Михаил Бломберг

© Babr24

ТранспортРасследованияИркутск

32300

05.05.2019, 14:13

Мэр Ангарска Сергей Петров: как воровать на святых чувствах. Мастер-класс

Транспортная монополия, которую Сергей Шарков при помощи мэра Сергея Петрова фактически устроил в Ангарске, позволяет каждого жителя Ангарска сделать заложником комбинаций, которые Шарков способен придумывать с потрясающей изобретательностью.

Чего стоит только одна его гениальная идея по организации целого конгломерата фирм, которые являются перевозчиками весьма фиктивно, потому что ездят на автобусах, принадлежащих Шаркову. Выставляя им завышенную аренду за автобусы, Шарков поднимает их операционные издержки. Поэтому, готовя бумаги на очередное поднятие тарифа, все эти полностью зависящие от Шаркова фирмы, честно несут документы с обоснованием необходимости увеличения тарифа, потому что у них очень высокие затраты.

Именно таким образом в Ангарске была поднята стоимость проезда на автобусе до 25 рублей, заслуженно выведя Ангарск на первое место в области по стоимости проезда.

Что поделаешь, Шарков - он такой один, и на всю область его не хватает. Вот если бы он выбрался в Заксобрание, тогда, может быть он бы смог взяться за все города области. Но пока лишь только ангарчане могут наслаждаться поездками по 25 рублей, а остальные жители области могут им только завидовать.

Правда счастье наших ангарских монополистов немножечко омрачает Иркутское УФАС России, которое по результатам антимонопольного расследования возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО «Заказ», ООО «ГорАвто», ООО «Авто 38» (все фирмы в той или иной степени связаны с Шарковым) по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 г. «О защите конкуренции», выразившихся в достижении и реализации соглашения о повышении с 01.12.2018г. тарифа за одну поездку до 25 рублей по городским муниципальным маршрутам Ангарского городского округа.

Но наш сегодняшний материал сегодня не об этом.

Мы хотим рассказать о совершенно вопиющем случае, который даже для Петрова считаем недопустимым и безнравственным. Хотя к Петрову такие понятия, как нравственность, применять абсурдно.

Ангарчане ещё помнят, что при нормальных мэрах, до прихода Петрова к власти, в Родительский День всегда выделялись бесплатные автобусы для доставки людей на кладбище. Но с приходом Петрова этой традиции пришел конец. Ведь как можно пропустить возможность снять копеечку с тысяч людей, которые в этот день едут на могилы родственников?

В команде Петрова такой мысли не может допустить никто! А ситуация, когда люди едут куда-то бесплатно, может довести Сергея Шаркова до инфаркта. Поэтому, во избежание преждевременной смерти ближайшего соратника, Петров прекратил эту порочную практику с бесплатными автобусами на кладбище на Радоницу.

Но в этом году Петров и компания словно с цепи сорвалась. Видимо, прошедшая 19 апреля внеочередная сессия Думы АГО, на которой рассматривалось требование губернатора удалить Петрова в отставку за коррупционные прегрешения, дала всей команде Петрова ясное понимание — дни Петрова сочтены. Поэтому в оставшееся время нужно успеть награбить как можно больше. Шаркову в том числе.

И вот, 24 апреля, в газете администрации АГО «Ангарские ведомости» выходит объявление о том, что в Родительский день автобусы Шаркова будут возить ангарчан на кладбище по 42 рубля. Причем в этой же заметке было сделано иезуитское уточнение на предмет того, что автобусы, которые едут в Саватеевку, на кладбище останавливаться не будут. Ну чтобы все как-то почуствовали на окруженной водой острове, что путь к спасению только один - платить Шаркову.

Однако в планы Шаркова снять кассу с ангарчан с традиционной необходимости ехать в этот день на кладбище вмешался разгромивший Шаркова на выборах в Заксобрание Евгений Сарсенбаев. Он заключил с единственным оставшимся независимым пассажирским перевозчиком в Ангарске Любовью Волокитиной, пока не уничтоженным Шарковым и Петровым (но они планомерно к этому идут) договор на аренду нескольких автобусов, которые в Родительский день, во вторник 7 мая, будут бесплатно возить людей на кладбище по двум маршрутам.

Причем, по нашим оценкам, себестоимость одной поездки ориентировочно может составить 13-15 рублей. В зависимости от загрузки. Редакция Бабра после Родительского дня попробует связаться с Евгением Сарсенбаевым и выяснить, сколько было людей перевезено и во сколько обошлась аренда автобусов.

