Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияНедвижимостьИркутск

62046

22.03.2019, 16:21

Мэр Ангарска Сергей Петров: Уголовно-политический некролог

Пока телеграм-каналы и некоторые СМИ наперебой смакуют весть о том, что губернатор Сергей Левченко направил в Думу Ангарска заявление о сложении мэром Ангарска Сергеем Петровым своих полномочий, мы хотим заслуженно водрузить себе на голову лавровый венок победителя в неравной коррупционной битве с трёхглавым чудовищем, которое неожиданно выросло в Ангарске.

Ни управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора во главе со Светланой Юзвак, ни правоохранительные органы, ни, тем более, ангарская прокуратура, не могут поставить себе в заслугу борьбу с этим коррупционным монстром. А редакция «Бабра» может. Что, собственно, с гордостью и делаем.

За последние два года, которые Сергей Анатольевич Петров находился под нашим присмотром, вышло великое множество статей, которые с лучшей, даже блестящей, коррупционной стороны характеризовали не только его, но и многих его подчинённых. Мы, казалось, проникли в самое сердце Ангарска, и наши материалы всегда были точны, актуальны и свежи.

И хотя ни один наш материал не привёл к возбуждению уголовного дела, мы твёрдо уверены - спящая Фемида наконец то проснётся (у нас есть на этот счёт своя теория, когда это произойдёт, но об этом в следующий раз).

Но во всей этой истории, которая скоро, по всей видимости, закончится, есть один момент, который еще ждет своего достойного освещения, и который мы бы хотели обсудить отдельно, поскольку ранее он не особо звучал в наших материалах.

Мы уже многое смогли предвосхитить, как, например, тотальный разгром единороссов в Ангарске на выборах в Заксобрание региона. Мы об этом писали ещё в ноябре 2017 года.

Петров Сергей. © Проект "Лица Сибири"

Так вот, сейчас мы считаем, что отставкой Петрова дело не закончится. И мы будем свидетелями того, как в Ангарске будет вскрыта ОПГ, включающая в себя не только мэра и ближайших приспешников, но некоторых членов и городской Думы во главе с ее председателем Думы Александром Городским, целой кучи чиновников из различных структур администрации, а также ряда людей в силовых структурах, которые участвуют в криминальных схемах ангарского мэра.

Не исключаем, что мы стоим на пороге очень большого и громкого уголовного дела с участием не только чиновников администрации Ангарска, но и представителей силовых структур, крышующих это ОПС и кормящееся с неё.

Дело по своему размаху может превзойти знаменитое дело банды Цапков в станице Кущёвская. Нет, не количеством трупов, слава богу, а тем, насколько вся путинская Россия взаимопрогнила в своём сращивании самых отпетых ворюг в администрации, депутатов в городских думах, судей в своих мантиях и силовиков в своих погонах. Безо всякого преувеличения можно сказать, что Ангарск является образцом разложения государства как такового. А с этим нужно ведь как то бороться - ведь речь идет о физическом выживании страны.

Если вы думаете что угроза России идёт от ворюг в башнях Москва-Сити или в высоких кабинетах правительства, то вы ошибаетесь - развал России куётся именно такими вот Петровыми, Культиковыми, Шуновыми в тысячах городков нашей великой страны. Но в Ангарске он куётся чуть больше, и именно им посвятил свою «Песню российского чиновника» гениальный Семён Слепаков.

Давайте подробнее рассмотрим, на чём основана и как именно действует группировка, возглавляемая господином Петровым.

Основу безмятежного существования ангарской ОПГ и её безоблачного будущего, безусловно составляет полнейшая безнаказанность за любые коррупционные преступления. Здесь нельзя не отметить неустанный и, самое главное, слаженный труд всей правоохранительной и судебной системы Ангарска.

Мы об этом не раз писали, но воз и ныне там - видимо, мэр Петров умеет щедро откупаться за счёт бюджета и имущества Ангарска от любого интереса право охранителей к своим делам и проделкам своих приспешников. Любая информация о явных фактах преступлений правоохранителями просто-напросто игнорируется. Ситуация с ангарскими силовиками напоминает анекдот, когда девушка попала в номер к шестерым бородатым мужчинам, и те пообещали её не трогать, если она угадает загадку.

Картина в номере под утро: Измученные мужчины умоляют вполне бодрую девицу:

- Ну скажи, маленькая, зелёненькая, по болоту прыгает, на ЛЯ начинается, на ГУШКА заканчивается.

- Всё равно экскаватор!.

Так и все наши статьи, в которых расписаны художества Петрова и его команды о «ЛЯ» до «ГУШКИ», по какой-то странной закономерности не квалифицируются как преступление ни одним ведомством. Ни прокуратура, ни следственный отдел по городу Ангарску никогда и ни в чём не видят даже малейшего намёка на преступления. Особенно это хочется сказать про безобразную ситуацию с хрущёвкой в 86-ом квартале, в которую Петров вляпался от вседозволенности и распущенности исполнителей своих криминальных схем, которые привыкли, что у шефа «всё схвачено на самом верху» и можно творить любой беспредел.

