Самовыдвижение Баловнева в Братском районе: свинское притворство и питье бензина

Мэру Братского района Алексею Баловневу отказали в регистрации на выборах главы территории в качестве самовыдвиженца. И его штаб завел по этому поводу плач Ярославны: мол, окопавшиеся в избиркоме кровавые едроссы вероломно оборвали полет патрона.

При этом никто полета Баловнева не обрывал. Срок для самовыдвижения истекает лишь 24 июля. Есть куча времени исправить ошибки. Не говоря уж о том, что можно выдвинуться от более чем трех десятков партий, которые обладают в Иркутской области соответствующей волшебной палочкой-на выборы-толкалочкой.

И, по последним данным, глава обкома КПРФ Сергей Левченко принял-таки решение поддержать кандидатуру Баловнева невзирая на в прямом и переносном смысле подмоченную репутацию Алексея Сергеевича. Ну, вдруг пройдет? Тогда будет в активе сдавших позиции красных еще один пусть плохонький, но все же свой мэр. Скорее всего, имя Баловнева огласят 16 июля.

Правда, бывший губернатор порешил так скрепя сердце. На безрыбье. Потому что это ведь значит принять назад политического блудного сына. Ведь известно, что Баловнев в начале года ходил на поклон к «Единой России» для выдвижения в мэры от нее, но получил от ворот поворот. А ему хотелось: ему нужна имиджевая защита от партии власти.

Но если даже не от красных, Алексей Сергеевич мог свободно пойти на выборы, к примеру, от «Партии пенсионеров» или там от «Партии роста». Многие из второразрядных партий охотно оказывают соответствующую услугу за сходную мзду.

Тем не менее, сначала Баловнев подал документы как самовыдвиженец. И запорол 27 из требуемых 235 подписей (в 10 случаях имеет место несоответствие паспортных данных, в 17 случаях даты и росписи сделаны разными руками).

Понятно, если б стояла цель зарегистрироваться самовыдвиженцем кровь из носу, то можно было собрать подписи качественно и с запасом. Дело-то известное. Ну или, как сказано выше, исправить указанные косяки. Но делать этого штаб Баловнева не стал.

Потому что, скорее всего, цель-то была другая: слепить из Баловнева жертву режима. Тогда можно объявить происками «Единой России» любые обвинения в адрес Алексея Сергеевича, начиная от теплой дружбы с зеленым змием и заканчивая манипуляциями со спонсорскими деньги и муниципальным имуществом. Удобно.

Эту стратегию подтверждают и эволюции двух товарищей Баловнева по самовыдвижению, Михаила Богачева и Сергея Яковлева. Подписи за всех троих собирались в образовательных учреждениях под руководством верной соратницы Баловнева, заведующей районным отделом образования Мариной Лоншаковой. Ну, натурально подневольные сотрудники школ и садиков расписывались сразу за всех троих. Так вот, у Богачева и Яковлева не оказалось ни одной соответствующей требованиям подписи. Ни единой.

Вот интересно, были ли такие примеры вообще в России? Это штабу Баловнева надо было сильно постараться. Чтобы ни Богачев, ни Яковлев уж точно не прошли процедуру регистрации самовыдвиженцами.

И вот сразу после закономерного отказа им обоим в регистрации по району понесли партизанские листовки без выходных данных. В листовках – первая серия плача Ярославны. Мол, это «Единая Россия» так ликвидирует «независимых» конкурентов своего кандидата. А кандидат этот не местный – из Братска! И, мол, не позволим держать народ за дураков.

В частности, в листовках этому самому народу пытаются впарить, что в избирком достаточно притащить просто кучу автографов.

Конечно, Баловнев не позволит никому держать народ за дураков! Он хочет делать это сам. Ведь эти его обиженные едросами «независимые» кандидаты на каких только выборах уже не баллотировались! Так, житель Хомутово под Иркутском, 32-летний Михаил Богачев в 2017-м пытал счастье на выборах главы Ушаковского муниципалитета в Иркутском районе. 44-летний Сергей Яковлев в 2019-м одновременно баллотировался на выборах мэра Аларского района (в Усть-Ордынском округе) и в депутаты думы Иркутска. Такие вот мощные, родные Братскому району конкуренты «не местному» братчанину.

Да, собственно, единороссам в любом случае не было никакого смысла валандаться со снятием профессиональных торпед Богачева и Яковлева. У них, равно как и у снятого немного позже Баловнева, есть время выдвинуться как самовыдвижением, так и от партий. Что 32-летний Богачев уже и сделал, подав документы от «Партии пенсионеров». Ладно, хоть не от какой-нибудь «Партии женщин».

Теперь вот начались песни про бедного Баловнева, над которым тоже надругался избирком. А вообще, избиркому бы закрыть глаза на нарушения в подписях и зарегистрировать-таки Алексея Сергеевича самовыдвиженцем. Вот бы его многочисленный штаб удивился такому финту.

Короче говоря, кровавые враги связали Баловневу шнурки и идти дальше самовыдвиженцем он не может

Еще в списке претендентов на сегодня – самовыдвиженец Павел Кузьмин и выдвинутый ЛДПР Виктор Шерпак. Оба, судя по всему, одинокие бойцы. Так, 31-летний ведущий инженер по пневмотранспорту «Группы «Илим» в Братске Кузьмин доводится сыном главе расположенного в Братском районе Карахунского поселения и, видимо, набрался у отца идей самоуправления.

