Игорь Кобзев вышел в соцсети. Пока жиденько

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обзавелся аккаунтом в популярной социальной сети Инстаграм. Впрочем, на данном этапе СММ-продвижение нового иркутского главы не поражает воображение.

Заметим, в окружении последних губернаторов Прибайкалья работе с соцсетями уделялось очень много внимания (и денег). Сергея Ерощенко активно пиарили в Фейсбуке, Сергей Левченко присутствовал на всех известных площадках, причем на некоторых в неявном качестве, — например, в Телеграмме интересы красного Правительства отстаивал пул анонимных «красных» каналов, часть из которых работает до сих пор.

Генерал-полковник МЧС Игорь Кобзев — ни разу не политик, до последнего времени его активность в медиа-пространстве была практически нулевой. Новый статус обязывает изменить подходы, — известно, что к команде врио уже прикомандировано несколько специалистов по пиару, работе со СМИ и продвижению в соцсетях. Начало положено: г-н Кобзе завел официальную страницу в Инстаграме.

Пока контента мало и он весьма скромен. Есть претензии и к качеству: восемь окололюбительских постов с невнятными подписями и засильем безумных хештегов в духе #Кобзевнасвязи и #Иркутскялюблютебя. При этом под постами практически нет живых комментариев, а количество лайков (как и подписчиков) оставляет желать. Аккаунт производит впечатление чего-то натужного, искусственного и вымученного. Дальше будет лучше? Не факт.

А теперь самое смешное: выясняется, что у Игоря Ивановича не один, а сразу два аккаунта в Инстаграме. Один называется «kobzevnasvyazi» (тот самый, с восемью невзрачными постами), а второй — «kobzev_igor_», там уже 17 постов, правда все они полностью дублируют официальные релизы пресс-службы Серого дома. То есть один аккаунт казенный, а другой неформальный — такая задумка? Окей.

Надо сказать, что Игоря Кобзева до сих нет в Фейсбуке — социальной сети, которую можно назвать главной для иркутской политики. Вернее, он там есть, аккаунт активирован 25 декабря, но в нем нет ни одной публикации. Что печально.

Заметим, именно ожесточенные фейсбучные войны долгие годы были своеобразной визитной карточной Прибайкалья. В последнее время накал ФБ-истерик немного приутих, по мере того, как свое развитием получил сегмент ТГ-каналов, однако Фейсбук все еще остается важнейшей площадкой, формирующей мнение номенклатуры и «тусовки» о текущем политическом моменте.

БАБР следит за развитием событий.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=196313

bytes: 2760 / 2451

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Трансферный Иркутск. Почему в столице Прибайкалья нет денег?

Город Иркутск могут ждать серьезные изменения к лучшему. Речь идет о суммах, которые город получает от регионального центра. Как известно, Иркутск долгое время находился в состоянии хронического недофинансирования. Иркутская область — богатый регион с большим бюджетом.

Максим Бакулев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9411

02.12.2021

Телеграм Иркутска за неделю: бубен Сандакова, декабристы Ружникова и иркутский Чехов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 ноября включительно. Бубен Сандакова Бабр.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

8950

30.11.2021

QR-коды придется одобрить, а то кузнец закодирует... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

До 14 декабря парламенты российских регионов должны предоставить в Государственную думу свои отзывы на правительственные законопроекты о QR-кодах. Заксобрание Иркутской области заседает сегодня, 30 ноября во второй раз за месяц, но в предварительной повестке дня этого болезненного вопроса нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

19642

30.11.2021

Были они смуглые и золотоглазые. И голые: обратные каминг-ауты политиков Прибайкалья

Если кто-то из членов оппозиционной партии даже со скандалом ее покидает, то он никогда не говорит так: «Граждане, все у нас в стране хорошо, а мои бывшие сволочи-однопартийцы клевещут на государство». То есть он может говорить, что сволочи, но что хорошо и клевещут – нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

12452

29.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

8300

24.11.2021

Министр здравоохранения попросил у Прибайкалья в бубен – теперь официально

Политическое харакири в исполнении министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова состоялось в Качугской районной больнице. А именно, Яков Павлович имел в учреждении следующую беседу с журналистом канала «Россия 24» Еленой Ерофеевой: - Как у вас люди выживают?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

23830

23.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

13243

19.11.2021

Блогнот. Вячеслав Мархаев о QR-кодах

Ко мне обращается очень много избирателей, неравнодушных людей, и все они просят разъяснить необходимость введения режима QR — кодов повсеместно: на транспорте, в магазинах, театрах и т д.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоЗдоровьеБурятия Россия Иркутск

13896

18.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

13397

17.11.2021

Гаськов против Матрицы. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Гвозди повестки 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области – проект областного бюджета 2022 года и Стратегия социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. Стратегия, видимо, становится чашей Святого Грааля для каждого очередного правительства Прибайкалья.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

15953

17.11.2021

Телеграм Иркутска за неделю: тучи над мэром Петровым, бизнес Сарсенбаева горит и ковидный квиз Гука

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 ноября включительно. Мэр Петров собирает вещи? Следователи завели ещё одно уголовное дело на чиновников из мэрии Ангарска.

Александр Мур

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

15237

16.11.2021

Дорогая наша дума

В думе Иркутска продолжают раздавать статусные должности с высокими зарплатами и требовать увеличения финансирования на собственные расходы, что делает этот представительный орган власти весьма дорогим для карманов налогоплательщиков. «А я ничего не буду.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9635

16.11.2021

Лица Сибири

Навальный Алексей

Преловский Владимир

Микуляк Андрей

Наумкин Игорь

Шопен Виктор

Сбитнев Макар

Никаноров Олег

Парамонова Вера

Рубцов Олег

Мадасов Игорь