История с переводом хрущёвки из нежилого помещения в жилое вопиюща, и мы об этом много писали, но никто даже в упор не видит там «ЛЯГУШКУ». Более того, несмотря на то, что за обладающих признаками правовой импотенции ангарских служителей правосудия квалификацию провела Служба жилищного надзора Иркутской области и признала постановление о переводе незаконным, (вот оно), прокуратура Ангарска не только не приняла никакого правового решения, но и, БОЛЕЕ ТОГО, они СОВМЕСТНО с чиновниками из администрации выработали способ, как им как им уйти от наказания.

По предписанию прокуратуры администрация внесла изменения в своё незаконное постановление. И у прокуратуры все вопросы к администрации отпали. Другой вопрос - что и эти изменения незаконны, но больше никто из компетентных органов на него не смотрел, а прокуратура сама же не будет признавать незаконным постановление по укрывательству преступной схемы, сляпанное по их же наущению.

Мы не будем сейчас долго останавливаться на этой хрущёвке, потому что готовим совершенно разгромный материал о всей этой афёре - достаточно лишь сказать, что Комиссия Иркутского УФАС признала кражу этой хрущёвки картельным сговором, преступлением, совершенной группой лиц по предварительному сговору. И очень большой вопрос - не окажутся ли участниками этой группы сами ангарские правоохранители.

Да что там говорить, от ангарских silovikov спокойно ускользнула (и ускользает) главный архитектор АГО Елена Культикова, героиня наших многочисленных репортажей. Совершенно простой и очевидный факт того, как она, пользуясь своим должностным положением, «сделала» участок своему отчиму по полностью фальшивым документам, никак не нашел оценки у сотрудников следственного отдела Следственного Комитета только потому лишь, что «он (тесть) с ними не стал разговаривать». А назвать вещи своими именами, и взять и посадить самую отъявленную аферистку Ангарска Елену Культикову у них не хватило компетенции. Или желания.

Несчастные жители города Ангарска, которые периодически попадают в тиски коррупционного спрута и вынуждены в поисках защиты обращаться в покрывающую ангарскую мафию ангарскую же правоохранительную систему, неизменно получают отписки. В которых написано «в случае несогласия с тем, что вы посланы на все четыре стороны и отправлены идти терпеть дальше, можете обращатся в суд». И тут начинается самое интересное. В Ангарском городском суде и происходит высшее таинство превращения бандитов в государственную власть. Судья в чёрной мантии по указанию председателя проштампует практически любое решение, в котором белое будет названо каким нужно цветом, проходимец признается честным человеком, а порушенные права граждан будут признаны ничтожными.

Так, например, сейчас происходит с жителями 29-го микрорайона, в котором мэр Петров, он же хозяин строительной фирмы «Стройкомплекс» (это не является нарушением, поскольку наши право охранители освоили фразу «при наличии аффилированности, корыстной заинтересованности не обнаружено» - можете сами прочитать), «лишенный корыстной заинтересованности», ведет неустанную борьбу с жителями, которые по досадному недоразумению против того, что «Стройкомплекс» вырубит у них в микрорайоне реально последние деревья и построит там ещё две высотки.

Думаете, кто-то из силовиков возмутился действиями Стройкомплекса? Нет, конечно, хотя и наш портал, и ангарская газета «Время» довольно много писала об этой вопиющей ситуации. Но прокуратура написала жителям, «что всё нормально». Теперь жители в суде, но мы, как и результат выборов, можем предсказать исход суда - жители проиграют. Почему? Да потому, что риэлтерская компрания «Простор», принадлежащая невестке Петрова, уже вовсю реализует квартиры в этих домах, против строительства которых и протестуют жители 29-го микрорайона.

По нашей информации, к председателю Ангарского суда ходили спецходоки от Петрова, и та обещала «порешать вопрос как надо». Надеемся, хоть не безвозмездно. Интересное чувство должны испытывать жители, которые видят, что за них всё уже предопределил «самый гуманный суд мире»

В заключение можем сказать следущее. Когда поступила команда экстренно посадить прошлого ангарского мэра Владимира Жукова, то эти же самые силовики, которых мы, может быть, и обижаем своими претензиями за потакание преступной деятельности ангарских мафиози, моментально взяли заключение счётной палаты о том, что Жуков неправомерно (без решения Думы) начистил доплату к зарплате своему заместителю Кажаевой. И его посадили. Причём, надо заметить, что если бы Жуков заблаговременно заручился решением Думы, то его бы никто не посадил, потому что сама доплата была законной, но неправильно оформленной, с превышением должностных полномочий. А у нашей ОПГ идёт открытое воровство бюджетных средств и имущества, подтверждённое заключениями контролирующих органов - и всем всё «по барабану»...

Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияНедвижимостьИркутск

62046

22.03.2019, 16:21

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=187138

bytes: 10890 / 9797

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Детский сад «Мишутка». Детский бизнес с недетскими проблемами

Частные дошкольные учреждения уже не редкость в нашей стране. Правда, большая часть коммерческих детсадов является «подъездными» или «первоэтажными». То есть располагаются они не в отдельных зданиях, как государственные детсады, а в квартирах или в коммерческих помещениях.

Лера Крышкина

РасследованияОбразованиеИркутск

3367

01.03.2024

Евгений Мельгунов: кто ответит за безопасность?

На прошлой неделе в СМИ просочилась новость о едва избежавших столкновения двух самолетах в небе над Омском. Вечером 15 февраля чудом разошлись Ан-72 и Ил-76. Сообщалось о своевременных действиях авиадиспетчеров, которые предотвратили происшествие. Но как они в принципе допустили сближение бортов?

Николай Головин

РасследованияТранспортРоссия Иркутск

21790

20.02.2024

Операция «Ы», или Посторонним вход разрешен (многострадальная история собственников дома в Академгородке)

Бабр продолжает рассказывать про мутные схемы депутата Думы города Иркутска Александра Сафронова в его округе, куда входит иркутский Академгородок. Статья написана при поддержке активных жителей Академгородка. Напомним историю ООО «УО Прогресс», владельцем которой является Сафронов А.В.

Лера Крышкина

РасследованияНедвижимостьИркутск

27034

09.02.2024

Уголовное дело Дмитрия Матвеева. Шестой год судебных мытарств

В новом 2024 году закончился январь, отступили морозы. А в Иркутском областном суде совершенно неспешно продолжает вариться уголовное дело против умершего 14 месяцев назад известного иркутского мецената и общественного деятеля Дмитрия Матвеева.

Мария Скворцова

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

29413

05.02.2024

«Сегежа» будет массово вырубать Красноярский край? Или обанкротится?

За новогодней суетой без особого внимания остался крайне любопытный и многообещающий информационный вброс от лица красноярского губернатора Михаила Котюкова.

Вера Назарова

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

23674

17.01.2024

Нам пишут: два года молчания, или Как администрация Катангского района приближает экологический апокалипсис

Устав стучаться в закрытые двери администрации Катангского района и получив десятки одинаковых и совершенно пустых по сути своей ответов от ответственных ведомств, в редакцию Бабра обратился житель села Подволошино Катангского района, обеспокоенный тем, что на территории поселковой школы хранятся ...

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкологияСкандалыИркутск

14671

16.01.2024

Строительство обхода Усолья-Сибирского вылилось в нарушение экологических правил: прокуратура утвердила обвинительное заключение

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя региона, которого обвиняют в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ.

Анна Моль

РасследованияЭкологияИркутск

19469

11.01.2024

Нам пишут. Иркутская «Аллея» - настоящий мастер просрочки

Уважаемая редакция Бабра! Вы много и со вкусом ругаете иркутскую сеть «Слата», и правильно делаете. «Слата» всегда славилась не очень качественными товарами и высокими ценами. Хотя хлеб у них всегда вкусный, нельзя не признать.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Красноярск

20898

08.01.2024

Сверхскользкий Иркутск: народ в шоке, власть спит

Уже с середины декабря 2023 года в Иркутска начался настоящий ледовый ад. Скользко было не только на раскатанных автомобилями дорогах, но и на тротуарах.

Лера Крышкина

РасследованияЖКХИркутск

23032

05.01.2024

Нам пишут. Депутат Перевалов и его темные квартирные дела

Уважаемая редакция! Депутат Думы города Иркутска Перевалов Александр Олегович проживает в нашем доме по адресу ул.Чудотворская 5. Он является председателем совета дома с 2018 года, и в этом доме большие проблемы с отчетностью и доведением информации до жителей дома.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьПолитикаИркутск

16116

21.11.2023

Депутатский контроль. Дмитрий Турушев: должник с амбициями

Обычно мы не пишем про депутатов мелких районных Дум. В отличие от депутатов крупных городов, и тем более региона, туда, как правило, идут люди порядочные, стремящиеся что-то изменить именно там, где они живут. Однако бывают и исключения.

Максим Бакулев

РасследованияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

31549

15.11.2023

ИрВЦ: «Чистый воздух» и грязные деньги Минприроды

На днях депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский достаточно жестко раскритиковал в своем телеграм-канале Минприроды РФ в целом и проект «Чистый воздух» в частности: «Государственная Дума заявила о риске срыва национального проекта „Экология“ и, в том числе, федерального проекта ...

Михаил Бломберг

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Красноярск

87855

31.10.2023

Лица Сибири

Бужинаев Сергей

Кустос Евгений

Слободчиков Николай

Попов Олег

Аксаментова Ольга

Цырфа Ирина

Малов Игорь

Гайдаров Гайдар

Гергенов Михаил

Жбанов Андрей