Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ОбластьИркутск

2214

28.02.2003, 12:43

Спикер Сергей Шишкин посетит северные территории Иркутской области

С 3 по 6 марта председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Шишкин посетит северные территории области. Он планирует встретиться с активом территорий и проведет совещание с депутатами городских и районных дум Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Качугского, Жигаловского, Нижнеилимского районов области.

В поездке спикера будут сопровождать депутаты областного парламента Юрий Рожков, Николай Наумов, Станислав Куракин, Борис Алексеев, Геннадий Кувшинов, Александр Бондаренко и сотрудники аппарата Законодательного собрания области.

Сергей Шишкин намерен изучить проблемы территории на месте. "Мне нужно посмотреть, как решается проблема выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, в каком состоянии находятся муниципальные бюджеты", - отметил он. В Усть-Куте спикер областного парламента намерен встретиться с учителями школ, которые в связи с невыплатой зарплаты объявили забастовку.

Спикер областного парламента намерен побывать на Ковыктинском месторождении. Интерес спикера к нефтегазовой теме не случаен. В последнее время говорят о том, что Газпром намерен участвовать в разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения. "Для меня совершенно очевидно, что у Газпрома есть перспективное намерение зайти в Иркутскую область, на Ковыкту, а может быть не только на Ковыкту, - говорит спикер. - Не надо говорить о том, что председатель ЗС занимается только юридическими вопросами. Я намерен предметно изучать перспективные вопросы экономики и социальные проблемы населения".

В Усть-Куте состоится первое выездное заседание комитета по законодательству о госстроительстве области и местному самоуправлению. С участием актива северных территорий области спикер Шишкин намерен обсудить реформу местного самоуправления. "Эта тема чрезвычайно актуальна тем, что Государственная Дума РФ в первом чтении приняла закон, разработанный Дмитрием Козаком", - подчеркнул Шишкин. Он рассказал, что на заседании Совета законодателей в Совете Федерации в Москве председатели региональных парламентов дали негативную оценку реформе местного самоуправления. Однако нельзя не признать, что, так или иначе, реформа уже идет. Выступая на Совете законодателей, президент РФ Владимир Путин сказал, что после первого чтения законопроекта нужно заняться подготовкой и внесением изменений в бюджетный и налоговый кодексы РФ. По мнению иркутского спикера, не стоит форсировать принятие этого законопроекта во втором чтении. Было бы рационально, говорит Шишкин, сейчас заняться разработкой финансового законодательства в развитии муниципальной реформы. Встречаясь с мэрами северных территорий и депутатами местных дум, спикер намерен не только высказать свою точку зрения по реформе местного самоуправления, но и выслушать их замечания и предложения по этому вопросу.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ОбластьИркутск

2214

28.02.2003, 12:43

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=6280

Bytes: 2791 / 2791

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

324

20.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5552

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5570

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11827

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13835

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16315

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25250

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20536

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23267

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27725

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24519

02.10.2025

Лица Сибири

Книжник Денис

Дубынин Степан

Ступко Павел

Шагин Владимир

Клюкин Александр

Дудин Петр

Мельников Вадим

Волошина Елена

Латынина Светлана

Парцей Петр