Дмитрий Семёнов рассказал о причинах смены руководства в Иркутском планетарии

В Иркутском планетарии сменилось руководство. Ушёл по собственному желанию известный и уважаемый в городе, доктор физико-математических наук, научный руководитель планетария Сергей Язев. Он ушел вслед за уволенным исполнительным директором Дмитрием Семёновым. Которого уволил генеральный директор Иван Щадов, заявив, что Семёнов не обладает достаточным уровнем образования. Вслед за ними ушли двое сотрудников IT-отдела и руководитель отдела коммерческого развития и управления персоналом.

По словам генерального директора, Дмитрий Семёнов уволен за прогулы:

- Он в течение нескольких дней после окончания отпуска не выходил на работу под тем предлогом, что он не хотел работать с Никифоровым. Конкретно у меня были к работе Семенова вопросы. Я как генеральный директор имею право требовать. Я неоднократно обращался, в том числе к членам совета директоров, чтобы они разобрались в том, кто такой Семенов. Мы предлагали ему остаться здесь лектором, причем с незначительной потерей заработной платы. Я очень жалею, что с ним проработал полтора года. Я свои обещания все выполнил. В том числе, и уволил его. Он был предупрежден, что при таком поведении он будет уволен за конкретные дела и факты, в том числе и финансовые, - заявил гендиректор Иркутского планетария.

В своё очередь Дмитрий Семёнов прокомментировал ситуацию Бабру:

- К сожалению, не сложилось частно-государственного партнерства, и это одна из мин, которые были заложены под проект, точнее под ту концепцию проекта, с которой мы начинали работать. Я потратил шесть лет свой жизни и достаточно большое количество средств. Каждый участник команды, который уволился, может сказать о своих причинах увольнения, для меня они таковы: в качестве руководителя был предложен человек с моей точки зрения не имеющий ни морального, ни квалификационного права занимать управленческую позицию в таком коллективе и в таком предприятии. Нами было подготовлено и доведено до разного уровня девять проектов планетария, в том числе и с началом работ по выделению участка земли, и началом проектных работ, и переговорами с инвесторами, и кредитными организациями. Это отнимало и силы, и время, и деньги. Ни в одном проекте, где требовались затраты, Павла Никифорова не было. Как только заработал проект с определенной коммерческой историей – он появился и повел себя по-хамски. Я никогда не работаю с людьми, которые смотрят мне в рот, я делаю такие проекты, в которых мне могут помочь люди только превосходящие меня в чем-то. Именно таких я и привлекал на ключевые позиции. И эти люди – совершенно самостоятельные, прошу отметить, приняли решение о невозможности работать с этим человеком. Новым управленцем была остановлена вся деятельность, связанная с продвижением Иркутска как источника научной и методической информации по астрономии в России и совершен переход к потребительскому принципу. Это неприемлемо для меня, это неприемлемо для остальных участников. Хотя они могут сказать за себя сами. Нужно отметить, что сам собственник пока не выразил своего мнения по поводу происходящего. Устраивает его такая политика нового управленца или нет мы еще не знаем, однако она уже привела к уходу всех, кто имел профессиональное отношение к астрономии.

Иван Щадов отмечает, что уход Язева – потеря для планетария, заменить его будет не просто. Однако сейчас планетарий ведет переговоры с профессором, доктором наук из Москвы. Он может работать дистанционно и периодически приезжать в Иркутск.

Источник фото: vk.com, группа «Иркутский планетарий»

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=150691

bytes: 3834 / 3513

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: iFox, экологический обозреватель.

На сайте опубликовано 1608 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Милый дедушка Владимир Родионов, забери нас из Тайшетского района...

Сказочные новогодние дары для пятисот детей-сирот Тайшетского района приготовила местная соцзащита. Поскребя по сусекам, изначально выделили 110 тысяч целковых. То есть – 220 рублей на сироту. Плохие и очень жадные тайшетские санты...

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

2205

19.10.2021

Ремонт Иркутского цирка по цене двух поликлиник: не жирно, господа факиры?

