Артур Скальский

© Вести-Иркутск

Культура Иркутск

5236

30.05.2006, 09:04

Спектакль о Колчаке иркутского Драмтеатра в Москве прошел с аншлагом

С аншлагом прошли гастроли Иркутского академического драмтеатра имени Охлопкова в Москве. На сцене театра "Моссовета" сибиряки представляли спектакль "Колчак". Билеты на него были раскуплены задолго до приезда охлопковцев. За два дня постановку увидели более трех тысяч человек.

Москва, 24 мая - первый день показа спектакля "Колчак". В фойе театра имени Моссовета специальный стенд, посвященный адмиралу. Портреты Колчака, статьи, буклеты. Такой вот ликбез для московского зрителя.

Зал, рассчитанный на полторы тысячи человек, переполнен. Кроме простых москвичей, много искушенных зрителей. Тех, кто будет оценивать постановку в исполнении иркутян с профессиональной точки зрения. Пришли историки, актеры, театральные критики. Среди самых известных - драматург Эдуард Радзинский и автор одной из книг о Колчаке Валерий Синюков.

- Волнение было ужасное. Я со стороны смотрел за девчонками: руки холодные, ноги трясутся. Ответственность очень большая, - говорят актеры.

Для исполнителя роли Колчака моссоветовская сцена как родная: здесь Георгий Тараторкин играет уже более тридцати лет. Народный артист России признается, что такого аншлага не видел давно:

- То, что происходило в эти два вечера, передать словами я не могу. Я не первый год работаю в театре, я не помню, чтобы такое происходило в зале.

- Спектакль понравился. Сценическая постановка очень сильная, - говорят зрители.

- Показал роль личности Колчака. Человек он был необыкновенный.

- Зритель, который из поколения в поколение был под гнетом лжи, предвзятости, политических всяких установок, стереотипов. Мне чрезвычайно дорого, что происходило во время спектакля. Так что я поздравляю перво-наперво иркутский театр и всех, кто был занят в спектакле, - сказал Георгий Тараторкин.

И еще один момент приятно поразил иркутских актеров: в подарок от москвичей они получили целое море живых цветов.

- Здравствуй, город Иркутск! Встречали нас очень хорошо! Я думаю, для Москвы это открытие на сегодняшний день. И иркутский театр, и Колчак. И Тараторкин, наверное, за тридцать лет работы в театре таких аплодисментов не видел, - говорит директор Драмтеатра Анатолий Стрельцов.

- Еще было очень приятно, что люди подходили, интересовались театром. Говорили, как жаль, что только один спектакль играют.

Артур Скальский

© Вести-Иркутск

Культура Иркутск

5236

30.05.2006, 09:04

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=30291

Bytes: 2271 / 2271

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

324

20.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5552

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5570

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11827

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13835

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16315

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25250

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20536

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23267

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27725

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24519

02.10.2025

Лица Сибири

Савченко Евгений

Митрофанов Игорь

Моисеев Денис

Борзых Павел

Подшивалов Игорь

Сотников Руслан

Сарсенбаев Евгений

Усов Евгений

Буянов Роман

Ершов Дмитрий