Соцсети: чес с Перетолчиным, многоликий Кондрашов, Габов и ню

«Язык законов сложен для понимания большинством жителей региона». Это написала на днях в «Фейсбуке» депутат Заксобрания Прибайкалья от «Гражданской платформы» Ольга Безродных. Поэтому решения областного парламента приходится дополнительно растолковывать темному народу. Чтобы хоть немного приобщиться к мудрости лучших людей региона, традиционно окунемся в нее и на страницах других парламентариев.

Правда, застать в «Фейсбуке» удалось не всех. Так, например, представитель КПРФ Андрей Андреев отметился в июле в Ватикане и потом о прибытии на родину не сообщал. Его коллега по фракции Виктор Кондрашов представлен в соцсети сразу в трех аккаунтах одновременно: как мэр Иркутска, как зампредседателя правительства и как глава Корпорации развития Иркутской области.

Видимо, Виктор Иванович не хочет путать общественность в каждой своей новой и всегда неожиданной инкарнации. Правда, как депутат Кондрашов пока в «ФБ» не воплощен и активностью там не отличается в принципе. В последний раз порадовал в том же июле сменой фоточки профиля, запилив портрет на фоне Як-52.

Поменял фоточку и хэдлайнер красных в Заксобрании Андрей Левченко. Жаль только, он вообще не радует аудиторию в соцсети постами собственного авторства. Не разглядеть личности и на странице новой ополченки коммунистов в региональном парламенте, бывшего представителя «Справедливой России» и кандидата в мэры Братска Светланы Петрук. Потому что сама она на странице ничего не пишет.

Член ЛДПР из Братска Георгий Любенков клеймит облажавшееся с иркутским аэропортом правительство Левченко собственным, оригинальным текстом. Вот что значит у человека есть свои редакция и газета!

Вообще, ввиду занятости либо хладнокровия народные избранники Прибайкалья за редким исключением слабо реагируют в «ФБ» на злободневные темы. Разве что наводнение захватывало значительную часть их умов, но уже многих отпустило. Представителя ЛДПР Олега Попова так вообще за лето взволновали собственный день рождения, водородный хэтчбек от Grove Hydrogen Automotive и порванный в Братске баннер однопартийца. Хотя нет! Еще Олег Николаевич думал и о народе, задавшись вопросом совершенства новых стеклянных остановок в каком-то городе.

Единоросс Виталий Перетолчин, напротив, лето провел политически активно. Будучи в усть-илимской «Единой России» главным по пропаганде и агитации, депутат выступает сейчас в качестве генерального продюсера мэра района Якова Жукова, который рвется на второй срок. Чес по району отражается в постах неутомимых соратников.

Главное - охватить прекрасную половину электората

Коммунист Евгений Сарсенбаев тоже активен. Вот он ищет лучшую дорогу до Киренска, а вот уж встречается в Тулуне с предпринимателями, а вот бьется за зеленые островки в Ангарске.

Представительница медвежьей фракции Ирина Синцова вступилась за детей. Не совсем грамотно для председателя парламентского комитета по социально-культурному законодательству, но верно констатирует Ирина Александровна порочность губернаторского указа о бесплатном питании школьников. Распространять эту льготу только на детей из семей, признанных пострадавшими от потопа, – как-то неправильно. Огороды-то у большинства, надо полагать, залило. Уцелевшие дома приютили лишившихся крова. Уж не разорится красное правительство, если покормит бесплатно несколько сот школьников из четырех не самых населенных районов области. На приемах, банкетах и за границей на еде вроде не экономят, и ничего.

Член КПРФ Роман Габов не морочился на скучной повестке, а с блеском вышел из противоречия. Жизнерадостному Роману Федоровичу очень хочется делиться с миром тем, что его, видимо, больше всего интересует. Но ханжеской общественности не нравится, если совсем без труселей. Тогда, серфя интернет в поисках (никто даже не сомневается!) новостей постмодернизма, депутат и животновод Габов нашел и выложил на своей странице такую вот картинку. И не придерешься. Хоть и гибрид Мане и Матисса, но все равно искусство.

Ничто человеческое не чуждо и единороссу Кузьме Алдарову. Но на его странице появилась работа Анжелы Джерих «Утренний букет», которая несет совершенно противоположные ценности, чем перелицованная «Олимпия».

Романтичный настрой не миновал и депутатов-дам – уже упомянутую Ольгу Безродных и Галину Кудрявцеву, вдохновившихся на своих страницах композициями Юрия Антонова «Море» и «До свидания, лето» в исполнении Аллы Пугачевой, соответственно. Сложнейший процесс законотворчества утомляет, надо и отвлекаться!

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=192223

Bytes: 5246 / 4497

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Макар Громов, журналист.

На сайте опубликовано 92 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

4420

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

7766

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5737

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

6407

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

7377

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

8836

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15347

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

14041

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12711

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

25549

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17243

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10617

27.10.2025

Лица Сибири

Тарханов Николай

Демешков Влад

Замарацкая Светлана

Азаренко Иван

Грачев Иван

Гулгенов Алдар

Круть Семен

Потехин Александр

Хомич Альбина

Гендин Олег