Отзывы об «Усольском свинокомплексе»: «Покупатели не свиньи, все съедят?»

Сейчас часто можно услышать, что качество продукции «Усольского свинокомплекса» стало значительно хуже. Хотя предприятие с таким опытом могло бы позаботиться о сохранении репутации. Решили, не мудрствуя, заглянуть в отзывы о продукции «Усольского свинокомплекса» хотя бы в «Яндекс. Картах» и на профильном сайте «СПР»...

Действительно, бросается в глаза, что гастрономические настроения потребителей изделий клана Сумароковых сильно изменились за год. Доля отрицательных отзывов выросла, причем именно в них, а не в общих похвальбах, есть конкретика.

Это, например, реакции по поводу приобретения просроченной продукции:

«Покупала в четверг, 2.11.2023 года, сардельки в череве в фирменном магазине на проспекте Маршала Жукова в количестве один килограмм. Дома раскрыла пакет: часть сарделек внизу пакета склизкие и уже «с душком». Сверху в пакете лежали свежие сардельки. Видимо, не распродают вовремя товар, так как качество продукции в целом значительно упало. Вот и используют дешевые рыночные уловки. Раньше в данном магазине с таким не встречались. Очень жаль».

Выявляются и нестандартные ходы производителя в подготовке сырья (таких, как ниже, отзывов не один):

«Опять в сардельках чувствуется вкус мяса невыложенного кабана (псины), больше точно не куплю никогда, как только не стыдно. Производитель решил, что понемногу люди и не заметят, пусть едят».

Но автору предыдущего поста еще повезло, поскольку хоть какая-никакая натуральность. Здесь же вот такое:

«Купила полбатона колбасы «Балыковая». Слушайте, ну это вообще. Такое впечатление, что там мелко нарезанные веревки, перемешанные с мелко нарезанным картоном. Специй не слышно (кроме соли)».

Но и покупка менее обработанного сырья не всегда спасает:

«Шашлыки стали плохие, голимый перец, старое мясо вперемешку со свежим. Ужас!».

Или вот еще про динамику качества:

«Здравствуйте. Год назад ваша продукция еще была хорошая, вкусная, но где-то с весны 2023-го качество ухудшалось. Раньше я брала карбонат, но с лета – нет, потому что карбонат стали чем-то жидким пичкать, появились дырочки. Еще летом покупала колбасу «Русскую», но с сегодняшнего дня – нет, не буду покупать. Колбаса воняет так, что даже кошки не стали есть, придется отдать уличным собакам, если они захотят это съесть. То есть 287 рублей на выброс! Я отказываюсь покупать вашу продукцию сомнительного качества. Жаль, что вы так быстро потеряли вкусовые качества своей продукции, которые ранее поддерживали годами».

Также немало претензий к полуфабрикатам:

«Ужасная стала продукция. Колбаса молочная стала как будто желейная какая-то. Карбонат, буженина, шейка – все тухнет уже на следующий день после покупки. Полуфабрикаты вообще ужасного качества стали. Вареники, позы, пельмени – все сделано на «отвали». Сегодня сварила в который раз за последнее время вареники с творогом, из восьми штук четыре развалились в труху, остальные с трещинами. Позы вообще как будто пинают постоянно до торговых точек, все треснутые, сплюснутые, с дырами теста. В общем, качество сейчас данного свинокомплекса, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Полуфабрикаты точно уже покупать не буду здесь, хотя всегда закупались только здесь. Плохо! Очень плохо!».

Есть и неожиданности:

«Купила вареники с мясом и капустой от 19.12.2023 года на упаковке. Люди, которые занимаются изготовлением этой продукции, вы волосы свои убираете под косынку? Длиннющий русый волос в варенике... Вот как после этого покупать вашу продукцию? Тут впору подать в суд за моральный ущерб...».

«Тесто в варениках плохого качества, как будто картон, начинка вся в воде остается. Мясная продукция тоже стала хуже качеством. А руководство, видимо, уверено, что покупатели не свиньи, все съедят. Я точно уже не буду покупать вашу продукцию».