Сеанс черной магии без особого разоблачения ожидает теперь и Иркутск: в октябре сообщили, что на реконструкцию здания Иркутского государственного цирка потратят 1 (один) миллиард и еще 90 миллионов рублей. Теперь уж точно: проведен конкурс.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

10194

10.10.2021

А ля гер ком а ля гер на Качугском тракте: по ком шумят «Тополя»?

Ситуация, до боли знакомая любому, кто периодически ездит по Качугскому тракту: движение стоит намертво, а по цепочке или в соцсетях передается информация, что дорогу перекрыли военные. Выходи, устраивай пикник на обочине.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

6309

04.10.2021

Сенатор Андрей Чернышев предложил создать госкорпорацию для сохранения объектов культурного наследия

В Ярославле завершился VIII Парламентский форум «Историко-культурное наследие России», который проводит Совет Федерации совместно с правительством Ярославской области.

Алина Саратова

ОбществоКультураИркутск

5485

01.10.2021

Вместо карнавала: иркутянам напомнили о холопском статусе

Интересно связали современность и текущий политический момент заказчики социальной рекламы, которая появилась на днях в Иркутске – в частности, это баннеры на плотине ГЭС. Фото Артема Зверева Число 360 (в смысле, лет Иркутску) на этих изделиях писать не стали.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

7133

29.09.2021

Блогнот. Сибирский умелец восстановил старинную технологию зерносушения

Не перевелись ещё мастера на земле нашей, не оскуднела она талантами. Вот таким леймотивом можно начинать рассказ про известного труженика знаменитой Кудинской долины фермера Павлова Эдуарда Николаевича.

Анна Амгейзер

ОбществоНаука и технологииИсторияИркутск

3064

26.09.2021

Расплетайте, хлопцы, косы: минобразования Прибайкалья мнется с оргвыводами

Прошло уже немало времени с того момента, как после скандала с «хвостиком» у школяра министерство образования Иркутской области посулило посовещаться насчет внешнего вида учащихся. Но с тех пор – тишина, и общественности не совсем понятно, в чем все-таки заключается его позиция.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

4118

22.09.2021

Стела цвета пробки: на Качугском тракте намалюют правду о дорогах и туризме

В августе жителей Иркутской области пригласили принять участие в конкурсе на лучший эскиз росписи стелы при въезде в Иркутск (12-й километр Качугского тракта).

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

3957

17.09.2021

Сквер в «Берёзовом»: попытка № 2 и провал Шумихиной

Вторая попытка построить на федеральные средства обещанный в прошлом году сквер провалена на наших глазах. В начале 2020 года жители Иркутского микрорайона «Берёзовый» добились положительного решения по поводу строительства сквера.

Роман Русских

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

13268

14.09.2021

Министр образования Прибайкалья как гендерный ориентир: папка, табак, перегар и щетина

Некоторые граждане, в том числе на руководящих должностях, обладают удивительной способностью производить оглушительный выстрел в лужу на самом незначительном порохе. Вот и в иркутской школе №47 на днях администрация напряглась так, что круги идут до сих пор.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

11691

14.09.2021

Андрей Чернышев: Строительство бассейна Братского университета завершено

Свои двери распахнул новый бассейн Братского университета. По приглашению ректора вуза Ильи Ситова качество строительных работ оценили сенаторы РФ Андрей Чернышев и Александр Карелин, депутат Государственной Думы Александр Якубовский и мэр Братска Сергей Серебренников.

Алина Саратова

ОбществоСпортИркутск

1805

13.09.2021

Обращение к мэру от родителей иркутских школьников

Дети из школы № 18 в иркутском микрорайоне Юбилейный ежедневно подвергаются опасности из-за строительства двух девятиэтажек. Родители бьют тревогу и просят власть предпринять меры. Иркутяне написали открытое обращение мэру города Руслану Болотову, где попросили разобраться в ситуации.

Анна Амгейзер

ОбществоЭкономика и бизнесОбразованиеИркутск

11208

07.09.2021

Правенький Вячеслав

Побережный Андрей

Полосин Константин

Лабыгин Андрей

Ярыгина Надежда

Макушенко Елена

Зубков Александр

Писарев Павел

Гаврикова Инга

Гордеев Владимир