Иркутскому спорту светит Абрамович

В мэрии Иркутска грядет очередной раунд важных отставок и назначений. И если раньше мы говорили про возвращение к управлению городом «махровых» чиновников эпохи Владимира Якубовского, то теперь можно рассуждать о реванше деятелей времен Виктора Кондрашова.

Ранее по теме:

В мэрию возвращается мафия эпохи Якубовского

МУПы Иркутска зачистили от «чужаков»

Как сообщают источники, в ближайшее время из управления по культуре и спорту мэрии будет уволен Дмитрий Эверт, занимавший этот пост с 2015 года. На его место может быть назначен Дмитрий Абрамович — скандально известный «менеджер» из команды Виктора Кондрашова.

Дмитрий Абрамович (слева) - большой любитель устраивать шумные псевдопатриотические вечеринки за счет бюджета.

Заметим, сейчас в СМИ и социальных сетях высказывается много нареканий к представителям администрации бывшего мэра Дмитрия Бердникова. Отчасти эти замечания справедливы, отчасти — нет, однако нельзя не сказать, что конкретно с «физической культурой и спортом» в последние годы в Иркутске все было в порядке. Мэр Бердников, — и сам отличавшийся хорошей физической формой, — всячески поощрял любые околоспортивные начинания, и профильный чиновник мэрии Эверт в этом смысле со своей задачей более-менее справлялся.

Чего однозначно нельзя сказать про Дмитрия Абрамовича, увольнение которого из мэрии Иркутска летом 2015 года сопровождалось громким скандалом , связанным с махинациями при распределении бюджетных денег на организацию загородного отдыха детей в летний период. Значительная часть миллионных подрядов на эти цели доставались компании, принадлежащей Александру Классену, большому другу г-на Абрамовича. Позже компания Классена попала в список недобросовестных подрядчиков, однако мэрия Иркутска в лице Абрамовича все равно пыталась отдать господряд указанной фирме, что, по данным БАБРа, и послужило формальной причиной увольнения чиновника.

Теперь Дмитрий Абрамович возвращается к управлению иркутским спортом. Стоит ли ожидать, что при мэре Руслане Болотове этот деятель будет ураганить с меньшим усердием, чем в годы правления Виктора Кондрашова?

Но это не последнее странное кадровое решение нового иркутского градоначальника. По имеющейся информации, заместителем мэра может стать Сергей Кладов, работавший главой комитета по управлению муниципальным имуществом при мэре Кондрашове.

КУМИ — одна из самых коррумпированных структур городского хозяйства. С деятельностью комитета связано множество сомнительных историй, особенно в части продажи или отчуждения государственной собственности в пользу «правильных» бизнесменов. Однако именно г-н Кладов, как можно ожидать, станет правой рукой мэра Болотова по всему кругу хозяйственных вопросов — это связано в том числе и с тем, что вице-мэр Дмитрий Ружников не обладает достаточными объемом специальных знаний в области муниципального управления.

Создается впечатление, что мэр Болотов попал в полную зависимость от городских кланов, которые без труда продавливают свои креатуры на ключевые должности в администрации. Иначе как объяснить, что вместо молодых профессиональных кадров Руслан Николаевич упорно привлекает «эффективных менеджеров», чья репутация оставляла желать лучшего еще пять, а то и десять лет назад?

БАБР следит за развитием событий.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=202811

bytes: 3683 / 3309

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Трансферный Иркутск. Почему в столице Прибайкалья нет денег?

Город Иркутск могут ждать серьезные изменения к лучшему. Речь идет о суммах, которые город получает от регионального центра. Как известно, Иркутск долгое время находился в состоянии хронического недофинансирования. Иркутская область — богатый регион с большим бюджетом.

Максим Бакулев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9411

02.12.2021

Телеграм Иркутска за неделю: бубен Сандакова, декабристы Ружникова и иркутский Чехов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 ноября включительно. Бубен Сандакова Бабр.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

8950

30.11.2021

QR-коды придется одобрить, а то кузнец закодирует... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

До 14 декабря парламенты российских регионов должны предоставить в Государственную думу свои отзывы на правительственные законопроекты о QR-кодах. Заксобрание Иркутской области заседает сегодня, 30 ноября во второй раз за месяц, но в предварительной повестке дня этого болезненного вопроса нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

19642

30.11.2021

Были они смуглые и золотоглазые. И голые: обратные каминг-ауты политиков Прибайкалья

Если кто-то из членов оппозиционной партии даже со скандалом ее покидает, то он никогда не говорит так: «Граждане, все у нас в стране хорошо, а мои бывшие сволочи-однопартийцы клевещут на государство». То есть он может говорить, что сволочи, но что хорошо и клевещут – нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

12452

29.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

8300

24.11.2021

Министр здравоохранения попросил у Прибайкалья в бубен – теперь официально

Политическое харакири в исполнении министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова состоялось в Качугской районной больнице. А именно, Яков Павлович имел в учреждении следующую беседу с журналистом канала «Россия 24» Еленой Ерофеевой: - Как у вас люди выживают?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

23830

23.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

13243

19.11.2021

Блогнот. Вячеслав Мархаев о QR-кодах

Ко мне обращается очень много избирателей, неравнодушных людей, и все они просят разъяснить необходимость введения режима QR — кодов повсеместно: на транспорте, в магазинах, театрах и т д.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоЗдоровьеБурятия Россия Иркутск

13896

18.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

13397

17.11.2021

Гаськов против Матрицы. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Гвозди повестки 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области – проект областного бюджета 2022 года и Стратегия социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. Стратегия, видимо, становится чашей Святого Грааля для каждого очередного правительства Прибайкалья.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

15953

17.11.2021

Телеграм Иркутска за неделю: тучи над мэром Петровым, бизнес Сарсенбаева горит и ковидный квиз Гука

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 ноября включительно. Мэр Петров собирает вещи? Следователи завели ещё одно уголовное дело на чиновников из мэрии Ангарска.

Александр Мур

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

15237

16.11.2021

Дорогая наша дума

В думе Иркутска продолжают раздавать статусные должности с высокими зарплатами и требовать увеличения финансирования на собственные расходы, что делает этот представительный орган власти весьма дорогим для карманов налогоплательщиков. «А я ничего не буду.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9635

16.11.2021

Лица Сибири

Соколов Владимир

Халецкий Федор

Синтоцкий Роман

Хамаганов Михаил

Рихванова Марина

Гильдебрант Михаил

Баранов Юрий

Бенчарова Наталья

Мироненко Елена

Балданов Баир