Артур Скальский

© Вести-Иркутск

Иркутск Иркутск

2782

13.01.2006, 16:49

Автодорнадзор предлагает свои варианты ликвидации пробок на Ангарском мосту

Движение без заторов на старом Ангарском мосту Иркутска. Эта мечта должна стать реальностью. Сотрудники управления автодорожного надзора Приангарья предложили свои варианты ликвидации пробок. Письмо о нововведениях направили мэру города Владимиру Якубовскому. Сейчас ждут ответа.

Во время пробок сотрудникам ГАИ справиться с таким потоком машин сложно. В автодорожном надзоре Иркутской области предлагают свои варианты. К примеру, на светофорах установить управляемые дорожные знаки. Среди новых знаков, которые вступили в действие с 1 января, есть изображение "Затор". Его, по правилам, должны выносить собственноручно милиционеры в момент появления пробок и тем самым информировать водителей об обстановке на дороге. Однако возможности вручную установить такой знак на всех перекрестках, по мнению автодорнадзора, нет.

- Пробки на Ангарском мосту намного чаще возникают, чем в любом другом месте. И они более продолжительнее. Кроме того, пробки на Ангарском мосту парализуют движение общественного транспорта, - говорит замначальника отдела автодорнадзора по Иркутской области Виктор Евсеев.

Знак "Затор" следует выполнить с так называемыми шторками. Они должны открываться в момент образования пробок. К примеру, водитель, еще выезжая из Ново-Ленино, узнает, что на Ангарском мосту затор, и сможет проехать в центр через новый мост. Регулировать шторки станут специалисты автоматизированной системы управления дорожным движением. Это те, кто включает светофоры. По рации сообщать о пробках им будут инспекторы ГАИ. И в нужных местах инженеры покажут знак. Однако пока внедрить это сложно. Все оборудование устарело. Пульт, который установили здесь еще в 1989 году, ни разу не ремонтировался.

- Требуется порядка 200-250 тысяч для модернизации. Заменить все оборудование на один компьютер, который будет полностью управлять светофорными объектами, - говорит инженер-электроник автоматизированной системы управления дорожным движением Иркутска Юрий Кусов.

Информировать водителей о заторах возможно и через светодинамические рекламные табло, установленные по городу. В управлении автодорожного надзора говорят, что все они поставлены с нарушением ГОСТа. В качестве компенсации за это специалисты предлагают обязать владельцев табло показывать между рекламными блоками обстановку на мосту. Однако для начала необходимо установить видеокамеры.

- Конечно, эта система не панацея решения этой проблемы. Но, я думаю, она поможет процентов на 20-30 сократить вот эти пробки, - говорит Виктор Евсеев.

Кстати, в конце 80-х в Иркутске было установлено около 30 видеокамер. Изображение отражалось на экране в системе управления движением. И работники при образовании заторов включали нужный цвет светофора. Но оборудование давно вышло из строя. Восстановить так никто и не взялся. Воспользуются ли власти города предложениями автодорнадзора, тоже пока неизвестно.

Артур Скальский

© Вести-Иркутск

Иркутск Иркутск

2782

13.01.2006, 16:49

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=27057

Bytes: 2863 / 2863

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5511

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5557

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11795

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13803

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16303

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25242

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20525

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23262

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27697

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24518

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

21333

01.10.2025

Лица Сибири

Альцман Клавдия

Бурлаков Александр

Дыдыкина Елена

Шагжитаров Валерий

Рихванова Марина

Шпетер Александр

Басюк Виктор

Савченко Евгений

Куренсков Владимир

Гуртовой Юрий