Иркутскому спорту светит Абрамович

В мэрии Иркутска грядет очередной раунд важных отставок и назначений. И если раньше мы говорили про возвращение к управлению городом «махровых» чиновников эпохи Владимира Якубовского, то теперь можно рассуждать о реванше деятелей времен Виктора Кондрашова.

Ранее по теме:

В мэрию возвращается мафия эпохи Якубовского

МУПы Иркутска зачистили от «чужаков»

Как сообщают источники, в ближайшее время из управления по культуре и спорту мэрии будет уволен Дмитрий Эверт, занимавший этот пост с 2015 года. На его место может быть назначен Дмитрий Абрамович — скандально известный «менеджер» из команды Виктора Кондрашова.

Дмитрий Абрамович (слева) - большой любитель устраивать шумные псевдопатриотические вечеринки за счет бюджета.

Заметим, сейчас в СМИ и социальных сетях высказывается много нареканий к представителям администрации бывшего мэра Дмитрия Бердникова. Отчасти эти замечания справедливы, отчасти — нет, однако нельзя не сказать, что конкретно с «физической культурой и спортом» в последние годы в Иркутске все было в порядке. Мэр Бердников, — и сам отличавшийся хорошей физической формой, — всячески поощрял любые околоспортивные начинания, и профильный чиновник мэрии Эверт в этом смысле со своей задачей более-менее справлялся.

Чего однозначно нельзя сказать про Дмитрия Абрамовича, увольнение которого из мэрии Иркутска летом 2015 года сопровождалось громким скандалом , связанным с махинациями при распределении бюджетных денег на организацию загородного отдыха детей в летний период. Значительная часть миллионных подрядов на эти цели доставались компании, принадлежащей Александру Классену, большому другу г-на Абрамовича. Позже компания Классена попала в список недобросовестных подрядчиков, однако мэрия Иркутска в лице Абрамовича все равно пыталась отдать господряд указанной фирме, что, по данным БАБРа, и послужило формальной причиной увольнения чиновника.

Теперь Дмитрий Абрамович возвращается к управлению иркутским спортом. Стоит ли ожидать, что при мэре Руслане Болотове этот деятель будет ураганить с меньшим усердием, чем в годы правления Виктора Кондрашова?

Но это не последнее странное кадровое решение нового иркутского градоначальника. По имеющейся информации, заместителем мэра может стать Сергей Кладов, работавший главой комитета по управлению муниципальным имуществом при мэре Кондрашове.

КУМИ — одна из самых коррумпированных структур городского хозяйства. С деятельностью комитета связано множество сомнительных историй, особенно в части продажи или отчуждения государственной собственности в пользу «правильных» бизнесменов. Однако именно г-н Кладов, как можно ожидать, станет правой рукой мэра Болотова по всему кругу хозяйственных вопросов — это связано в том числе и с тем, что вице-мэр Дмитрий Ружников не обладает достаточными объемом специальных знаний в области муниципального управления.

Создается впечатление, что мэр Болотов попал в полную зависимость от городских кланов, которые без труда продавливают свои креатуры на ключевые должности в администрации. Иначе как объяснить, что вместо молодых профессиональных кадров Руслан Николаевич упорно привлекает «эффективных менеджеров», чья репутация оставляла желать лучшего еще пять, а то и десять лет назад?

БАБР следит за развитием событий.

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=202811

bytes: 3683 / 3309

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Finita la comedia: последний политический бой Сергея Левченко

Сизым пламенем горит закат политической карьеры экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Но до чего ярко и красочно! На прошлой неделе политический сегмент Телеграм пронзила новость о выдвижении Сергея Левченко в качестве кандидата в президенты Российской Федерации.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМаразмИркутск

6592

06.12.2023

Телеграм Иркутска за неделю: Гамбургская награда, новое назначение Сафронова и «Слово пацана»

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 ноября по 3 декабря включительно. За что? Мэр Иркутска Руслан Болотов стал победителем политической премии РАСО «Гамбургский счет» в номинации «Мэр года».

Анна Амгейзер

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

5268

05.12.2023

Мэр Черемхово Вадим Семенов: ошибка с резидентами

Если приглядеться к просторам политической сцены Иркутской области, то кого-то там явно не хватает. То есть не хватает в привычном месте, в фокусе общественного внимания. Нет в этом фокусе мэра Черемхово Вадима Семенова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7151

04.12.2023

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Дикусарова квасит, Духовников на коне

Давненько мы не заглядывали в социальные сети к депутатам Заксобрания Прибайкалья, тем более что их состав сильно поменялся... В основном прошлись по страницам «Вконтакте», чтобы не оскоромиться на каких-нибудь запрещенных ресурсах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12501

30.11.2023

Крупенев смог, сможет ли Кобзев: свое Усть-Рубахинское ближе к телу

После образцово-показательного объединения в муниципальный округ Чунского района политблоку правительства Иркутской области надо не менее победно продолжить процесс гомогенизации территорий. То есть ликвидировать везде, где такой есть, первый уровень самоуправления с выборными главами и думами.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8186

30.11.2023

Идентификация Бакурова

В последнее время на радарах вновь появился бывший депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров. Скучающие между арестами мэров тг-каналы, конечно, сгрудились вокруг атлетической фигуры Евгения Викторовича.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7911

30.11.2023

Коммент-аут для мэрии Иркутска: нет цели и сбились с пути

Самые искренние неприкрытые эмоции жителей зачастую остаются за кадром новостных репортажей и официальных пресс-релизов властных ведомств. И тут на помощь всем неуслышанным приходит Всемирная паутина: место, где каждый может высказаться о наболевшем откровенно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

11043

30.11.2023

Уроборос Александра Сафронова: и повторится все как встарь

Признаки парадоксальной плавучести демонстрирует депутат думы Иркутска Александр Сафронов. Недавний новый людь, гордо заявлявший, что застарелые политические истины пора разрушать, не просто вернулся в лоно Единой России, но и умудрился взяться за ее пропагандистскую работу.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7521

29.11.2023

Тайные струны. Психологический портрет Руслана Болотова

В рамках рубрики «Тайные струны» Бабр публикует психологические портреты известных деятелей политики, бизнеса и культуры, составленные профессиональными экспертами по психодиагностике компании HR adviser.

Соня Нореман

ПолитикаОбществоИркутск

35850

29.11.2023

Перетолчин не хочет в Тамбов

Выборы мэра Усть-Илимска не за горами. Но вряд ли политблок Серого дома с нетерпением ждет в этом смысле 2024 год.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13396

29.11.2023

Экологический совет Круглова: в Усолье все спокойно

Как известно, в Иркутской области мощно действует Экологический совет при комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ. Когда он создавался, обещали следующее: «Экологический совет – это новая уникальная конструкция взаимодействия с общественностью.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкологияОбществоИркутск

13279

28.11.2023

Телеграм Иркутска за неделю: почти готовый путепровод, неприехавший Кобзев и уход Новоселова

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 ноября включительно. Путепровод наполовину готов На Джамбула наконец-то отремонтировали путепровод, которого так ждали жители города.

Анна Амгейзер

ПолитикаТранспортИркутск

8456

28.11.2023

Лица Сибири

Лисянская Ирина

Сидоров Андрей

Курбан Ольга

Дубровин Сергей

Басаргина Ирина

Варлашов Вячеслав

Тыхеев Андрей

Люстрицкий Дмитрий

Голков Александр

Швыткин Юрий