Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

It`s my life... Иркутск

2997

06.04.2006, 16:26

Двумя новыми артистами из Иркутска пополнится состав единственного в мире шоу лилипутов «Сияние маленьких звезд»

Сейчас труппа находится на гастролях в нашем городе. Пока до всемирной известности новичкам, конечно, далеко. Но, говорят администраторы шоу, у иркутян есть достоинство, которое просто необходимо в цирковом карьерном росте - большие амбиции.

Из этой кастрюли, вопреки законам циркового жанра, не появится ни кролик, ни пара голубей – артистка Галя не настроена сегодня показывать фокусы, она просто готовит обед. Главный ценитель кулинарного искусства - брат Сергей. История двух иркутян, которым уже за 30, как из той песни, где "она была так легка, что могла на барабане танцевать". Танцевальная карьера Галины и музыкальная - Сергея закончилась с развалом любительского цирка. Возможность вновь ощутить себя артистами, героям представилась случайно – в город приехало единственное в мире шоу лилипутов. После представления иркутяне пришли к руководителю труппы на просмотр со своим лучшим номером - выбивание хлыстом из рук ассистентки различных предметов.

Сергей Стрельченко: «Я можно сказать начинающий – есть люди, которые могут разрезать бутылку шампанского – открыть в смысле, яблоко разрезать щелчком, но что для этого нужно – репетиция, репетиция и репетиция. У меня этого пока нет».

После осмотра гардероба Галина выносит вердикт – надеть на контрольный просмотр совершенно нечего. Однако же на новые наряды денег пока нет – пенсия по инвалидности слишком мала. Небольшой достаток плюс бестактность окружающих пока составляют основное содержание жизни брата и сестры.

Галина Стрельченко: «Настолько люди дикие, что даже не знаю. Был, например, случай – раз мама идет – не заметила, а дочка ей сказала, а мама ее взяла и отругала. А некоторый раз наоборот - мама возьмет дочку развернет и покажет на меня, пальцем ткнет».

На такие мелочи как интервью «звезде» всемирно известного шоу отвлекаться некогда - в самом разгаре подготовка реквизита для представления. Дима Прохоров, а на манеже клоун Проша – яркий пример того, как может измениться жизнь лилипута. 8 лет назад он также уехал из Иркутска вместе с гастролерами. Сейчас ему 26. Он гордость цирка. Как часто бывает с клоунами, вне арены Проша не очень весел. Ему «везет» в уличных игровых автоматах, а вот в любви, не очень.

Дмитрий Прохоров, артист цирка «Сияние маленьких звезд»: «Была маленькая девушка, которую я полюбил, но не получилось у нас – разошлись, просто она работает на сцене, на Украине, а я тут, как видите».

Майя Рычанова, руководитель труппы: «Интеллектуально они все развиты, интересуются искусством, очень большая взаимовыручка, они в коллективе быстро приживаются. Легко ранимые, но вместе с тем ласковы и добры. Среди них нет ни алчных, ни жадных».

На оформление иркутян в труппу "маленьких звезд" уйдет несколько недель. Сережа и Галина почти счастливы, "почти" потому что бутылку шампанского для праздничного обеда им в соседнем магазине не продают. Говорят, маленькие еще. На что артисты отвечают – только ростом.

Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

It`s my life... Иркутск

2997

06.04.2006, 16:26

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=29072

Bytes: 2916 / 2916

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

324

20.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5552

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5570

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11827

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13835

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16315

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25250

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20536

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23267

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27725

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24519

02.10.2025

Лица Сибири

Ермаченко Михаил

Варфоломеев Александр Михайлович

Емелина (Лунковская) Екатерина

Мезенин Сергей

Константинова Елизавета

Болотов Николай

Пашинский Сергей

Астафьев Александр

Чекулаев Евгений

Крутов Андрей