«Вареники, пельмени – уже в замороженном виде тесто лопнутое, а при варке и вовсе раскрываются, начинка отдельно, тесто отдельно. Вы свою продукцию-заморозку попробуйте сами приготовить. Из магазина, а не на дегустации!».

Добросердечные покупатели даже вносят рационализаторские предложения:

«Качество пельменей упало ниже некуда! Я, конечно, понимаю, что свинокомплекс конкретно предпринимает меры по уменьшению себестоимости, дабы сохранить оптимальные цены с учетом большого оборота. Но, уважаемое руководство, не до такой же степени! Гнать те же самые наименования товаров с реально разбодяженным составом!.. Сделайте уж тогда отдельно продукцию экономкласса, с добавлением сои и низким содержанием мяса, а на остальные марки поднимите цены и держите качество на уровне!».

Пишут даже такое (в 2023-м):

«Уважаемый руководитель! Мне кажется, что если срочно вы не примите мер, вашу продукцию покупать перестанут. В 33-м магазине по улице Чайковского в Ангарске около 15.50 (чек не взяла) купила за наличку вонючий, старый кусок карбоната. Хорошо, ребенок не успел взять. Сервелат «Банкетный» ужасающего качества! Буду завтра вам звонить, хочу вернуть деньги! Жалею, что опять пришла к вам в магазин после того, как у меня отравилась вся семья. Предположительно, то есть точно, просто у меня нет доказательств, после того, как 11 января этого года в этом же магазине я купила карбонат, сардельки, паштет «Любимый»... Хочу сказать, что так плохо мне не было никогда! Но я опять пришла в ваш магазин, наверное, это был последний раз. Мария, ваш покупатель с 2012 года».

И подобный рассказ – не единственный:

«Ужасное качество, есть невозможно. Хинкали ужасные, одни кожурки какие-то и жир, ребенка от них ночью рвало. Пельмени раньше были вкусные, как домашние, сейчас тоже невкусные. Не будем больше покупать у вас ничего».

Кто-то предостерегает на основе собственного горького опыта:

«Сами директора пробовали, что люди едят? Такую колбасу даже собаки не едят. Есть невозможно, какие-то крошки, похожие на пленку, мы что, свиньи? Пахнет кошачьей псиной, и запах потрохов куриных. На Депутатской продавцы хамки, продают шейку несвежую, фарш и жилы присутствуют и непонятно что. У родителей нашли атеросклероз, сидели несколько лет на их изделиях, теперь на строгой диете. У детей ожирение от полуфабрикатов. Берегите своих родных и близких!!!».

Некоторые покупатели даже готовы на радикальные меры:

«Была не просто удивлена, а намерена обратиться в компетентные органы. Купила колбасу «Отдельную», «Свиную», «Краковскую». Если последнюю есть еще можно (при условии, что не лежит на столе больше часу), то остальную продукцию колбасой назвать нельзя. Я много лет покупаю вашу продукцию, но последнее время качество очень плохое, сильно изменилось, вкус колбасы просто очень существенно изменился».

И опять про динамику качества:

«Раньше всегда брали там продукцию мясную, уже год как не ходим, качество ужасное стало, даже собака не стала кости грызть, отдали предпочтение «Тельцу» и белореченской продукции».

И опять вопросы к руководству:

«Купила сервелат юбилейный, очень не понравился, консистенция дряблая... Очень интересно, руководство употребляют в пищу свою продукцию? И очень интересно, те люди, которые пишут положительные отзывы, когда-нибудь вкушали хорошую колбасу по такой же цене? Или они верят, что чем ближе, тем лучше?».

Здесь коротко, но образно:

«Колбаса докторская на вкус как мокрый картон!».

И ведь продукция с ценой повыше разочаровывает людей:

«Купили колбасу сырокопченую. Ну, ребята, за 900 рублей кило продавать такое! Пересоленная, перченная очень сильно, на срезе неперекрученные белые волокна. И вообще качество продукции снизилось. Все очень соленое и масса перца».

Тут целая история:

«Что у вас стало с рулькой свиной, что лежит в вашем каждом магазине в Усолье-Сибирском (сегодня три объехал)? Обрезаете все под корень, потом отвариваете – и там есть нечего... И такие деньги за нее просите! Зато заехал в частный магазин рядом с домом на Сеченова (в «Солнышко»), там ваша рулька дороже, но необрезанная... Раньше постоянно брал, но сейчас как взглянешь, что там кость и кусок шкуры возле лытки, и понимаешь, что качество упало у вас...».