После того, как 25 апреля в соцсетях и автобусах появились объявления о том, что Сарсенбаевым будут пущены бесплатные автобусы на кладбище, монополист Шарков, говорят, сперва пришёл в бешенство, а потом сильно задумался. Он весьма болезненно пережил проигрыш от Сарсенбаева на избирательной компании в Заксобрание и, планируя, через год избраться хотя бы в Думу АГО для того, чтобы продолжать лоббировать свой бизнес на пассажирских перевозках, пришёл за советом к Петрову.

На блиц-совещании, которое прошло в мэрии АГО в понедельник, 29 апреля, было решено, что автобусы Шаркова тоже будут ездить на кладбище бесплатно, для того, что бы не дать Сарсенбаеву лишнего повода выставить хапуг из ангарской власти в их истинном свете.

На сайте администрации АГО появилась новость о том, что планы Шаркова нажится на потребности людей съездить на кладбище отменены, и «по поручению мэра автобусы будут бесплатными».

Придворные и карманные СМИ ангарской мэрии тоже начали хором петь о том, что в Радоницу всё будет в Ангарске бесплатно, ибо это так по-христиански.

Но если вы думаете что речь идет о какой либо благотворительности, то вы сильно ошибаетесь. Ни Шаркову, ни Петрову никогда и в голову не придет делать хоть что-то за свой счёт, когда для этого есть практически бездонный бюджет АГО.

Что придумали мошенники из ангарской мэрии на этот раз? Безнравственное желание Шаркова нажиться на памяти к усопшим было заменено не менее бессовестным ограблением бюджета АГО под видом субсидирования за перевозок на кладбище.

Как мы выше уже писали - реальная себестоимость одной поездки составляет в среднем 14 рублей. Но у Шаркова есть уже калькуляция на 42 рубля, то есть ровно в три раза больше.

По нашей информации, начальник управления ЖКХ администрации АГО Василина Шунова уже получила распоряжение без конкурсных процедур заключить с Шарковым договоры по 100 тысяч на перевозки граждан. Сколько этих договоров будет - мы не знаем, у Шаркова фирм много. Как будут делиться деньги от оплаты в три раза завышенной стоимости поездок (неужели «на троих» - между Петровым, Шарковым и Шуновой?) и кто будет «честно» считать, сколько было перевезено пассажиров, мы тоже не знаем, но нисколько не удивимся, если количество перевезённых пассажиров по отчётам Шарковских фирм будет раза в три превышать всё население Ангарска.

Так же непонятно - успели или нет уже перечислить деньги, или всё будет происходить после майских праздников.

Наш информатор из мэрии АГО перестал выходить на связь после пары обрывочных сообщений. Надеемся что у него всё хорошо, и его не раскрыли.

В любом случае, правоохранительным органам необходимо обратить внимание на эту ситуацию. Мы понимаем, что красть из бюджета в Ангарске никем не считается злом, но может хоть не в святой день Радоницы?

Если уж пошла речь о стотысячных договорах Шуновой, благодаря которым из бюджета АГО ежегодно утекают, без преувеличения, десятки миллионов рублей, то не лишним будет поинтересоваться у наших правоохранителей, как поживает отказной материал по факту незаконных выплат Шуновой, в течении целого года, необоснованных благодарностей аудитору Ангарской КСП Хитровой, о чем мы писали немного ранее.

Так же, специально для тех, кто сейчас принимает решения об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении шайки, захватившей Ангарск, можем сказать следующее - это далеко не единственные стотысячные договора, которые вызывают обоснованные подозрения в том, что это простая кража, и которые стали достоянием общественности. В редакцию Бабра поступает много материалов о всех чудесах, которые творятся в Ведомстве Шуновой.

Но об этом уже скоро.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Михаил Бломберг

© Babr24

ТранспортРасследованияИркутск

32300

05.05.2019, 14:13

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=188509

bytes: 8400 / 7978

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Очередной провал ДСИО: ремонт Верхней Набережной отменяется

Фронтовая полоса на берегу Ангары просуществует еще неопределенное время — обещанный и долгожданный ремонт Верхней Набережной в Иркутске заморожен.

Василий Сибирцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

19506

02.08.2021

Ерощенко гробит Ольхон?

