Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

Прибайкалье Иркутск

2895

14.10.2006, 11:21

Состоялось первое заседание регионального совета Иркутской области

Эта структура создана 25 сентября по инициативе губернатора Приангарья. Отныне члены регионального совета будут встречаться регулярно один раз в месяц.

Посмотреть в глаза друг другу, посоветоваться, помочь - такие задачи ставят перед собой участники регионального совета Иркутской области. Орган так и называется - совещательный. В его состав, кроме заместителей главы администрации, вошли руководители муниципальных округов и городских районов не только Иркутской области, но и Усть-Ордынского Бурятского округа. "По своей сути региональный совет является аналогом Госсовета при президенте РФ. Цель его создания - транслирование тех задач и основных направлений, которые вырабатываются на федеральном и региональном уровнях. А также сбор проблемных вопросов на территориях, в том числе и для решения их на федеральном уровне", - говорит Александр Тишанин, губернатор Иркутской области.

С проектом бюджета-2007 членов регионального совета познакомил замглавы администрации области Сергей Воронов. Он обозначил, как пойдет финансовое развитие Приангарья в будущем году. "Формулирование консолидированного и областного бюджета производилось нами на основе действующего бюджетного и налогового законодательства, исходя из ожидаемых параметров бюджета-2006, с учетом изменений и ожидаемых инвестиционных прогнозов социально- экономического развития в 2007 году", - сказал Сергей Воронов.

50 миллиардов 231 миллион - такова сумма консолидированного бюджета области с учетом всех субвенций и других денежных вливаний. Это почти на 4 миллиарда больше, чем в прошлом году. Финансовая помощь территориям составит 1 миллиард 200 миллионов. Главы муниципалитетов цифры выслушали внимательно. Задавали докладчику много вопросов. Каждый беспокоился о судьбе своей территории. Крупные и относительно благополучные города выступали, например, за то, чтобы подоходный налог оставался там, где его собирают. Представители дотационных территорий отстаивали другую точку зрения. Сумму налога, по их мнению, необходимо сперва собрать в общую казну, а затем поделить на всех. На этом варианте в итоге и остановились.

Впервые за долгое время участником публичного заседания стал советник губернатора, экс-губернатор Юрий Ножиков. Идею создания регионального совета он поддержал. "Я свою роль вижу в том, что я что-то знаю, что-то делаю, работаю. Я первый раз принимаю участие в таком заседании. И мне нравится. Вы знаете, я сидел, слушал, старался сильно не вмешиваться, но слушал выступления и в какой-то степени сдерживал себя", - сообщил Юрий Ножиков.

Советник губернатора намерен активно участвовать и в дальнейших заседаниях регионального совета. Они будут проходить в первый понедельник каждого месяца.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

Прибайкалье Иркутск

2895

14.10.2006, 11:21

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=33305

Bytes: 2697 / 2697

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

9509

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

7759

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5881

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5837

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

12024

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

14004

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5275

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16471

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25297

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20627

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23393

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27783

07.10.2025

Лица Сибири

Табинаев Анатолий

Федосеенко Вячеслав

Головщиков Алексей

Цыденов Алексей

Голик Борис

Манаков Александр

Юханов Николай

Синцова Ирина

Шагдарова Индира

Сандаков Яков