Обком готов "слить" Александра Кузнецова?

По некоторым данным, команда губернатора Прибайкалья Сергея Левченко уже смирилась с поражением на грядущих выборах мэра Иркутского района.

Напомним, официальным кандидатом КПРФ является глава Ушаковского МО Александр Кузнецов, получивший некоторую известность благодаря скандалу вокруг реконструкции Иркутского аэропорта и якобы имевшихся у Правительства региона планах по строительству новой ВПП на месте Мемориала жертв политических репрессий в Пивоварихе.

Штаб кандидата от КПРФ ведет суетную и достаточно бестолковую пиар-кампанию, направленную на позиционирование Александра Кузнецова в качестве потомственного "казака" и "борца за справедливость".

Достаточно нетривиальная политическая тактика, учитывая, что казачество, как сословие в Российской империи, в большинстве своем придерживалось монархических взглядов и выступало против власти большевиков.

Впрочем, вряд ли показное казачество Кузнецова смущает деятелей от КПРФ - в конце концов и всенародно избранный губернатор Сергей Левченко де-факто является ставленником вполне конкретных бизнес-групп, чьи цели и задачи весьма далеки от идеалов марксизма-ленинизма.

Обком должно тревожить другое - согласно последним социологическим данным, Александр Кузнецов является аутсайдером предвыборной гонки.

В этой связи стоит напомнить, что на пост мэра района претендует ряд кандидатов-тяжеловесов: экс-глава Ревякинского МО Леонид Фролов, и.о. мэра района Александр Менг и глава Уриковского МО Андрей Побережный.

По информации источника БАБРа в Сером доме, губернатор Сергей Левченко и его ближайшее окружение (Дмитрий Чернышов, Юрий Фалейчик и другие) фактически устранились от поддержки официального партийного кандидата.

Более того, уже сейчас обком начал вести кулуарные переговоры сразу с несколькими кандидатами, имеющими реальный шанс на победу. Предмет переговоров - лояльность по отношению к местным властям (кем бы они ни были) в обмен на конкретные преференции при ведении коммерческой деятельности на территории района для структур, аффилированных с первыми лицами обкома.

В этой ситуации Александр Кузнецов уже на этапе предвыборной борьбы оказывается в положении "хромой утки", брошенной всеми, кроме непосредственных спонсоров и сотрудников штаба.

Заметим, ожидаемый проигрыш Кузнецова способен внести еще больший разлад в и без того трещащее по швам "коалиционное Правительство" Сергей Левченко. Пикантность ситуации придает и тот факт, что кампанию Кузнецова ведет так называемое "иркутское" крыло сторонников нового губернатора, в то время, как "ангарская" группировка, как и было сказано, полностью устранилась от поддержки "казака" из Пивоварихи.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

Фото: Афанасий Лагранж

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=140417

bytes: 2871 / 2750

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Идентификация Тена: все покуар, кроме дорожных подрядов

Сергей Тен – идеальный депутат Государственной думы. Есть деньги и емкий профиль бизнеса, чтобы инвестировать в парламентские возможности. Есть большая холодная лягушка, которая надежно изолирует все чувствительное в душе парламентария от любого народного чаяния.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

4755

07.12.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Иркутск ледовый, побег в «Единую Россию» и экстренное приземление самолёта

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 ноября по 5 декабря включительно. Третий ледовый дворец Сарма (@sarma38) В Иркутске. Будет. Построен. Еще один. Ледовый. Дворец. Это не шутка. С фантазией у ребят прям беда.

Александр Мур

ПолитикаПроисшествияНедвижимостьИркутск

3324

07.12.2021

Трансферный Иркутск. Почему в столице Прибайкалья нет денег?

Город Иркутск могут ждать серьезные изменения к лучшему. Речь идет о суммах, которые город получает от регионального центра. Как известно, Иркутск долгое время находился в состоянии хронического недофинансирования. Иркутская область — богатый регион с большим бюджетом.

Максим Бакулев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10048

02.12.2021

Телеграм Иркутска за неделю: бубен Сандакова, декабристы Ружникова и иркутский Чехов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 ноября включительно. Бубен Сандакова Бабр.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

9395

30.11.2021

QR-коды придется одобрить, а то кузнец закодирует... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

До 14 декабря парламенты российских регионов должны предоставить в Государственную думу свои отзывы на правительственные законопроекты о QR-кодах. Заксобрание Иркутской области заседает сегодня, 30 ноября во второй раз за месяц, но в предварительной повестке дня этого болезненного вопроса нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

19913

30.11.2021

Были они смуглые и золотоглазые. И голые: обратные каминг-ауты политиков Прибайкалья

Если кто-то из членов оппозиционной партии даже со скандалом ее покидает, то он никогда не говорит так: «Граждане, все у нас в стране хорошо, а мои бывшие сволочи-однопартийцы клевещут на государство». То есть он может говорить, что сволочи, но что хорошо и клевещут – нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

12668

29.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

8421

24.11.2021

Министр здравоохранения попросил у Прибайкалья в бубен – теперь официально

Политическое харакири в исполнении министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова состоялось в Качугской районной больнице. А именно, Яков Павлович имел в учреждении следующую беседу с журналистом канала «Россия 24» Еленой Ерофеевой: - Как у вас люди выживают?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

24287

23.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

13437

19.11.2021

Блогнот. Вячеслав Мархаев о QR-кодах

Ко мне обращается очень много избирателей, неравнодушных людей, и все они просят разъяснить необходимость введения режима QR — кодов повсеместно: на транспорте, в магазинах, театрах и т д.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоЗдоровьеБурятия Россия Иркутск

14058

18.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

13745

17.11.2021

Гаськов против Матрицы. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Гвозди повестки 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области – проект областного бюджета 2022 года и Стратегия социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. Стратегия, видимо, становится чашей Святого Грааля для каждого очередного правительства Прибайкалья.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

16065

17.11.2021

Лица Сибири

Корочкина Антонина

Семенов Вадим

Шабанов Гейрат

Елясова Оксана

Крутов Андрей

Кузнецова Алеся

Кириленко Александр

Рубцов Александр

Цыренов Баир Цыденович

Новосельцев Петр