Виктория Комарова

© Восточно-Сибирская правда

ПолитикаИркутск

2999

25.11.2007, 01:19

Раздел имущества

Администрация и Заксобрание не могут поделить парковку у «серого дома».

В доме власти на сквере Кирова готовится «раздел имущества». Чиновникам губернаторского крыла могут закрыть вход на четвёртый этаж, где размещается парламент. Так депутаты отреагировали на решение губернатора ограничить въезд парламентского транспорта в спецзону при здании администрации. На этой неделе несколько депутатских машин пытался вывезти эвакуатор. «Нас не уважают», — решили депутаты и обратились в прокуратуру.

История началась на октябрьской сессии, когда депутат Юрий Фалейчик пожаловался коллегам, что его машину отогнали за шлагбаум у здания «серого дома». Все попытки получить разрешение не увенчались успехом. Тогда депутаты направили запрос в губернаторское крыло с просьбой пояснить, по какому принципу сортируются авто.

Лимит в 191 машину со спецномерами с буквенным обозначением «АРР» был введён, чтобы не мешать подъезду пожарных машин и оградить «серый дом» от террористических актов, пояснил помощник губернатора Виктор Путилин. В ответ депутат и руководитель факультетских клиник ИГМУ Гайдар Гайдаров сделал открытие: чиновники «свалились с Луны», и там, на Луне, все заслуженные врачи РФ по совместительству террористы. А депутат Сергей Курилов заявил, что готов ставить машину за шлагбаумом. Но при этом потребовал бумажку, подписанную «кем угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой» не приближался бы к его машине на площади. Дело в том, что в минувший вторник Курилов чудом спас автомобиль от штрафплощадки. Машина стояла за шлагбаумом, а сотрудники ГИБДД, расчищая площадь, решили её эвакуировать. «Пострадал» и автомобиль помощника вице-спикера Сергея Мутовина.

Глава правового управления администрации Артём Кудашов пояснил, что должностная инструкция губернатора опирается на закон о госслужбе, который разрешает принимать акты, обеспечивающие чиновникам комфортные условия работы. В ЗС знак АРР положен спикеру, его заместителям и председателям комитетов. Но, по информации депутатов, элитные номера получили люди, которых явно чиновниками не назовёшь. Путилин не смог пояснить, почему с номерами АРР ездят, к примеру, представители стройкомпании «Восток-сервис».

Артём Кудашов, в свою очередь, заявил, что Заксобрание собственноручно согласовало списки на спецномера. Служебная инструкция губернатора увидела свет 9 июля 2007 года и была подписана в том числе представителем ЗС. Один из парламентариев потребовал графологической экспертизы, чтобы выяснить, кто отправил за шлагбаум авто коллег. Графолога приглашать не пришлось — Артём Кудашов рассказал, что документ подписан тогдашним и.о. спикера Геннадием Истоминым. Виктор Круглов отметил, что ещё надо проверить, насколько легитимен этот документ.

«Давайте посоревнуемся, кто больше борется с терроризмом, — предложил он. — Произведём раздел имущества. Сделаем свою должностную инструкцию, чтобы люди с третьего этажа не попали на четвёртый». Парламент решил направить письмо в прокуратуру Иркутской области с просьбой разобраться в ситуации и принять меры прокурорского реагирования. А пока правовому управлению ЗС дано задание — подвести законодательную базу под «шлагбаум» на четвёртом этаже «серого дома». Ситуация действительно может обернуться разделом имущества, так как Заксобрание имеет юридический адрес: ул. Ленина, 1а. А значит, имеет право на распоряжение частью имущества и составление собственных должностных инструкций.

