Меры Кобзева против ковида: пользы как от триппера

Как известно, с недавних пор в Иркутской области ресторанам и кафе запрещено работать после 23-00. Что происходит с коронавирусом и клиентами этих точек общепита, когда вечером пробьет 11? Ладно бы этой мерой боролись с венерическими заболеваниями, против которых она как раз была бы понятна. Только граждане начали дозревать до того, чтобы активно распространять ту же гонорею – а нет, баста, закрываемся и расходимся по домам. А вот с ковидом – непонятно. Он – инфекция круглосуточная. Ну, хоть с триппером заодно поборемся.

А логика, вообще-то, понятна. Где у нас еще заражаются коронавирусом пенсионеры и другие люди из группы риска? Конечно, в злачных местах после 23-00 и в саунах, которые тоже мудро прикрыли. Не в битком набитых же автобусах, которые прекрасно дезинфицирует октябрьское солнышко.

Да, в плане противостояния коронавирусу дальновидная Москва удружила Прибайкалью дважды. Сначала прислали на царство какого-то мужика в генеральских штанах, потом, извините, продвинули в профильное министерство какую-то бабу с Росздравнадзора, которая поняла назначение как расширение кормушки.

И вот Игорь Иванович лето красное пропел на предвыборном току. Пролетал по региону на вертолетах. Вместо строительства инфекционных госпиталей, запасания СИЗами и лекарствами решено было положиться на поправки в Конституцию. Странно, но это не помогло.

Теперь вот наш бравый губернатор показывает населению разве что чрезвычайную крепость чиновничьей нервной системы (за нее, вероятно, он и заслужил в свое время федеральный выбор). Ведь на месте Игоря Ивановича любой, осознав масштаб управленческого фиаско, снял бы генеральские штаны и бегал вокруг серого дома на Ленина,1. Заклинал бы граждан простить и поберечься своими силами. Поскольку власть точно не поможет.

А что делает губернатор Кобзев? А Игорь Иванович размещает в Инсте ролики, которые по характеру решения вопросов ничем не отличаются от стратегии уссурийского председателя исполнительного комитета Виталия Наливкина.

Так, Виталий Иванович решает проблему ржавой воды отключением водоснабжения, Игорь Иванович решает проблему нехватки медикаментов в аптеках фактическим запретом их продавать.

«Есть вопросы и к продаже антибиотиков без рецептов. Это стало одной из причин нехватки медикаментов в области. Жители стали скупать лекарства «впрок» и «на всякий случай»... И ответственность за это лежит в том числе на аптеках», – рубанул генерал-губернатор.

И действительно, гениальное решение вопроса! Когда врача не достать даже по телефону с любым предполагаемым диагнозом, мечтать о выписанном рецепте вообще не приходится. И все отлично: на аптечных полках горкой лежат препараты – отличный фон для фоточки в Инсте – а граждане выздоравливают, как мухи, по квартирам. В помощь – заячий помет. Он ядреный, он проймет.

Перед этим Игорь Иванович посетил очередь желающих отдать свои кровные за тест на COVID-19 в Иркутском диагностическом центре. Там более-менее безопасно: обдувает ветерком, граждане стоят в масках на санитарном расстоянии… Это вам не какой-нибудь приемный покой.

Здесь Игорь Иванович, производя энергичные круги руками, бодро пообещал взять все на контроль и отработать в ручном режиме, что бы это ни значило. Попросил главврача ИДЦ Игоря Ушакова сократить время ожидания в очереди до 30-40 минут (а что, так можно было?!). А бесплатное тестирование, говорит, и во всем государстве невозможно (видимо, как и назначение министрами здравоохранения хотя бы не воров).

Скриншот со страницы `Кобзевнасвязи` в `Инстаграме`

В этом же октябре Кобзев поручил кому-то неведомому «усилить работу скорых». То есть всех двухсот почтенных «ГАЗелек», «Соболей» и «буханок» и немногочисленных «фордов», которые имеются у Иркутской области (население региона 2,4 миллиона). Они что, предыдущие 8 месяцев эпидемии на второй передаче ездили? А, на долгосрочном ремонте прохлаждались…

Совет вам, Игорь Иванович: отмените новогодние приемы, на которые намечено потратить 3 миллиона рублей (в меню шампанское, шоколад, трюфель с кедровым орехом, ассорти из фруктов, блинные тортики с муссом из копченого лосося, икрой и миксом салата, мясное плато из домашней буженины и говяжьего языка). Добавите еще деньги на канцелярские наборы из зеленого мрамора и новозеландские ковры – и можно купить две новых скорых. Да еще и на СИЗы врачам что-то останется. И на воду в бутылках.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=206275

bytes: 4854 / 4435

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 197 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Три по полтора для алкомэра Леонида Фролова

Администрация Иркутского района закупила для собственных нужд три новых «Фольксваген Поло» стоимостью 4 639 750 рублей. Представители администрации Иркутского района въехали в 2022 год на новеньких автомобилях.

