Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

It`s my life... Иркутск

1973

14.04.2006, 13:34

Маленький зиминец 1,5 года живет в подмосковной больнице

В детский туберкулезном диспансере в подмосковном городе Орехово-Зуево уже больше года живет Саша Строганов. Родители его бросили, а ближайшие родственники - в далекой Иркутской области. Ребенка не принимает ни один детдом. Однако о таких проблемах и их причинах 3-летний Саша не знает.

Сашу привезли в столицу в возрасте 1,5 лет: мать с ребенком приехала в большой город на заработки. А через 2 месяца 25-летняя Марина Строганова оставила сына у подруги в Орехово-Зуево, уехала в Москву и пропала. Так прописанный в городе Зима Иркутской области Саша Строганов оказался в подмосковной больнице.

Воспитатель: «Он у нас с малых лет, и поэтому не знает, что такое дом и не спрашивает о нем. Когда к другим приходят родители, то с ним занимаются, играют, отвлекают его. Мы создаем такие условия, чтобы ребенку было хорошо»

За год с лишним Сашу Строганова в больнице полюбили: воспитатели разучивают с ним стихотворения и играют на пианино. Но вечно жить в больнице ребенку нельзя. Разыскать Сашину мать Орехово-Зуевский отдел опеки не смог. Отец Саши неизвестен, поэтому сотрудники опеки написали письмо Сашиной бабушке в город Зима. Та ответила: от внука не отказываюсь.

В деревянном бараке с выбитыми окнами по улице Бугровая в Зиме живет Строганова Татьяна Петровна – бабушка Саши.

«От дочери ни слуху ни духу, - жалуется Татьяна Петровна. – Маринка, бессовестная, бросила маленького, зачем рожала? Как там мой внучок? Как узнала, что в больнице, ночами не сплю, переживаю».

«Билет до Москвы стоит 2 тысячи рублей, где ж я такие деньги-то с пенсии возьму?» - причитает Татьяна Петровна. И не знает она, что билет на самом деле стоит в несколько раз дороже.

Уж и одежда для внука готова - от старших детей осталась. И придумала Татьяна Петровна, где Сашу спать положить, какие ему игрушки купить, и даже в детский садик сбегала, - договорилась с местом.

Кроме непутевой Марины, которая бросила ребенка в столице, у Татьяны Петровны еще двое взрослых сыновей, которые живут в Зиме, родственники в Саянске и никто из них не спешит скидываться на билет. В бюджете подмосковного Орехово-Зуево и подавно денег на это не заложено. Неужели Сашиной бабушке остается только надеяться на помощь неведомых благотворителей, которые вдруг привезут ей внука из подмосковной больницы?

Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

It`s my life... Иркутск

1973

14.04.2006, 13:34

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=29241

Bytes: 2279 / 2279

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

324

20.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5552

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5570

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11827

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13835

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16315

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25250

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20536

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23267

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27725

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24519

02.10.2025

Лица Сибири

Писарев Павел

Матханов Михаил

Прушинская Екатерина

Пуния Викрам

Шахов Николай

Абушеев Виктор

Красноштанов Александр

Аксенов Владимир

Тюников Александр

Балтатарова Евгения