Лела Церадзе

© Номер один

Культура Иркутск

4410

26.03.2006, 00:21

"Ногу свело" побывали в Иркутске

Один из самых альтернативных музыкальных коллективов страны "Ногу свело" на прошлой неделе побывал в Иркутске. Группа во главе с ее неподражаемо непосредственным лидером Максимом Покровским гостила в нашем городе несколько дней.

Артисты съездили на Байкал и отыграли свой концерт, посвященный новому альбому "Идем на Восток", в развлекательном центре "Акула". Несмотря на то что группа "Ногу свело" сейчас не слишком популярна на большой сцене, у нее все-таки есть свои постоянные поклонники, которые в прошлую пятницу пришли в "Акулу" послушать оригинальные и, похоже, не подходящие ни под одно стилевое определение композиции группы.

Макс Покровский, лидер "Ногу свело", один из самых неординарных музыкальных личностей нашей страны, перед концертом согласился встретиться с журналистами. Со свойственной ему непосредственностью и простотой, ничуть не стесняясь в выражениях, он рассказал о нынешнем творчестве "Ногу свело", о своей актерской карьере и о сегодняшнем положении русского рока.

Недолго думая Покровский заявил, что 99 процентов всей музыки, которая создается в России, — сплошной ужас и кошмар, что настоящего интеллектуального творчества в нашей стране нет. И что он отчаянно хочет уехать из России, потому что за 17 лет своей деятельности столкнулся со столькими проблемами в продвижении своей музыки, что мысли о дальнейшем нелегком будущем собственной группы его пугают.

— Честно говоря, мне удивительно, что о "Ногу свело" еще кто-то знает, — поделился своими соображениями музыкант. — Для нас большая загадка, как мы стали известными и почему нас еще слушают. Хотя понятно, что мы не для всех. Сейчас ведь очень популярна простая музыка, которая выражает интересы низшего класса. А "Ногу свело" ни под какой стиль не подходит, мы вообще не подстраиваемся ни под какие определения.

Что уж говорить, "Ногу свело" — не слишком востребованный музыкальный проект на нашей эстраде. Несколько лет назад они широко засветились со своим незамысловатым, но звучным хитом "Хара-мамбуру", который звучал со всех радиостанций, но всплеск их популярности вскоре затих. А между тем группа существует уже целых пятнадцать лет и в год выпускает по одному альбому. Последний альбом, вышедший в прошлом году и приуроченный к юбилею группы, — это сборник "Идем на Восток", содержащий сингл к популярной кинокартине "Турецкий гамбит".

Вообще, лидер "Ногу свело" в последнее время вовсю окунулся в актерскую карьеру. По его словам, таким образом он пытается поднять престиж группы. Не так давно Покровский принял участие в съемках сериала "В ритме танго", в котором, кстати, сыграла знаменитая аргентинская актриса Наталья Орейро. А сейчас он принимает участие съемках американского исторического блокбастера "Охотники за сокровищами", где играет главную роль второго плана — сыщика по имени Горыныч.

— Для этого фильма мне приходится вовсю учить английский, — говорит Покровский. — Я до этого в нем был просто ни бум-бум, теперь потихоньку осваиваюсь, режиссер ведь на английском говорит.

Еще Покровский рассказал, что его все-таки приглашали в новую версию "Последнего героя", который снимали в Африке, но он отказался — считает, что достаточно проявил себя в этом проекте.

— Я сейчас стараюсь отказываться от подобных проектов, которые занимают все мое время, ведь я музыкант и прежде всего должен работать над творчеством своей группы.

Концерт "Ногу свело" в "Акуле" получился теплым и душевным. Максим активно общался со своими поклонниками, веселился и не отказывался ни от одного предложения "пропустить по одной" прямо на сцене. Не забыв, конечно же, напоследок исполнить всеми полюбившуюся "Хару-мамбуру".

Лела Церадзе

© Номер один

Культура Иркутск

4410

26.03.2006, 00:21

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=28764

Bytes: 3630 / 3630

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

324

20.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5552

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5570

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11827

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13835

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16315

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25250

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20536

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23267

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27725

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24519

02.10.2025

Лица Сибири

Курбатова Татьяна

Ярошенко Олег

Калабин Геннадий

Гришаков Владимир

Пшонко Елена

Шангин Василий

Маланов Ким

Толоконский Виктор

Абрамченко Виктория

Воробьев Евгений