Андрей Антоненков

© Babr24.com

РасследованияНедвижимость

8114

16.02.2016, 23:03

Обращение Андрея Антоненкова к властям, предпринимательскому сообществу и жителям Братска

Удивлён тому вниманию, которое уделила мне администрация Братска и Союз Промышленников и Предпринимателей.

Больше даже удивлён тому какой общественный резонанс вызвала моя заметка "Зачем власти распродают муниципальное имущество?", опубликованная 26 января нынешнего года. На данный момент только у меня на сайте этот текст прочитало более двух с половиной тысяч человек, ещё более десятка тысяч прочитали его на других городских и региональных ресурсах и форумах, где данный текст был размещён.

Буквально через несколько дней после размещения этой заметки на сайте Вадим Скворцов в эфире местного телевидения обвинил меня в некомпетентности, заявив что я не знаю о чем говорю и толсто намекнув на то, что мой текст заказной. Зла на Вадима не держу, понимаю что за получаемую им зарплату ему приходится иногда идти против здравого смысла и объективных фактов. 31 января я опубликовал ответ на программу Вадима Скворцова, где привёл ссылки на федеральные законы, доказывающую мою правоту.

А 12 февраля Союз Промышленников и Предпринимателей Братска собирает целое заседание, где решают создать целую рабочую группу по разбору моих публикаций и поиску хоть чего то за что на меня можно подать в суд. На этом заседании президент СППБ заявляет о том, что я оскорбил не только предпринимательское сообщество, но и администрацию Братска, поэтому нужно обязательно на это реагировать.

Теперь мой ход. Заявления Дмитрия Валерьевича Ступина не соответствуют действительности. Никаких оскорблений в моих заметках не было. Более того в моих текстах нет ни названий фирм, ни тем более фамилий предпринимателей, купивших по невысокой цене здания в центре Братска. Да мне, честно говоря, и не интересно было даже знать кто их купил, единственный момент, где я написал о предпринимателях, купивших здания был вот этот:

Мне совершенно без разницы кто купил гостиницу. Предприниматель - молодец, он сделал всё чётко - купил хорошее имущество по очень хорошей цене, тут претензий быть не может и обратного хода сделке нет. Но почему продавец имущества не предпринял никаких шагов чтобы повысить цену? Насчитали по минималке цену и никто даже не попытался её поднять альтернативной оценкой либо в судебном порядке?

Речь в текстах была о предыдущем собственнике зданий - об администрации Братска, но и тут я не указал ни одной фамилии. Более того, в заметках вообще не было попыток кого то уличить или обвинить, главным тезисом было то, что администрация Братска ничего не сделала, чтобы продать городское имущество как можно дороже. А ведь именно об этом совсем недавно говорил наш лидер Владимир Владимирович Путин: нельзя продавать государственную собственность за копейки. Мэр на заседании СППБ сказал, что распродажа имущества по низким ценам в городе - это создание условий для работы, а не игра в поддавки. Но ведь Владимир Владимирович Путин не принимает решение продать, например, "Роснефть" по цене в несколько раз ниже адекватной, говоря при этом что это помощь развитию бизнеса.

Я вообще не понимаю смысл обсуждения моей персоны на заседании Союза Промышленников и Предпринимателей. Столь серьёзной организации больше нечем заняться кроме как созданием рабочей группы по разбору моих заметок? И что это за попытка манипуляции предпринимательским сообществом? К чему эти потуги настроить против меня предпринимателей? Ведь там собрались не глупые люди, которые прочитав мои тексты понимают, что никого нигде я не оскорблял, что смысл их совсем в другом. Зачем пытаться манипулировать предпринимателями?

Кто нанёс репутационный ущерб бизнесу я или сами представители власти? Я опубликовав цифры, фигурирующие в официальных документах, выложенных на сайте Братска или всё таки репутацию бизнесу попортила сама власть публично заявив (ещё задолго до моих публикаций) что проданные здания находятся в аварийном состоянии и в любой момент могут превратиться в руины, то есть рухнуть? Именно об этом говорил Пётр Манушин в интервью газете "Знамя", которое было так же выложено на сайте администрации Братска и на сайте ТК "Город". Не эти ли слова наносят больший репутационный ущерб бизнесу? Далее. По вложениям, которые имели место быть со стороны арендатора. Нигде и никогда не говорил, что арендатор, а ныне собственник не вкладывал деньги вовсе. Но! Почему об инвестиционных планах новых владельцев здания город узнает только тогда, когда скандал разросся на всю область? Где была пресс-служба администрации Братска, где был ответственный за имидж города Вадим Скворцов в момент когда готовились документы по сделке? Почему эти люди получая зарплату за информирование населения и формирование имиджа города и городской власти не поделились информацией о том сколько собственник вложил в здание на данный момент, а так же не рассказали о том что планируется сделать после передачи зданий в частную собственность? Так, чтобы это было доходчиво любому горожанину. Где это всё? Уверен, что если бы это всё было, то никакого скандала бы и не было. Работать властям нужно в этом направлении, а не искать виноватых. Уж на кого и стоит подавать в суд за ненадлежащее исполнение своих обязательств, так это на вышеназванные структуры и штатные единицы в администрации Братска.

