Анна Моль

© Babr24.com

ЭкологияОбществоИркутск

13446

04.03.2024, 16:46

Оскар Бычков и его борьба за чистую планету: в поисках решений для раздельного сбора мусора

Оскар Бычков, второклассник из Иркутска, не только учится в школе, но и активно занимается охраной окружающей среды. Ему очень небезразличны проблемы, связанные с загрязнением нашей планеты. Он уже несколько раз посещал Байкал — одно из самых чистых озер на Земле, и свидетельствовал, насколько важно бережно относиться к природе. Под влиянием своих родителей, которые тоже активно занимаются экологией, Оскар решил поучаствовать в городской конференции исследовательских работ «Ступеньки открытий».

Оскар выбрал тему экологии и научился сортировке мусора. Вместе с мамой Анной он провел эксперимент по домашней сортировке отходов и подтвердил гипотезу, что сортировка мусора — действительно эффективный способ спасти планету от мусорного коллапса. Его работа не получила награду, но это не остановило Оскара. Он понял, что его проект сортировки мусора принес реальную пользу и сделал его еще более решительным в борьбе за чистую планету.

Оскар столкнулся с проблемами раздельного сбора мусора в своем городе. Вместе с мамой они долго искали пункты для сдачи отсортированного мусора. Но оказалось, что такие пункты в Иркутске не так просто найти. Некоторые из них недоступны для подъезда на машине, и приходится искать альтернативные варианты. Более того, некоторые пункты не принимают определенные виды мусора, и это создает дополнительные сложности.

Оскар и его мама решили не сдаваться и продолжить поиски решения. Мусорная реформа, начавшаяся в 2019 году, ведет к изменениям в системе обращения с отходами. Но все еще остается много проблемных вопросов. Недостаток пунктов сбора и недоступность некоторых из них — распространенные проблемы. Кроме того, многие жители не озабочены сортировкой и отсутствием пунктов раздельного сбора, что приводит к нежелательным последствиям для окружающей среды.

Они рассмотрели опыт других городов и нашли успешные примеры. Например, как один из многоквартирных домов в Сыктывкаре организовал очень крутой пункт раздельного сбора мусора в техническом помещении.

Оскар и его мама решили создать информационный портал и обратиться к жильцам своего поселка. Они намерены побеседовать с жильцами многоквартирного дома и попробовать организовать похожий пункт раздельного сбора мусора в их местности. Они верят, что это поможет повысить эффективность переработки и сделает их поселок еще более чистым и ухоженным, а также поднимет осознание других жителей о важности сортировки отходов.

Второклассник из Иркутска стал своеобразным символом надежды на изменение и воплощением активизма нового поколения. Сохранение окружающей среды и борьба с проблемами мусора становятся все более важными задачами для каждого из нас.

Его энтузиазм и активная позиция в развитии экологических инициатив могут стать поистине вдохновляющими для многих других детей и взрослых. Необходимо поддерживать таких молодых эко-активистов. Они являются теми, кто привнесет позитивные изменения в наш мир.

Анна Моль

© Babr24.com

ЭкологияОбществоИркутск

13446

04.03.2024, 16:46

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=257175

Bytes: 3147 / 2946

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Моль.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Иркутск)

Загрязнение по расписанию: как Иркутск год за годом травит Ангару

Каждый год история повторяется: Ангара, единственная река, вытекающая из Байкала, страдает от загрязнений. То нефтепродукты, то недостаточно очищенные стоки, то аварии на канализационных насосных станциях — и всё это при том, что на реконструкцию очистных сооружений регулярно выделяются миллионы.

Анна Моль

ЭкологияЖКХРасследованияИркутск

6608

04.04.2025

Что ждет бывший «Усольехимпром» — прорыв или новые проблемы?

В Усолье-Сибирском кипят страсти вокруг огромной промплощадки бывшего «Усольехимпрома». Одни видят здесь шанс на экономическое возрождение, другие опасаются, что старые экологические проблемы лишь прикроют новыми стройками.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

8360

27.03.2025

Инсайд. Правительство Иркутской области тряхнуло экологической стариной

Правительство Иркутской области 18 февраля 2025 года направило запрос в Конституционный суд Российской Федерации с требованием проверить на соответствие Конституции пункт постановления Совета министров РСФСР от 13 февраля 1986 года № 71, которым был создан Прибайкальский национальный парк.

Николай Головин

ЭкологияЭкологияНедвижимостьБайкал Иркутск

7386

26.03.2025

О Байкале: «всё равно придётся переделывать»

Директор Лимнологического института СО РАН, доктор геолого-минералогических наук А.П. Федотов своё выступление на круглом столе в Улан-Удэ по проблемам Байкала 13 марта начал со слов предостережения В.В.

Лера Крышкина

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

11026

23.03.2025

Блогнот. Байкалу грозит не только сплошная вырубка лесов, но и его полная приватизация

«О Байкале говорят где угодно, но только не на Байкале». Почему не слышны голоса в защиту Байкала самих байкальцев, или все они, как утверждает начальство, поголовно являются сторонниками скандального ЗП № 387575-8 о внесении изменений в ФЗ «Об охране озера Байкал»?

Есения Линней

ЭкологияПолитикаОбществоБайкал Бурятия Иркутск

16061

21.03.2025

Ангарский полигон: как решается вопрос с отходами

В Иркутской области жители обратили внимание на ситуацию с мусорным полигоном в Ангарске. По их словам, свалка продолжает увеличиваться, а предписанные работы выполнены не в полном объеме.

Анна Моль

ЭкологияЖКХИркутск

8467

18.03.2025

Байкал: сохранить или развивать?

Байкал – это одно из самых уникальных мест на планете. Казалось бы, такое место просто создано для туризма: живописные виды, чистейший воздух, бесконечные просторы. Но вот в чём парадокс: годами в России не могут определиться, что делать с развитием туризма на Байкале.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал

12680

27.02.2025

Братчане сговорились против группы «Илим»

Феерический доклад о снижении экологической нагрузки представила группа «Илим» в городской думе Братска.

Марта Раевская

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

9798

23.02.2025

Экологическая акция: как Иркутская область спасает деревья

С 17 марта по 11 апреля 2025 года в Иркутской области пройдет Экомарафон переработка «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Он проходит в формате соревнований между городами и районами региона.

Анна Моль

ЭкологияОбществоИркутск

10652

21.02.2025

«Мамка» научила плохому: предприятия «Сегежи» рубят ценные леса Сибири

Бесспорно, в России есть немало промышленных компаний, которые от чистого сердца принимают меры для минимизации экологического вреда. И именно исходя, прежде всего, из этих соображений подписывают различные документы.

Георгий Булычев

ЭкологияЭкономика и бизнесСкандалыКрасноярск Бурятия Иркутск

12575

20.02.2025

Закон о Байкале: как сохранить озеро и не остановить развитие региона?

Февраль 2025 года. Вопросы охраны озера Байкал в центре внимания. Прошлый год стал юбилейным для Федерального закона "Об охране озера Байкал" — ему исполнилось 25 лет.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаИркутск Байкал

15743

20.02.2025

19 февраля: Всемирный день защиты китов

«Может быть, среди морских животных у человека был единственный возможный собеседник, а он превратил его в масло для ламп.

Эля Берковская

ЭкологияБратья меньшиеМир

8548

19.02.2025

Лица Сибири

Савельев Александр

Гребенщиков Сергей

Серов Борис

Деренко Николай

Медведев Алексей

Салко Дмитрий

Снарский Сергей

Гусев Владимир

Носов Дмитрий

Стрельченко Мария