Пресс-служба администрации губернатора

© Babr24.com

Прибайкалье Иркутск

3044

08.04.2006, 12:17

В Иркутской области выявили лучших журналистов

В Иркутске торжественной церемонией награждения победителей ежегодного конкурса «Лучший журналист Иркутской области» завершился региональный фестиваль «Байкальская пресса – 2006».

Вручая награды лучшим служителям пера, губернатор Александр Тишанин сообщил, что «четвертая власть» вызывает доверие у людей.

- Я знаю, что на конкурс было представлено около тысячи работ. Каждая из них оказалась очень достойной, поэтому я не имел права не присутствовать здесь, - сказал глава региона.

По итогам конкурса «за выдающиеся общественные заслуги» знака «Золотое перо» удостоена обозреватель газеты «Восточно-Сибирская правда» Элла Кашевская. Лучшим журналистом районных средств массовой информации Иркутской области и обладателем знака «Золотое перо» признан редактор Ангарской городской газеты «Время» Олег Тюменев. Лучшим журналистом Иркутской области и обладателем знака «Золотое перо» стал директор ГТРК «Иркутск» Александр Голованов.

В номинации «Лучший материал о жизни города, района, населенного пункта Иркутской области» первое место присуждено Зое Горенко за цикл материалов в газете «Родная земля», второе – Татьяне Климовой за репортаж «Проблемы спецавтохозяйства» (медиахолдинг «АС Байкал ТВ»), третье – телекомпании «Бриг» (Бодайбо) за фильм о малой авиации.

В номинации «Лучший репортаж о конкретном событии» золотым призером стала Юлия Протасова с телесюжетом «Патрихи не стало» (ГТРК «Иркутск»), серебряным – Галина Котикова с радиоматериалом «Экспедиция «Трофи». Зимниада» (ГТРК «Иркутск»), бронзовым – Ольга Матисон с репортажем «Совещание СФО в Ангарске: Анатолий Квашнин предлагал мэрам «брать» ангарчан, не выходя из зала» (газета «Жилищный советник Приангарья»).

В номинации «Лучшее политическое обозрение» первое место занял Юрий Пронин за цикл материалов в газете «Байкальские вести», второе место – Павел Добродеев за цикл материалов в программе новостей «Сей час» (телекомпания «АИСТ»). Третье место компетентным жюри так и не было присуждено.

Победителем в номинации «Лучший фоторепортаж» признан Павел Чмыхов за цикл фоторепортажей, посвященных истории города Усть-Илимска. На втором месте – Ольга Чебыкина с циклом фоторепортажей в газете «Наша Сибскана», на третьем – Юлий Бравков с циклом фоторепортажей в «Усольской городской газете».

За лучшую операторскую работу отмечены телевизионный сюжет «Патриха» Сергея Аксенова(ГТРК «Иркутск»), телевизионный сюжет «Тыретский солерудник» Артура Ращупкина (медиахолдинг «АС Байкал ТВ»)и телевизионный сюжет «Деревня камнерезов» Михаила Байбородина(телекомпания «АИСТ»).

Первое место в номинации «Лучший очерк» присуждено Олегу Быкову за цикл очерков в газете «Восточно-Сибирская правда», второе – Вере Филипповой за цикл очерков в газете «Иркутянка», а третье место поделили Дмитрий Слободчиков с авторской программой «С чистого листа» (телекомпания «АИСТ») и Елена Малышкина с телевизионным сюжетом «Харлампиевский храм» (ГТРК «Иркутск»).

В номинации «Лучший аналитический материал на экономическую тему» абсолютным победителем стала Наталья Мичурина с циклом материалов в газете «Восточно-Сибирская правда. Конкурент». Вторую позицию занял Леонид Альков за телевизионный сюжет «Тыретский солерудник» (медиахолдинг «АС Байкал ТВ»), третью позицию – Виктор Шамин за телевизионный сюжет «Двойной тариф» (ГТРК «Иркутск»).

За лучший аналитический материал на социальную тему первое место присуждено Михаилу Кулехову за цикл материалов в газете «Байкальские вести», второе – Валентине Карнауховой за цикл радиопередач «Будьте здоровы!», (ГТРК «Иркутск»), третье – Ирине Вавиловой за цикл материалов в «Усольской городской газете».

В номинации «Лучший материал, посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне» первого места удостоен Александр Голованов за телевизионный фильм «Сибирские дивизии» (ГТРК «Иркутск»), второго – Надежда Кузнецова за радиопередачу «Споемте, друзья!» (ГТРК «Иркутск»), третьего – Наталья Кодачигова за цикл программ «Оглянись» (телекомпания «АИСТ»).

Лучшей пресс-службой минувшего года признана пресс-служба комитета по физической культуре и спорту Иркутской области за общественно-значимую акцию «Олимпийские звезды Приангарья – поддержим наших!». Второе место – у отдела информации и общественных связей ГУВД Иркутской области за профессиональную информационно-пропагандистскую работу по освещению деятельности органов внутренних дел. Третье – у пресс-службы Иркутской региональной общественной организации «Байкальская экологическая волна» за объективное освещение темы экологической безопасности.

Пресс-служба администрации губернатора

© Babr24.com

Прибайкалье Иркутск

3044

08.04.2006, 12:17

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=29122

Bytes: 4530 / 4530

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5515

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5562

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11796

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13809

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16303

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25244

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20525

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23262

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27697

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24518

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

21333

01.10.2025

Лица Сибири

Мамаджанов Константин

Широглазов Андрей

Подшивалов Игорь

Скосырская Анна

Баданов Матвей

Курбайлов Магомед

Чупров Сергей

Касьянова Ирина

Боровский Олег

Ступин Дмитрий