Новый муниципальный вид в Прибайкалье: мэр-мажор Анатолий Крупенев

Вот все-таки у мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева легкость в мыслях необыкновенная! 9 мая на вверенной ему территории горело село Худоеланское. Полностью уничтожены огнем два дома и хозяйственные постройки.

А 10 мая Анатолий Анатольевич открывал сезон сплавов. Так и написал в своем телеграм-канале:

«Сегодня выдался яркий весенний денёк. И, главное, получилось так, что это выходной! И здорово, что в нашем Нижнеудинском районе есть возможность свободный день провести активно. Открыл для себя сезон сплавов по нашей Уде.

Яркое солнце, синее небо, чистый воздух, красивые скалы в долине Уды и компания единомышленников, с кем на привале можно попить ароматного чайку из термоса и поговорить на интересные темы».

Нда... Верхнее фото с ведрами, нижнее с телефонами. У граждан пожары, у мэра с `единомышленниками` "себяшки"

То есть в этот день минимум две семьи в этом самом Нижнеудинском районе оплакивают свои дома, свое имущество, годами налаженный быт. Остальные жители им сочувствуют, вкалывают на огородах, молятся о дожде и прекращении шквалистых ветров, потому что полыхнуть опять может в любой момент.

А мэр тем временем пьет чаек и беседует на интересные темы. Выходной же!

«Сегодняшний путь был не продолжительным: Нижнеудинск – Уковский водопад. Но передать полученные эмоции от увиденного сложно. Но то, что они самые положительные – это однозначно!», – продолжает восторгаться мэр.

Ну понятно! У Анатолия Анатольевича-то дом не сгорел! И вряд ли от лесного пожара сгорит! Откуда бы взяться у него отрицательным эмоциям?

Но, будем справедливы, Крупенев все-таки тоже физически напрягается:

«Сделав несколько десятков фотографий по пути маршрута (а отличных локаций хватает на всем пути, не только на водопаде), просушив свое сплавное средство, пешком направились в посёлок Водопадный, неся всю свою туристическую амуницию на себе».

Надеемся, Анатолий Анатольевич не перенапрёгся. Да и перетрудиться в этом благородном времяпрепровождении мэру не дали:

«Встреча, машина, дорога, Нижнеудинск... И новые планы. И не только туристические. Идём только вперед!».

Ну слава создателю! Не только туристические планы. И правильно, а куда еще казенную технику отправлять? Только утомившегося переноской амуниции мэра довозить. А если техника частная, то не помогать же территорию патрулировать...

Одна загвоздка: гражданам с 3 мая запрещено посещать леса в связи с наличием третьего класса пожарной опасности и выше. Не рекомендовано и выходить на акваторию водоемов (а ведь Крупенева сопровождают некие «единомышленники», которые, наверное, в принципе не могут отказать мэру, которому приспичило сплавляться ).

Кроме того, региональный главк МЧС объявил официально, что 10 и 11 мая по области ждут высокую четвертого класса и чрезвычайную пятого класса пожароопасность лесов и ветер до 20 метров в секунду.

Но Крупенев же не простой гражданин! Да и нервничать по поводу опасностей для простых граждан в свой выходной и не смыкать глаз в неусыпном контроле территории не обязан. Загорится, так загорится. Сами, все сами! Если нет хлеба, пусть кушают пирожные.

Один только вопрос: когда это Крупенев, в прошлом учитель географии и биологии, а потом заммэра, набрался такой барской философии?..

В общем, надеемся, что в сентябре эти самые граждане спустят Анатолия Анатольевича на этом самом просушенном плавсредстве. Сам-то он в преддверии и в день выборов мэра вряд ли отбудет из Нижнеудинска, как 10 мая, пусть даже и в выходной. Его в это время не выкурить будет...

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=259807

Bytes: 4011 / 3571

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 608 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Нижнеудинск и Черемхово. Два мэра, два мира

В Черемхово новое событие: открыт сквер Первопоселенцев. Он станет отправной точкой пешего исторического маршрута «Следы. Тракт в городе» протяженностью 1,8 километра по улице Первомайской, когда-то бывшей частью Московского тракта.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

1440

05.09.2025

Константин Бушуев: приказано устранить

В этом политическом сезоне все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню накала побила ситуация с выборами в Иркутском районе. И, если ещё месяц назад можно было всерьёз рассуждать о том, что у Константина Бушуева на победу нет никаких шансов, то сейчас его лидирующие позиции очевидны для всех.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

14780

04.09.2025

Лариса Павлова вызвала в Вихоревке страшного духа выборов

Бывший спикер думы Братска и соратница экс-мэра города Сергея Серебренникова Лариса Павлова, есть такие данные, убедила экс-мэра Братского района Николая Качана участвовать в выборах главы Вихоревки.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

6339

03.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: грядущие перемены, судьба экс-мэра и фурор Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 августа по 1 сентября включительно. Грядущие перемены? Совсем немного осталось до финала предвыборной гонки за кресло губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10547

01.09.2025

Анисимов – лидер предвыборной гонки в Усть-Куте

Одни из самых интересных муниципальных выборов проходят на севере области – в Усть-Кутском районе. Восемь претендентов пытаются занять кресло мэра. Еще около 80-ти кандидатов поборются за двадцать депутатских мандатов в Думу.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

8547

01.09.2025

Мэр Болотов окропил путепровод на Батарейной божьей росой

Ну вот свершилось! Мэр Иркутска Руслан Болотов открыл 31 августа путепровод на станции Батарейной в Иркутске. Одновременно выяснилось, что Руслан Николаевич все-таки умеет учиться на своих ошибках.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСобытияИркутск

7252

31.08.2025

Про подполковника Левченко все пишут

Обуянный мечтой триумфально вернуться в главное кресло региона Сергей Левченко вместе со своим Санчо Пансой Сергеем Королевым продолжает свой чёс по Иркутской области. Ну то есть ездит по Прибайкалью для встреч с избирателями.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9601

30.08.2025

Нижнеудинск: Выбор между горохом и здравым смыслом

В Нижнеудинском районе царит предвыборная лихорадка. Но это не здоровая агония демократии, а хорошо спланированная операция по спасению кресла под одним конкретным человеком — мэром Крупенёвым.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

12425

30.08.2025

Иркутский район – зона особого политического риска

До Единого дня голосования ещё 2,5 недели, но ситуация уже до предела накалена. И самое страшное не то, что происходит на округе, а то, какие решения принимают политадминистраторы на уровне области и к каким непредсказуемым, взрывоопасным последствиям такие решения могут привести.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

20354

27.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: задержание Силко и сонные выборы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 25 августа включительно. Братск может спать спокойно Один из главных криминальных авторитетов северной столицы Иркутской области был задержан.

Сергей Кузнецов

ПолитикаКриминалИркутск

13045

26.08.2025

Адская кухня: мэрия приготовила в «Комбинате питания» изжогу областным властям

В Иркутске скандал. За две недели до 1 сентября почти половина школ города осталась без компании-оператора, которая должна кормить школьников.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

19924

25.08.2025

Илья Сумароков в упор не замечает засухи в Прибайкалье

Неожиданная новость: в четырех муниципалитетах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, погубившей урожай. Речь идет о Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском округах и Эхирит-Булагатском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

14713

22.08.2025

Лица Сибири

Воронов Яков

Кадыров Рамзан

Седов Владимир

Артюхов Алексей

Аргучинцев Валерий

Подпругина (Хорошая) Наталья

Шахов Николай

Пономаренко Сергей

Бакштановский Юрий

Артамонов Константин