Максим Бакулев

© Babr24

 Источник: onenoll.ru

ПолитикаРасследованияИркутск

6865

27.03.2016, 13:07

Воздушные замки Виктора Игнатенко

На основании показаний свидетелей и материалов размещенных в свободном доступе.

Игнатенко Виктор Васильевич – в настоящее время ПЕРВЫЙ заместитель Губернатора Иркутской области.

Если вы видите в сером доме фигурку в чересчур широком и длинном пальто, в кепке и с большим портфелем, который даже на глаз пуст и легок, посмотрите на часы – будет около 16.00 часов вечера, а значит, рабочий день господина Игнатенко подошел к концу. Он устал сидеть за большим и пустым столом и смотреть в свое отражение в полированной поверхности. Быстро разобравшись в профессиональной компетентности своего зама, губернатор Левченко перестал поручать ему дела и отписывать документы, так что дел осталось совсем немного…

Человек в пальто с вами не поздоровается – это ущемленное самолюбие, проходите дальше. Человек в пальто может написать на вас донос – это чувство неоцененности, не обращайте внимания.

Об орденах и званиях данного господина мы намеренно умолчим. Так как все награды Игнатенко доставались от исполнительной власти за то, что он проводил и корректировал все избирательные кампании так, как это нужно. Но об этом по порядку.

Итак, к судьбе...

Родился Виктор Васильевич в 1959 году. В 1981 году с окончил обучение на юридическом факультете ИГУ. Доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации. В 1990 – 1997 годах работал заместителем председателя, а затем председателем Иркутского областного совета народных депутатов, возглавлял комитет по социально- культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области. С 1997 по 2008 год работал председателем Избирательной комиссии Иркутской области.

Комплекс Наполеона - болезнь Приангарья

Поработав на вполне уважаемой должности председателя Избиркома и начитавшись хвалебных речей своих же пресс-служб, этот «маленький, но очень гордый» человек решил, что готов прыгнуть выше головы. Но то ли комплекция не та, то ли техничности не хватает – вот и все, что он умудрился сделать, это перейти дорогу заместителю председателя Правительства Иркутской области Сергею Соколу. Виктор Игнатенко решил поиграть в «честные выборы», как он сам это понимал, и тем самым сорвать избирательную компанию, которую курировал Сокол. Естественно, тот «огорчился» и затаил зуб на незадачливого наполеона. А тот еще решил перед уходом в большую политику передать царский трон – избирательную комиссию, близкому сердцу человеку – Людмиле Шевенковой, статной, видной и яркой женщине, занимавшей, по случайности, разумеется, пост секретаря этого самого избиркома. Так сказать, все в семью. Да, дорогие читатели, вы не ошиблись – это та самая Шавенкова, чья фамилия в г. Иркутске является нарицательной.

Тут многие могу сказать, что господин Игнатенко не мог догадываться о там, что за люди его окружают. Мы же в свою очередь хотим сказать, что он был одним из тайных покровителей дочери при уголовном преследовании. И если бы данная ситуация не получила такой отклик в массах, тандем Шавенкова - Игнатенко благополучно бы отмазали мажорскую дочку. Но Игнатенко всегда видел в маме Шавенковой профессионала, которой доверял все годы и дружил семьями. Как утверждал наш герой в кулуарах серого дома и на страницах газет, он уверен, что мама Шавенковой не развалит избирательную систему в области и не "ляжет" под исполнительную власть. Для господина Игнатенко, дескать, это всегда было актуально. Сейчас мы знаем, уважаемые читатели, что с фамилией Шавенковой связано самое сильное падение рейтингов избирательной системы России в целом и Иркутской области в частности. Теперь надо запомнить, что у истоков данной ситуации стоял именно Игнатенко, кулуарно продавивший передачу власти «своим людям». Зернышко вседозволенности, которое посеял наш «герой», дало чудовищные всходы.

Миграция Сокола

С заходом Игнатенко не на свое политическое поле категорически были не согласны губернатор Есиповский и зампред Сокол. Руками Берлиной и Законодательного Собрания они нанесли удар и сменили кодлу во главе с Виктором Васильевичем. Игнатенко для защиты кандидатуры Шавенковой заявил ЦИКу, что в такой ситуации он готов еще несколько лет поработать председателем облизбиркома и он без особого шума откажется от претензий на председательство при условии, что председателем облизбиркома будет только Шавенкова.

Далее в том же 2008 году, ситуация повернулась не в пользу Игнатенко. Центризбирком РФ отказался вносить в состав комиссии Иркутской области кандидатуру действующего председателя Виктора Игнатенко. Глава ЦИКа Владимир Чуров обвинил главу комиссии «в политизации действий». В те годы это был звучный скандал. И итогам этого скандала появилась трещина в самомнении господина Игнатенко.