Роман Русских

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

6124

27.01.2022

Ша, уже никто никуда с куар-кодами не идет... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Законопроект о QR-кодах, необходимых для посещения общественных мест, как известно, сняли с рассмотрения в Госдуме. Видимо, навсегда. Ее спикер Вячеслав Володин высказал общественности слова благодарности за обратную связь.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

19559

26.01.2022

Инсайд. Кто станет следующим мэром Марковского МО?

После того, как в Марковском муниципальном образовании на третьи перевыборы не пойдет системный мэр Галина Шумихина, нас ожидают единственные в этом году веселые муниципальные выборы, где результат пока ещё не зависит от ширины катка административного ресурса.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

8988

25.01.2022

Телеграм Иркутска за неделю: ЮНЕСКО тревожно за Байкал, слияние ангарских больниц и регистрация на деанонимизацию

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 января включительно. ЮНЕСКО и Байкал Сарма (@sarma38) Байкал может стать объектом ЮНЕСКО, находящимся под угрозой.

Александр Мур

ПолитикаЭкологияСкандалыИркутск

5034

25.01.2022

Депутат Госдумы РФ Александр Якубовский считает, что наказание для педофилов должно быть максимально ужесточено

Депутаты Госдумы РФ приняли во втором и третьем, заключительном, чтениях законопроект о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

5379

24.01.2022

Зампред правительства Ярославской области Колесов стал и. о. замгубернатора Прибайкалья

У губернатора Иркутской области — новый первый зам. Вместо ушедшего в полпредство в ДФО Андрея Козлова в регион прибыл бывший зампред правительства Ярославской области Роман Колесов. Об этом сообщает телеграм-канал «Раньше всех».

Алина Саратова

ПолитикаИркутск

7695

24.01.2022

Секретари муниципальных отделений «Единой России» в Иркутской области сохраняют свои посты

В Иркутской области с 11 по 27 января будут проходить конференции местных отделений ИРО партии «Единая Россия». На нихз должны избирать секретарей отделений, политсоветы и прочие руководящие органы.

Алина Саратова

ПолитикаИркутск

8837

21.01.2022

«Мне ничего не удалось добиться за 22 года» - Юрий Коренев публично признался в своей бесполезности

Пока часть иркутских народных избранников наслаждается порядком затянувшимися новогодними каникулами где-нибудь в теплых краях и экзотических странах, подальше от изрядно надоевших проблем, политической активности в стенах городской думы не наблюдается.

Алексей Костин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

13350

20.01.2022

Носенко&Труфанов: стратегически лизнувшие вместе

Нынешний срок депутатов Заксобрания Иркутской области давно перевалил через экватор. Зима полномочий катит в глаза. Особенно она катит в глаза тем, кто имеет в нынешнем созыве портфель, кресло и зарплату. И после сентября 2023 года пряники хотелось бы сохранить.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

18096

19.01.2022

Телеграм Иркутска за неделю: скандал с ангарскими больницами, мэр майнит крипту и казак-инстаблогер Бакуров

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 января включительно. Прощальный подарок Сандакова Сарма (@sarma38) Грандиозный скандал назревает в здравоохранении Иркутской области.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

12798

18.01.2022

Забытая скульптура Намдакова: “Усть-Орда” в мусоре и снеге

В посёлке Усть-Ордынский находится скульптура Даши Намдакова, созданная к 85-летию Эхирит-Булагатского района. Но произведение искусства стоит в каких-то задворках и за ним никто не ухаживает.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураИркутск

13980

14.01.2022

Дело Шумихиной. Аппеляция добавит?

11 января в апелляционном суде состоялось очередное судебное заседание по делу о мошенничестве главы Марковского МО Галины Шумихиной. Вначале кратко расскажем эту историю.

Роман Русских

ПолитикаКриминалРасследованияИркутск

16894

13.01.2022

Лица Сибири

Абрамович Дмитрий

Носков Иван

Цветкова Людмила

Гага Владимир

Зюганов Геннадий

Климов Алексей

Парфенов Максим

Шершнев Денис

Федоровский Игорь

Сек Владимир