Вообще меня немного настораживает то, что творится в Братске в последнее время. Вместо того, чтобы заниматься реальными делами власть создаёт рабочие группы по разбору статей, размещённых в интернете, устанавливает бессмысленные побратимские связи с городами, от которых горожане не получат никакого эффекта, под бравурную музыку заключают всякие соглашения, которые ни во что в итоге не выливаются и так далее. Кто виноват что в городе застой, что у города нет ни цели, ни стратегии, ни позитивного движения, которое бы ощущали все горожане? Почему городские власти взяли замалчивание за основной способ решения проблем? Почему власть борется не с проблемами, а с теми, кто о них вслух говорит?

Столько попыток оказать давление на СМИ за последние два года не было, по-моему, никогда ранее. Бывший депутат А.А. Елохин подавал в суд на меня и на ТК "Город", действующий депутат М.Ф. Ермаченко подавал в суд на ТК "Город", действующая глава думы Братска Л.М. Павлова угрожает подать в суд на ТК "Город", СППБ в лице Д.В. Ступина создает рабочую группу которая займётся судебным иском против меня. Не много ли давления на СМИ? И прошу всех читателей заметить, что все предыдущие суды были выиграны ТК "Город" и мной. То есть суд решил, что СМИ правы.

Чего добивается власть? Закрыть или заткнуть городские СМИ? В городе и так особо почитать нечего, единственные кто создаёт контент - это БСТ, ТК "Город" и в какой то мере мой сайт. Причем БСТ с уходом Привалова очень сильно просело в плане интересности. Заткнуть ТК "Город" и закрыть www.antonenkov.com? И каков будет результат? Братск в этом плане сровняется с Тулуном, где есть два более-менее живых сайта: сайт администрации Тулуна и информационный сайт Тулуна. Рекомендую зайти и посмотреть на них. Таким мэр хочет видеть Братский интернет? Как то это не сходится с заверениями о том, что власти хотят всесторонне развивать город... В том же Иркутске более десятка интересных сайтов разного формата: ирк.ру, бабр, альтаирк, ирсити, байкал24, телеинформ, продолжать можно дальше. Да, многие из этих сайтов могут кому-то не нравится за критику или остроту языка, но они делают Иркутск интереснее, живее. Там есть дискуссия и мнения. У нас же в городе хотят задушить всё живое и интересное. Да, я считаю сайты ТК "Город" и свой сайт интересными и показатели тому аудитория и количество комментариев. Кто виноват в том, что муниципальная телекомпания похожа на художника-неудачника, который рисует всякое говно, а свою непопулярность объясняет тем, что якобы его картины слишком интеллектуальны для понимания широкой аудиторией.

В принципе, это всё, что я хотел сказать на данный момент. Призываю городские власти вернуться в рамки здравого смысла и перестать заниматься ерундой. Хватит решать городские проблемы путём давления на тех, кто о них говорит. Хватит манипулировать предпринимателями и пытаться их настроить против меня и против других СМИ. Нужно научиться уживаться со СМИ, которые говорят в том числе неприятные для власти слова - таковы современные реалии, таков современный мир.

Андрей Антоненков

© Babr24.com

РасследованияНедвижимость

8114

16.02.2016, 23:03

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=142639

bytes: 8466 / 8241

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Антоненков.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Братск)

Скидки по-хлебосольному, или Товар дня для людей-быков

Скидки в продуктовом дискаунтере «Хлеб соль» удивляют своей абсурдностью. Все потому что скидки эти наоборот. На фотографии, сделанной недавно в одном из магазинов сети мы имеем удовольствие наблюдать интересную динамику цен.