Шерпак раньше занимался лесом в также расположенном в Братском районе Прибойном, но прогорел. Потом не снискал успеха и в Вихоревке, мыкался в ЖКХ, а теперь трудится заместителем гендиректора в ООО «Сибирь». Вроде как шефу Шерпака, известному в Вихоревке лесному предпринимателю Александру Бекку его выборные устремления параллельны, то есть это у самого Шерпака что-то щелкнуло в голове по неизвестным причинам. Этот 64-летний кандидат ранее никогда на выборы не ходил, а нынче пытался приобщиться к разным партиям. Пригрело его только региональное отделение ЛДПР, которому, видимо, в свете последних событий в Хабаровске надо искать в Иркутской области таких кандидатов, чтобы не дай Бог.

В Усть-Илимске Анна Щекина у них уже прошла, и теперь надо дуть на молоко и страховаться дополнительно, чтобы не только по известности полный ноль, но еще и без всякой женской привлекательности. И по первому, и по второму требованию у Шерпака все ОК.

Виктор Шерпак

И кандидат у ЛДПР вроде как есть, можно Жириновскому отрапортовать.

Напомним, выдвижение кандидатов для участия в выборах мэра Братского района продлится до 29 июля. Выборы состоятся 13 сентября.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=202820

bytes: 6970 / 6303

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 139 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Госдура-2021: Шуба, Якубовский и другие телепузики северного округа

Обостряется борьба на выборах в Госдуму по Северному одномандатному округу Иркутской области.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

5994

13.05.2021

Телеграм Иркутска за неделю: «ЕдРо» открыло шубохранилище, новый министр и спор о цвете победы

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 мая включительно. Новый министр экономического развития В конце апреля в отставку ушла министр экономического развития Иркутской области Яна Соболь.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

9660

11.05.2021

«Медведь»-шатун: партийный лалилалай показали и Николаю Николаеву?

Непредсказуемую судьбу Николая Труфанова, который вдруг выбыл из числа бесспорных кандидатов в Госдуму от «Единой России», и забрасываемого в поля Александра Якубовского неожиданно разделил и пока еще депутат от Иркутской области Николай Омуль Николаев.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

10998

07.05.2021

Предвыборный мухлеж Сергея Тена: по методичке

Матерый единоросс Тен дает мастер-класс по технике предвыборной изворотливости. Чего только не придумаешь, лишь бы сохранить место у кормушки. Депутат Тен в очередной раз изобразил борца за права автомобилистов.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

7924

07.05.2021

Иркутское Правительство: экономика из Ленинграда и бесхозные дороги

Продолжаются любопытные кадровые перестановки в Правительстве Иркутской области. Свято место пусто не бывает. А когда платит бюджет — так и подавно. На место уволенной (с позором) Яны Соболь пришла Наталья Гершун. Именно она стала новым министром экономического развития Прибайкалья.

Василий Сибирцев

ПолитикаОфициозИркутск

14067

06.05.2021

Депутат Олег Попов провел в Братске урок многомужества

Ну, или мастер-класс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

15129

06.05.2021

Пенсия или тюрьма? Цугцванг Сергея Левченко

Политическая карьеры «красного губернатора» приближается к логичному финалу. Хороших ходов у Сергея Георгиевича уже не осталось. На товарища Левченко усиливается давление.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

15007

05.05.2021

Телеграм Иркутска за неделю: отставка ещё одного министра, снос «Труда» и весь Иркутск в одном фото

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 26 апреля по 2 мая включительно. Отставка Соболь 23 апреля Яна Соболь ушла в отставку с поста министра экономического развития Иркутской области.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

11342

04.05.2021

Битва за Госдуму. Жириновский “упразднил” Бурятию и подставил местную ЛДПР перед выборами

Владимир Жириновский в очередной раз пальнул из пушки хайпа, выступив в пользу радикального укрупнения регионов России. От очередного популистского залпа своего бессменного лидера пострадали в первую очередь отделения ЛДПР в национальных республиках, которые тот предложил ликвидировать.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия Иркутск Россия

6477

03.05.2021

Запах нафталина: куда собрался «красный единоросс» Шуба?

Заслуженный политический старец Виталий Шуба собрался в Госдуму. Это звучит смешно, но может создать некоторые проблемы реальным претендентам на кресло депутата в Братском одномандатном округе.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

8399

30.04.2021

Как министра Петренева отшлепали прокурорским веником

Под министром лесного комплекса Иркутской области Дмитрием Петреневым зашаталось кресло. Господина Петренева вызвали на ковер в Генпрокуратуру, во второй раз за год.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7753

29.04.2021

Вавка из Тайшета. «Единая Россия» готова пригреть в своих рядах криминальную личность

До сентябрьских выборов – ещё четыре месяца с лишним, но уже сейчас избирательная кампания стала главной политической темой – как в стране в целом, так и в каждом регионе в частности.

Александр Макаров

ПолитикаИркутск

48918

29.04.2021

Лица Сибири

Щелкунов Владимир

Никитин Павел

Наумкин Игорь

Воронин Пётр

Побережный Андрей

Александров Александр

Селедцов Евгений

Кудрук Вячеслав

Волков Аркадий

Тюников Александр