Полномочия Иркутской комиссии завершились в связи с образованием нового субъекта РФ (к области присоединился Усть-Ордынский Бурятский автономный округ).

Выкинутый из серого дома господин Игнатенко уезжает в Москву, многозначительно и с угрозой мотая перед лицом зампреда Сокола маленьким пухлым пальчиком. Забавно, как подавал он свой уход в интервью газете «Байкальские вести» - мол, и там меня ждут, и здесь я свой человек.

Игнатенко Виктор, Выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области 2 созыва, 8 сентября 2013 года., фотограф: Андрей Лаховский © Проект "Лица Сибири"

Но и тут самомнение победило здравый смысл. Господин Игнатенко не подумал и не учел тот факт, что он перестал быть нужен в Иркутске, а уж в Москве его даже не ждало будущее вида чистильщика стрелок в столичном метро. Потолкавшись несколько месяцев и переосмыслив свое положение, Виктор Васильевич берет билет и катит обратно, в родные пенаты, приговаривая «Эх Ерема, сидел бы дома…».

По приезду в г. Иркутск наш неподкупный и смелый творец и борец, судя по всему, бросился в ноги недавним гонителям. Скоро Сергей Сокол устраивает его на должность директора Института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского, где наш великий юрист и протолкался значительное время.

Один прогиб и ты погиб

Второе пришествие началось при Губернаторе Дмитрие Мезенцеве. Его назначили заместителем Губернатора Иркутской области – полномочным представителем Губернатора и Правительства Иркутской области в Законодательном Собрании Иркутской области. Совершив круг позор… простите почета господин Игнатенко в декабре 2010 года вновь избирается председателем Избирательной комиссии Иркутской области. С приходом олигарха Ерощенко господин Игнатенко научился правильно и послушно выгибать спину.

И все равно он оказался не нужен в Избиркоме - 23 октября 2013 года его ставят на должность заместителя Губернатора Иркутской области. Ссылка или повышение? Аналитики полагают – утешительный приз. Алилуия, Игнатенко попал в большую политику! Когда под олигархом закачалось кресло, проворовавшийся зам председателя правительства Литвин подался в бега, министр с темным прошлым Ким попал в немилость, незаметный технократ Игнатенко вылез на свет, поняв, что вставания в позу могут вновь привести к необратимым последствиям. Наш герой решает - как истинный ботан притихнуть и работать за всех. Так с апреля 2014 года его заслуги оценивают и утверждают господина Игнатенко в должности первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области. Тут начинается самое интересное – обласканный олигархом Ерощенко, Игнатенко снова начал забываться и даже дерзить, что привело к логичному концу – получив пару раз по самомнению, наш герой снова испугался и притих, но нагадил своему обидчику во время избирательной компании, предупредив Москву по свои каналам, что готовятся массовые вбросы. Таким образом, обиженное самомнение маленького человека послужило большому делу – честным выборам! Но лучше от этого Игнатенко не стал, ведь не желает добра человеку пиявка, которую приложили к человеку в лечебных целях. Она просто хочет жрать…

Третья попытка

С приходом законно избранного губернатора Левченко данного гражданина назначают временно исполняющим обязанности первого заместителя Губернатора Иркутской области. Отслеживая весь путь данного субъекта можно заметить, что такая черта характера как предательство хорошо находит баланс с раздутым и крайне обиженным самомнением.

Давайте укажем мечты Игнатенко, которым так и не суждено было сбыться:

Для создания опорного вуза в Иркутской области необязательно объединение нескольких университетов. Об этом заявил заместитель губернатора Виктор Игнатенко на специальной пресс-конференции, посвященной планам работы правительств региона на 2016 год. Знатоки уверяют, что Игнатенко мечтал стать ректором. Не получилось!

Уставный суд Иркутской области, который стал голубиной мечтой Виктора Игнатенко, начатой еще при Ерощенко. Но Левченко мечту разрушил быстро и метко – незачем тратить бюджетные деньги впустую. И тут не получилось!

P.S.