Скандал вокруг строительства так называемой Ольхонской трассы может выйти на федеральный уровень. Оговоримся сразу — полноценную современную трассу на Ольхоне не строят и в ближайшие годы строить будут вряд ли.

Василий Сибирцев

ТранспортЭкономика и бизнесБайкал Иркутск

22214

22.07.2021

Железногорские маршрутки: произвол перевозчика под крышей мэра

Благодаря тёплым отношениям главы Железногорск-Илимского и местного перевозчика ООО «КОМИТ» в городке господствует хаос. Мэр города Алексей Козлов уже много лет не замечает проблем, на которые ему указывают жители северного городка.

Роман Русских

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияИркутск

23014

06.07.2021

Единая сеть платных парковок в центре Иркутска будет стоить почти 240 миллионов

В 238 миллионов рублей оценили затраты на создание единой сети платных парковок в центре Иркутска в московской компании Prof-IT Group, которая занимается такими работами. Об этом на депутатских слушаниях 26 мая заявил представитель компании Николай Баринов.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

3473

27.05.2021

Нам пишут. Тункинские курорты: владельцам – все, народу – ничего?

Тунка... Сибирская Швейцария. Край целебных источников, несущих здоровье и силу. И проблемы. Потому-что где минеральный ресурс, а по другому это не назовешь — там деньги. Там люди, которые эти деньги прибрали к рукам и делиться не хотят.

Андрей Светлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск

23956

18.05.2021

В Братске провели комплексное обследование городской дорожной сети

Комиссия в составе представителей комитетов ЖКХ, промышленности и транспорта администрации города, депутатов городской Думы, представителей ГИБДД, муниципальной дорожной службы 23 апреля проинспектировала состояние уличной дорожной сети.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

3504

24.04.2021

Электромобили: другая сторона, о которой молчат

В обозримом будущем электромобили вытеснят не только традиционные авто с ДВС, но и лишат рабочих мест миллионы людей. Становится очевидным, что переход к электрокарам вызовет трансформацию автоиндустрии. Сегодня она — один из самых крупных потребителей материалов, нефти и финансов.

Анна Амгейзер

ТранспортНаука и технологииЭкономика и бизнесМир Россия Иркутск

15394

22.04.2021

В расписание братских автобусов внесли изменения по пожеланиям братчан

По поручению мэра Братска Сергея Серебренникова, с 1 мая будут внесены изменения в схемы движения трех муниципальных маршрутов - № 47, 48, 49. Изменения проводятся с учетом обращений жителей города в администрацию Братска.

Алина Саратова

ТранспортОбществоИркутск

2499

12.04.2021

В ЗабЖД снова «запахло» оптимизацией

Работники железнодорожного агентства Забайкальского филиала – вагонного участка Чита ФПК – сообщают, что его собираются объединить с Восточно-Сибирским филиалом, расположенным в Иркутске.

Юрий Долгоносов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоЗабайкалье Иркутск Россия

10725

09.04.2021

Новый конкурс на оказание консультационных услуг по развитию аэропорта Иркутска объявят в ближайшее время

Власти Иркутской области подготовили документы на новый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта. Начальная цена контракта – 55 миллионов рублей. Дата объявления конкурса пока не известна.

Алина Саратова

ТранспортЭкономика и бизнесМир

9753

08.04.2021

В Прибайкалье на строительство и ремонт восьми мостов выделено 1,8 миллиарда рублей

На капитальный ремонт и строительство восьми мостов в Иркутской области выделяется 1,8 миллиарда рублей. Три моста будут делать по нацпроекту «БКД», пять – по программе ликвидации последствия наводнения 2019 года. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба областного правительства.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

2536

07.04.2021

Иркутский лайнер МС-21 испытают над Белым морем в условиях естественного обледенения

В аэропорт Архангельска прибыл опытный самолёт МС-21-300, собранные на Иркутском авиазаводе. Лайнер будет проходить сертификационные испытания в условиях естественного обледенения над побережьем Белого моря. Об этом 24 марта сообщил пресс-центр корпорации «Иркут».

Алина Саратова

ТранспортНаука и технологииРоссия Иркутск

3572

28.03.2021

Правенький Вячеслав

Побережный Андрей

Полосин Константин

Лабыгин Андрей

Ярыгина Надежда

Макушенко Елена

Зубков Александр

Писарев Павел

Гаврикова Инга

Гордеев Владимир