Елена Петрова

© Восточно-Сибирская правда

Спорт Иркутск

2891

05.10.2006, 11:31

Закрытие бегового сезона

В Иркутске завершился третий областной фестиваль конного спорта. Его организаторами, как и раньше, стала областная федерация конного спорта совместно с Фондом Тихомировых и Иркутским ипподромом.

Программа фестиваля была весьма насыщенной. Открылся он в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых соревнованиями «Весёлые старты» для детей с ограниченными возможностями и их родителей. И ребятишки, и взрослые с удовольствием принимали участие в конных соревнованиях. В награду малыши получили сладкие подарки.

Во второй день фестиваля прошли соревнования по выездке - высшей школе верховой езды. Надо отметить, что впервые за последние годы в соревнованиях не только по выездке, но и по конкуру победительницей стала Дарья Соколовская на Грейстоке.

А на Иркутском ипподроме была проведена выводка лошадей всех пород, представленных на территории Приангарья. Победителем в ней компетентное жюри признало скакуна ахалтекинских кровей Пайтокта. После этого состоялись бега и скачки, ознаменовавшие закрытие бегового сезона 2006 года.

Коллектив конного клуба «Радужный» организовал детский конный праздник в Шелеховском районе. Занимающиеся здесь ребятишки представили гостям праздника целую сказочную инсценировку, все герои которой - король, принцесса, сыщик, разбойники и другие персонажи - выступали на лошадях.

Завершился фестиваль в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых в деревне Грановщина. В этот день здесь состоялись соревнования по конкуру и любительские старты для всех желающих. Кроме того, в программу фестиваля был включён старт конного перехода «Объединяя земли» в имении Заречном Ольхонского района.

Надо отметить, что этот фестиваль год от года пользуется всё большей популярностью. На этот раз мероприятия фестиваля насчитывали около восьмидесяти участников. В этом году не только больше конных клубов участвовало в празднике, но и спортсмены показывали гораздо более высокий уровень подготовки.

Фестиваль привлёк внимание и зрителей. Более заметный интерес к нему в этом году проявили органы власти: на открытии фестиваля присутствовал заместитель председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Андрей Добрынин. А на закрытии побывал председатель областной федерации конного спорта, начальник главного управления социальной защиты населения Иркутской области Семён Круть.

Такой интерес к фестивалю подтолкнул его организаторов к новой идее - организовать любительские соревнования с участием чиновников и журналистов. Этот замысел предполагается реализовать на следующем фестивале, который вновь состоится спустя год.

Елена Петрова

© Восточно-Сибирская правда

Спорт Иркутск

2891

05.10.2006, 11:31

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=33109

Bytes: 2596 / 2596

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

9509

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

7759

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5881

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5837

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

12024

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

14004

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5275

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16471

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25297

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20627

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23393

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27783

07.10.2025

Лица Сибири

Яшников Юрий

Коренев Юрий

Гусенкова Евгения

Барлуков Михаил

Назаров Виктор Иванович

Сибиряков Юрий

Перетолчин Виталий

Басманов Борис

Боровский Виктор

Струглин Герман