Дарящему коню в зубы не заглядывают: ангарский депутат Ягодзинский как квант полезности

На прошлой неделе Телеграм-каналы Иркутской области потешались над ангарским депутатом Денисом Ягодзинским. Денис Васильевич купил (даже не «купил», а «закупил») в аптеке 50 масок и вручил пенсионерке Анне Усовчук. А может, ему в «Ленте» дали бонусом пачку масок за покупку больше двух тысяч рублей.

Грустный юмор в том, что маски эти несчастные он не просто так с простой души вручил, а сфотографировался со счастливой избирательницей и вышеназванным дорогим подарком, а потом настрочил пафосную новость на страницу Иркутского регионального отделения «Единой России». Мол, откликнулся. «В период пандемии помощь требуется многим людям, поэтому важно помогать и врачам, и пациентам, и пенсионерам».

В общем, пенсионеры в лице Анны Усовчук одарены, теперь Денису Ягодзинскому осталось купить пачек десять «Доширака» медикам или дюжину батареек в пульсоксиметры пациентам. Все-таки Денис Васильевич не богат. Работает на предприятии, у жены бизнес в сфере торговли взрослой, женской и детской был, но она закрыла его, как только супруг подался в политику. Денис Васильевич активно рекламирует один из городских магазинов одежды у себя в соцсетях, но, видимо, исключительно из симпатии к его владельцу.

В общем, партия и не гадала, наверное, что из Ангарска вдруг прилетит настолько мощный положительный пиар для нее. От такого вливания в имидж новость даже на время исчезла с сайта. А когда появилась, оказалось, что к заголовку применили следующую редакцию: «Необходимое количество медицинских масок передал пенсионерке единоросс Денис Ягодзинский». А куда деваться – все-таки член партии, руководитель фракции, никуда не денешь. В Ангарске сидит в думе уже третий срок, да и в списке от партии перед выборами в Заксобрании фигурировал. Также Денис Васильевич принимал активное участие в истории со «Звездой», обличал погоревшего на лифтах сына экс-депутата Прибайкалья Сергея Левченко. Короче, один из рабочих коней.

Поскольку предыдущий вариант с 50 масками все надолго запомнили, выходит, депутат Денис Ягодзинский выяснил, сколько масок необходимо среднему пенсионеру на оставшийся период второй волны коронавируса. В аккурат.

Предлагаем определить дар Дениса Ягодзинского как неделимую далее единицу депутатской полезности. Ведь все-таки польза, как ни крути, есть, и сам он гордо сообщил о ней на всех своих страницах в соцсетях. Как-нибудь эти единицы полезности можно назвать от фамилии и вычислять в них любое депутатское деяние.

Депутат думы АГО Денис Ягодзинский и депутат Госдумы Сергей Тен. Впереди у Сергея Юрьевича предвыборная кампания, и предстоящие траты измеряются в миллионах единиц Ягодзинского

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=208540

bytes: 3181 / 2650

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 186 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Трансферный Иркутск. Почему в столице Прибайкалья нет денег?

Город Иркутск могут ждать серьезные изменения к лучшему. Речь идет о суммах, которые город получает от регионального центра. Как известно, Иркутск долгое время находился в состоянии хронического недофинансирования. Иркутская область — богатый регион с большим бюджетом.

Максим Бакулев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9234

02.12.2021

Телеграм Иркутска за неделю: бубен Сандакова, декабристы Ружникова и иркутский Чехов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 ноября включительно. Бубен Сандакова Бабр.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

8904

30.11.2021

QR-коды придется одобрить, а то кузнец закодирует... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

До 14 декабря парламенты российских регионов должны предоставить в Государственную думу свои отзывы на правительственные законопроекты о QR-кодах. Заксобрание Иркутской области заседает сегодня, 30 ноября во второй раз за месяц, но в предварительной повестке дня этого болезненного вопроса нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

19590

30.11.2021

Были они смуглые и золотоглазые. И голые: обратные каминг-ауты политиков Прибайкалья

Если кто-то из членов оппозиционной партии даже со скандалом ее покидает, то он никогда не говорит так: «Граждане, все у нас в стране хорошо, а мои бывшие сволочи-однопартийцы клевещут на государство». То есть он может говорить, что сволочи, но что хорошо и клевещут – нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

12423

29.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

8289

24.11.2021

Министр здравоохранения попросил у Прибайкалья в бубен – теперь официально

Политическое харакири в исполнении министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова состоялось в Качугской районной больнице. А именно, Яков Павлович имел в учреждении следующую беседу с журналистом канала «Россия 24» Еленой Ерофеевой: - Как у вас люди выживают?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

23804

23.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

13213

19.11.2021

Блогнот. Вячеслав Мархаев о QR-кодах

Ко мне обращается очень много избирателей, неравнодушных людей, и все они просят разъяснить необходимость введения режима QR — кодов повсеместно: на транспорте, в магазинах, театрах и т д.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоЗдоровьеБурятия Россия Иркутск

13875

18.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

13356

17.11.2021

Гаськов против Матрицы. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Гвозди повестки 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области – проект областного бюджета 2022 года и Стратегия социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. Стратегия, видимо, становится чашей Святого Грааля для каждого очередного правительства Прибайкалья.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

15922

17.11.2021

Телеграм Иркутска за неделю: тучи над мэром Петровым, бизнес Сарсенбаева горит и ковидный квиз Гука

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 ноября включительно. Мэр Петров собирает вещи? Следователи завели ещё одно уголовное дело на чиновников из мэрии Ангарска.

Александр Мур

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

15211

16.11.2021

Дорогая наша дума

В думе Иркутска продолжают раздавать статусные должности с высокими зарплатами и требовать увеличения финансирования на собственные расходы, что делает этот представительный орган власти весьма дорогим для карманов налогоплательщиков. «А я ничего не буду.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9611

16.11.2021

Лица Сибири

Квасов Александр

Венгер Виталий

Верхозин Александр

Бенчаров Никита

Доржиев Баир

Сбитнев Макар

Долгова Ирина

Кондрашов Виктор

Саркисян Аркадий

Поздняков Андрей