Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Происшествия Иркутск

2136

08.09.2006, 10:53

Каждое 15-е ДТП в Иркутской области происходит по вине пьяных водителей

С начала 2006 года на дорогах Иркутской области по вине пьяных водителей погибли 10 детей, более 40 малышей получили различные травмы.

Всего в 2006 году произошло 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых из-за пьянства взрослых пострадали дети. Эта информация была озвучена 7 сентября на комитете ЗС по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении. Парламентарии обсуждали итоги работы по запросу группы депутатов к начальнику Главного управления здравоохранения Иркутской области Олегу Приходько «О мерах, принимаемых по подготовке специалистов медицинских учреждений для проведения освидетельствования водителей на состояние опьянения». Запрос был подготовлен год назад, тогда парламентариям удалось выяснить, что в шести районах Иркутской области нет медицинских учреждений, которые имели бы лицензии на проведение освидетельствования пьяных водителей. Это означало, что сотрудники ГИБДД, задержав такого водителя на трассе, не могли наложить на него административное взыскание, так как в суде требуется медицинская экспертиза. За год в трех из шести районов появились лицензированные медучреждения. Готовится документация и по остальным трем территориям – Мамско-Чуйскому, Черемховскому и Казачинско-Ленскому району.

В 2005 году на дорогах Иркутской области было задержано 40 тыс. человек, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. По данным 2006 года зафиксировано уже 30 тыс. таких правонарушений. Каждый день сотрудники правоохранительных органов задерживают от 100 до 120 пьяных водителей. При этом статистика свидетельствует, что около 35% нарушителей уходят от ответственности – медицинская экспертиза не была проведена из-за отсутствия в медучреждении лицензии, или же из-за неверно проведенной экспертизы. По данным правоохранительных органов, в Иркутской области необходимо создать не менее 120 лицензированных мест освидетельствования. К примеру, в Иркутском районе только одно медицинское учреждение имеет соответствующую лицензию. Это означает, на какой бы территории не был задержан водитель, для освидетельствования его нужно везти в определенное место, часто за несколько десятков километров.

Парламентарии приняли решение рекомендовать сессии снять депутатский запрос с контроля.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Происшествия Иркутск

2136

08.09.2006, 10:53

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=32472

Bytes: 2240 / 2240

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5511

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5557

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11795

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13803

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16303

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25242

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20525

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23262

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27697

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24518

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

21333

01.10.2025

Лица Сибири

Лагунова Ирина

Гришкевич Евгений

Космылин Адрей

Варфоломеев Александр Георгиевич

Касьянова Ирина

Парцей Петр

Котюков Михаил

Аникин Валерий

Голышев Валентин

Полосков Никита