Вообще следует заметить, что Виктор Васильевич по всей жизни представляет собой чистокровного аутсайдера. То есть, вроде бы он и PR’иться умеет и говорит не плохо. Но как только дело доходит до конкретики, получается все из ряда вон плохо. Бешенное и угнетенное самомнение, поведение забитого ботаника и врождённое чувство писать доносы, все эти факторы сопровождают данный субъект по жизни. Грубо говоря, если уважаемый читатель желает узнать кто такой «политический лузер»…, мы посоветуем вам присмотреться к господину Игнатенко.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Максим Бакулев

© Babr24

 Источник: onenoll.ru

ПолитикаРасследованияИркутск

6865

27.03.2016, 13:07

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=187946

bytes: 9638 / 9325

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3330 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: уголовные дела в министерствах, земельные войны и вредоустройство города

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 24 октября включительно. Земельные вопросы В Иркутской области уже два громких конфликта из-за земельных участков.

Александр Мур

ПолитикаРасследованияОбществоИркутск

8634

26.10.2021

Сенатор Андрей Чернышев принял участие в совещании по вопросу социально-экономического развития Иркутской области

В Москве завершилось совещание по вопросу социально-экономического развития Иркутской области.

Алина Саратова

ПолитикаИркутск

6260

21.10.2021

Телеграм Иркутска за неделю: сибирский полпред с иркутским акцентом, судьба мэра Фролова и обязательная вакцинация

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 октября включительно. Новый полпред родом из Иркутской области Сибирскому федеральному округу наконец-то назначили нового полпреда. Им оказался уроженец Иркутской области Анатолий Серышев.

Александр Мур

ПолитикаЗдоровьеИркутск

11952

19.10.2021

Депутатские закрома. Юрий Коренев: когда «писательский джинн» доходам не помеха

В последнее время персона долгожителя иркутской политики Юрия Коренева снова оказалась в центре внимания в связи с предполагаемыми кадровыми перестановками в городской думе.

Алексей Костин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

11568

15.10.2021

Евгений Стекачев, Антон Романов и один мандат на двоих

Депутат иркутского ЗакСа Антон Романов оказался в весьма неловком положении, сбив на пешеходном переходе девушку. И дело тут не только в самом факте преступления, как может показаться на первый взгляд. Напомним, ДТП произошло 18 августа этого года недалеко от Академического моста.

Роман Русских

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

12736

12.10.2021

Телеграм Иркутска за неделю: делёж мандатов, оскорбления от чиновника и побег из «Новых Людей»

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 октября включительно.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыИркутск

13675

12.10.2021

Валентина Вобликова - отличница с подмоченной репутацией

На днях заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова каким-то чудом оказалась в отличниках рейтинга телеграмм-канала «Замгубернатора», вызвав искреннее недоумение общественности, так как никаких сколько-нибудь значимых достижений в Иркутской области на социальном ...

Алексей Костин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

11967

12.10.2021

Блогнот. А мы для них в этом смысле - грязь под ногтями

Как известно, все члены - и в этом слове лично мы не видим ничего предосудительного, скабрезного - регионального списка кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от партии "Единая Россия", стоявшие номерами выше столичной гостьи Марии Васильковой, отказались от своего права представлять ...

Андрей Фомин

ПолитикаИркутск

13805

07.10.2021

Маша и прибайкальские медведи: мандат – слово говорящее

Финита ля комедия. Точнее, закончился увлекательный драматический сериал по версии «Единой России» «Просто Мария», если кто помнит оригинал. Кузьма Алдаров отказался от мандата следом за хирургом Юрием Козловым.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

29746

07.10.2021

Невеликое переселение народов

Полторы тысячи лет назад целые народы снимались с мест и пускались в движение по Европе. Одни жаждали лучших земель, другие спасались от орд кочевников, третьи просто хотели пограбить, но двигало всеми в конечном итоге одно – желание найти место под Солнцем.

Роман Русских

ПолитикаОбществоИсторияМир Россия Иркутск

11754

06.10.2021

Телеграм Иркутска за неделю: первый иркутянин — иноагент, чиновники под следствием и недоступная среда

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 сентября по 3 октября включительно. Петров — иноагент В Иркутской области появился первый человек-СМИ-иностранный агент.

Александр Мур

ПолитикаМаразмСкандалыИркутск

12716

05.10.2021

Инсайд. Предполагавшейся ранее послевыборной паузы в закручивании гаек не будет

Примечательная и весьма характерная для современной России деталь в истории с признанием Алексея Петрова иностранным агентом. Если в соцсетях, где, если говорить о политическом весе, находится планктон («мелочевка»), перевес в защиту Петрова очевиден, то в местной элите совершенно иная ситуация.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

11119

05.10.2021

Мордуева Татьяна

Книжник Денис

Шеверда Сергей

Печерская Наталья

Наговицын Вячеслав Владимирович

Бубякин Александр

Ванькова Дарья

Еременко Екатерина

Менг Александр

Войличенко Сергей