Виктория Комарова

© Восточно-Сибирская правда

ПолитикаИркутск

2999

25.11.2007, 01:19

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=41359

Bytes: 3479 / 3479

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутск и новая модель местного самоуправления

С 19 июня 2025 года в России вступил в силу закон №33-ФЗ, который поменял модель местного самоуправления. Задолго до его претворения в жизнь он вызвал уйму шума и переживаний.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

9696

02.07.2025

Депутаты работают и летом. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Шутка ли – 30 вопросов предстоит рассмотреть на 26 сессии Законодательного собрания Иркутской области в разгар лета. Одно успокаивает: впереди парламентские каникулы. Бабр тоже трудолюбиво ведет трансляцию.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11818

02.07.2025

Новый округ — новые сюрпризы?

Выборы мэра Иркутского района уже начали приносить свои первые сюрпризы. Первым из них стало выдвижение на этот пост депутата районной думы Константина Бушуева. На этом безальтернативные и безоблачные выборы пока ещё действующего мэра Леонида Фролова перестают быть таковыми.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9460

30.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: плюс два на выборах губернатора и демарш Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 23 по 29 июня включительно. Плюс два на горизонте Определены еще два кандидата на выборы губернатора Иркутской области: от ЛДПР и «Справедливой России».

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

6308

30.06.2025

Дрим-тим Сергея Левченко: на зависть Егоровой, Ли и Духовникову

После имиджевой бомбы, взорванной взбунтовавшимся против главы обкома Сергея Левченко красным депутатом Заксобрания Прибайкалья Анатолием Обуховым, заговорили о серьезных проблемах КПРФ в Иркутской области. Но ведь это же как посмотреть.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

20780

27.06.2025

Мэр поневоле: как «Единая Россия» убивает конкуренцию

Без меня меня женили. Примерно так в этом году пошла на выборы действующий мэр Зиминского района Наталья Никитина. По всем признакам ее буквально «за шкирку» тащат на пьедестал руководства районом. А она, видать, уже и не упирается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9727

27.06.2025

Не регсовет красит человека

Заседание регионального совета Иркутской области прошло в Черемхово. Обычно место проведения этого богатого на первые лица мероприятия – просто фон, но мэр Вадим Семенов, понятно, допустить такую малую роль для своего города не мог.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

12080

26.06.2025

Обухом по красному главе

Небывало жаркий воздух в Иркутске разорвало. Вечером 24 июня Анатолий Обухов выложил в тг-канале свое «мнение рядового депутата фракции КПРФ Законодательного собрания о бывшем губернаторе Иркутской области».

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11151

25.06.2025

Депутатский контроль. Федор Саломатов – мальчик-плохиш?

Не удалось усидеть на двух стульях депутату областного Парламента Федору Саломатову. Несмотря на активное противодействие со стороны областных властей отсоединению Байкальска в отдельный муниципалитет, ему пришлось открыто пообещать байкальчанам, что он поддержит инициативу вместе с ними.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9158

24.06.2025

Мутация правительственных контор Прибайкалья: ИРЖА, ЛДПР и Кулагин

Подняв тему чиновничьей импотенции в сфере экономики региона, ярко проявленной в деградации созданной с великими целями Корпорации развития Иркутской области, можно вспомнить еще одну рожденную региональным правительством контору – «Иркутское региональное жилищное агентство», или ИРЖА (ОГРН ...

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8693

23.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: фальстарт Павла Березовского и страсти по губернатору

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 16 по 22 июня включительно. Эффект разорвавшейся бомбы Иначе охарактеризовать вызванные видеообращением Павла Березовского круги по воде — невозможно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10613

23.06.2025

Когда мэр – злая мачеха, или Борьба Байкальска за самостоятельность

Новый закон – новые правила. И новый виток истории про отсоединение Байкальска от Слюдянского района. 19 июня 2025 года вступил в силу новый закон о принципах организации местного самоуправления. Тот самый, долгожданный, волнующий закон, упраздняющий двухуровневую систему власти.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13500

20.06.2025

Лица Сибири

Шкуропат Юрий

Побойкин Виктор

Крупенев Анатолий

Семенов Евгений

Чекулаев Евгений

Галицков Виктор

Волошина Елена

Носовко Валерий

Мясников Дмитрий

Юсфин Фред