполнении министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова состоялось в Качугской районной больнице. А именно, Яков Павлович имел в учреждении следующую беседу с журналистом канала «Россия 24» Еленой Ерофеевой: - Как у вас люди выживают?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

23804

23.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

13213

19.11.2021

Блогнот. Вячеслав Мархаев о QR-кодах

Ко мне обращается очень много избирателей, неравнодушных людей, и все они просят разъяснить необходимость введения режима QR — кодов повсеместно: на транспорте, в магазинах, театрах и т д.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоЗдоровьеБурятия Россия Иркутск

13875

18.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

13356

17.11.2021

Гаськов против Матрицы. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Гвозди повестки 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области – проект областного бюджета 2022 года и Стратегия социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. Стратегия, видимо, становится чашей Святого Грааля для каждого очередного правительства Прибайкалья.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

15922

17.11.2021

Телеграм Иркутска за неделю: тучи над мэром Петровым, бизнес Сарсенбаева горит и ковидный квиз Гука

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 ноября включительно. Мэр Петров собирает вещи? Следователи завели ещё одно уголовное дело на чиновников из мэрии Ангарска.

Александр Мур

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

15211

16.11.2021

Дорогая наша дума

В думе Иркутска продолжают раздавать статусные должности с высокими зарплатами и требовать увеличения финансирования на собственные расходы, что делает этот представительный орган власти весьма дорогим для карманов налогоплательщиков. «А я ничего не буду.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9611

16.11.2021

Лица Сибири

Бриток Дмитрий

Чернышев Андрей

Билалов Борис

Беляков Анатолий

Белоусов Алексей

Попов Александр

Булакин Николай

Алексеев Борис

Наумов Николай

Геевская Ксения