Борис Краинский, пресс-служба ЗС

© Законодательное собрание Иркутской области

ПолитикаИркутск

3019

26.10.2007, 19:41

Съезд принял обращение к Президенту России

Дневное заседание съезда депутатов Приангарья началось с принятия обращения к Президенту Российской Федерации.

От имени Редакционной комиссии с проектом обращения выступил зам.председателя ЗС Геннадий Истомин. Подавляющим большинством голосов при восьми «против» обращение было принято. Оно телеграммой направляется в адрес Президента России. В обращении говорится:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, делегаты II съезда депутатов представительных органов Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, полностью разделяем Ваши усилия по укреплению российской государственности. И со своей стороны сделаем все, чтобы концептуальный план развития России, изложенный в Вашем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации, был выполнен.

Наш съезд показал, что Приангарье, оставаясь одним из индустриальных центров России, имеет существенные резервы для наращивания темпов развития региональной экономики и улучшения благосостояния своих жителей. Эти возможности станут еще весомее после окончательного завершения объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в единый субъект Российской Федерации.

Интеграционные процессы, усиление защиты интересов региона в отношении с федеральными органами власти и финансово-промышленными группами приносят положительные результаты. За минувший год валовый региональный продукт увеличен на 8,7%. По инвестициям Иркутская область вышла на лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе. Среднемесячная зарплата по итогам полугодия превысила 12,5 тыс. руб., выросла на 24%. Увеличение налогооблагаемой базы, стабилизация промышленного производства позволили за три года в два раза увеличить консолидированный бюджет области.

Дальнейшие перспективы Приангарья, как подтвердил наш съезд, связаны с максимальным использованием накопленного производственного потенциала, освоением природных кладовых, привлечением инвестиций, максимальным раскрытием и использованием человеческого фактора.

Самое деятельное участие в реализации намеченных планов примут депутаты всех уровней, готовые в полную силу работать в интересах людей. Но нам не обойтись без федеральной помощи. Особенно она нужна новым органам местного самоуправления, образовавшимся в ходе муниципальной реформы. Прежде всего, в формировании финансовой и экономической базы городских и сельских поселений, которая будет способствовать закреплению кадров в Сибирском регионе. Требуется законодательное регулирование вопросов, связанных с закреплением полномочий, распределением собственности, правом распоряжения земельными участками, отдельными видами природных ресурсов. Требуется выработка единых принципов взаимодействия государства и муниципальных образований, а также совершенствование нормативного принципа планирования бюджетных трансфертов, в том числе с учетом социальной обеспеченности населения и специфических местных условий.

Твердо уверены, что тесное взаимодействие федеральных, региональных органов государственной власти и местного самоуправления обеспечит подъем России и благополучие ее граждан.

Ваш курс на усиление российского могущества за счет концентрации ресурсов, подъема экономики, повышения уровня жизни находит отклик у миллионов наших граждан, включая жителей Иркутской области.

Со своей стороны сделаем все, чтобы вклад Приангарья в реализацию стратегического плана подъема России был по-настоящему весомым.

Делегаты II съезда депутатов

представительных органов

Иркутской области и

Усть-Ордынского Бурятского

автономного округа.

Иркутск, 26 октября 2007 г.

Борис Краинский, пресс-служба ЗС

© Законодательное собрание Иркутской области

ПолитикаИркутск

3019

26.10.2007, 19:41

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=40714

Bytes: 3715 / 3715

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

20.08 00:37
Инсайд. "Таких бы как они не подпускать к Байкалу"

19.08 20:41
В Монголии создали рабочую группу для повышения зарплаты учителей

19.08 19:56
В Новосибирской области арестовали замначальника Главрыбвода

19.08 19:20
В Новосибирске у дома разрушается фасад. Дело на контроле Бастрыкина

19.08 19:08
Молодой парень устроил пожар в гостинице Улан-Удэ с ущербом на миллион рублей

19.08 18:46
В Бурятии забеременела 12-летняя девочка. Возбуждено уголовное дело об изнасиловании

19.08 18:05
В Новосибирске бывший начальник колонии получил условный срок за взятки

19.08 17:15
В Красноярском крае запретили бурый и каменный уголь. Нарушителям грозят штрафы до 500 тысяч рублей

19.08 17:12
В Ачинске семилетний мальчик перевел мошенникам более двух миллионов рублей с карты бабушки

19.08 17:10
1,3 миллиона перевела мошенникам терапевт из Иркутска за «смену домофона»

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5509

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

11757

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

2821

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8366

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6654

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

6957

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7042

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13437

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

7220

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

21083

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

14610

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

14969

01.08.2025

Лица Сибири

Долгих Владимир

Сумароков Илья (старший)

Кайнова Валентина

Жакова Ольга

Андреева Эрика

Банько Сергей

Заика Александр

Миль Михаил

Букалов Денис

Лагунова Ирина