Роман Русских

РасследованияСкандалыЭкономика и бизнесМир Иркутск

16699

19.04.2021

Затянувшийся шлам. Кто загаживает реки в Южной Якутии?

В Южной Якутии снова экологическое ЧП. В начале апреля 2020 года по соцсетям разошлись видеролики, зафиксировавшие, как в реке Верхняя Нерюнгра, вблизи обогатительной фабрики «Якутугля», вместо воды плещется невообразимо черная смесь грязи и угольной пыли.

Семен Попов

РасследованияЭкологияМир

18885

05.05.2020

«Лесные братья» и министр Петренев: мафия всесильна?

Новая лесная политика в Иркутской области заметно буксует. Бывший братский природоохранный прокурор Дмитрий Петренев, возглавивший Минлес региона в конце 2019 года, рулит отраслью по классическим «канонам» — неэффективно и непрозрачно.

Леонид Федоров

РасследованияПолитикаИркутск

26911

17.04.2020

Блогнот. Нью-Йорк. Что происходит в условиях пандемии. Ответ Светлане Космачевой

Детальный разбор полетов, точнее, претензий Светланы Космачевой к моему репортажу. 1. ЦИТАТА: " Похороны на закрытом острове без родных и священника. Люди в костюмах химзащиты укладывают фанерные гробы в огромную братскую могилу.

Георгий Олисашвили

РасследованияОбществоЗдоровьеМир

11155

14.04.2020

«Черные лесорубы» Сергея Левченко

Самый конец марта ознаменовался двумя, казалось бы, не связанными между собой событиями.

Максим Бакулев

РасследованияКриминалЭкономика и бизнесИркутск

46746

02.04.2019

Три года в «рабстве». В Братске студент БрГУ страдал от издевательств и насилия со стороны других учащихся

История, которую вы сейчас прочитаете, шокирует. Узнавать о некоторых подробностях будет крайне неприятно. Поверьте, написать или даже выслушать это нам тоже было нелегко - там и вымогательство, и избиение, и даже насильственный гомосексуальный секс.

Денис Кораблев

РасследованияОбразование

13963

13.02.2019

Блогнот. История про Сбербанк

Читаю вчера в "Коммерсанте" - мошенники научились звонить с номеров Сбербанка, для проверки перезванивайте в банк. Молодцы, какие, думаю.

Екатерина Шайтанова

РасследованияКриминалМир

11835

02.02.2019

Депутату Думы Иркутска Александру Панько предъявлено обвинение в убийстве

Обвинение в убийстве двух человек предъявлено депутату Думы города Иркутска Александру Панько по делу ОПГ "Ключевские". Как сообщили в СУ СК РФ по Забайкальскому краю, депутат арестован в рамках расследования по факту безвестного исчезновения в 1997 году двух мужчин в Чите.

Максим Бакулев

РасследованияМир

38603

23.10.2018

В отношении «Натали Турс» возбуждено уголовное дело

Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы провела проверку размещенной в СМИ информации о массовых нарушениях прав туристов туроператорами «Натали Турс» и «Панорама Тур».

Елена Бeрёзка

РасследованияЭкономика и бизнесТуризмМир

8830

03.10.2018

Сергей Шарков: синдром Геранюшкина

В своих исследованиях феномена ангарской коррупции Бабр сделал множество открытий. И это не удивительно - очень богатая фактура и талантливое, хотя и не всегда, исполнение различных коррупционных схем ангарской администрацией - это благодатное поле для любого исследователя.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаМир Иркутск

16050

04.09.2018

Инквизиция именем Российской Федерации

Постоянно действующая сессия Иркутского областного суда в г.Братске в составе судьи Тюниной И.И. и присяжных заседателей рассматривает совсем не простое уголовное дело в отношении подсудимых Наделяева В.С., Райкова А.И., Ван-и-шан В.В.

Алексей Владимиров

Расследования Иркутск

44458

29.08.2018

Приоткрыта тайна гибели на Эльбрусе группы альпинистов 30-летней давности

Следователи Карачаево-Черкесии проводят проверку по факту обнаружения на Эльбрусе тела женщины, погибшей 31 год назад.

Елена Бeрёзка

РасследованияМир

12185

28.08.2018

Лица Сибири

Киселев Павел

Богатырев Павел

Самаринов Андрей

Фаразутдинов Радик

Новожилов Владимир

Сек Владимир

Равилова Оксана

Пур Григорий

Киреев Владимир

Сулейменов Артур