И опять все то же:

«Купили сосиски «Для завтрака» и сосиски «Боярские». Качество отвратительное: после варки увеличились и разорвались, вкуса нет, одна химия, примите меры!».

«Продукция стала плохого качества. Полуфабрикаты с неприятным запахом. Комбинат потерял свою марку!».

Да, подчеркнем, есть и положительные отзывы. Но куда деть вот эти, гораздо более эмоциональные? А самое главное выразил один из покупателей – о дежурных ответах, которые представители комбината дают на жалобы:

«Да, продукция упала в качестве! Цена растет! Просмотрев ответы на отзывы, руководство, смотрю, не реагирует на обращения...».

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=256225

bytes: 9351 / 8797

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 259 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Нулевое загрязнение: на Байкале планируют создать новый круглогодичный курорт

Власти Иркутской области планируют инвестировать более 9 миллиардов рублей в строительство первого круглогодичного курорта на берегу озера Байкал.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск Байкал

1912

05.03.2024

ИНК запускает в Усть-Куте бесплатную программу подготовки специалистов для Иркутского завода полимеров

Иркутская нефтяная компания (ИНК) запускает новую программу «ПрофСтарт» по подготовке специалистов для Иркутского завода полимеров. Участвовать в программе могут жители Усть-Кута и района со средне-специальным образованием.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

4315

03.03.2024

«Ютэйр» по соглашению с ИНК запускает рейсы из Иркутска в Усть-Кут

Первый регулярный рейс состоится уже 31 марта. Ранее «Ютэйр» заключил с Иркутской нефтяной компанией (ИНК) договор о чартерных перевозках по маршруту Иркутск—Усть-Кут—Иркутск. Летать по новому маршруту будут комфортабельные самолеты ATR-72 вместимостью 70 пассажиров.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

17533

02.03.2024

ИНК в 2023 году приняла на работу почти 3000 человек

По итогам 2023 года штат Иркутской нефтяной компании (ИНК) увеличился почти на 3000 человек. Это в том числе сотрудники Иркутского завода полимеров, который ИНК строит в Усть-Куте. ИНК в 2023 г. приняла на работу 2843 человека, сейчас штат компании превышает 16 тысяч специалистов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5150

02.03.2024

«Сегежа» против Минэкологии Красноярского края: обойдемся без сотрудничества

Два крупнейших предприятия холдинга Segezha Group (входит в АФК «Система») в Лесосибирске отказались подписывать соглашения о сотрудничестве с министерством экологии Красноярского края по вопросам выбросов и улучшения качества воздуха.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6187

01.03.2024

Провокационный проект правительства: оценка воздействия на окружающую среду

Проект правительства Российской Федерации о проведении оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) вызвал значительное возмущение экспертного и предпринимательского сообщества.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск Россия

5517

29.02.2024

Минсельхоз и ветслужба Иркутской области: ЗУД пятой точки

Около десяти дней прошло с того момента, как в Иркутской области стало известно о появлении инфекции скота – заразного узелкового дерматита (сокращенно ЗУД). Наиболее страдает от него крупный рогатый скот.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

8791

28.02.2024

В Иркутске появится платный мост и дорога… Лучше будет жить Серега

В сентябре 2008 года жителей садоводства «Ангара», который находится на острове Комсомольский в районе Жилкино города Иркутска охватила паника. Оказывается, мост оказался закрыт шлагбаумом и проезд по нему стал платным.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаКриминалИркутск

22486

28.02.2024

Спорный успех Александра Закондырина, или Кто "держит" рынок мускуса в России

В последнее время ряд охотничьих компаний-экспортеров мускуса кабарги в России столкнулся с проблемой.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияБратья меньшиеИркутск Россия

6753

27.02.2024

Эн+ откроет три новых "Мультилаба"

Эн+ завершил прием заявок на создание центров развития современных технологических компетенций "Мультилаб". Всего в конкурсе приняли участие 14 учебных заведений из Братска, Усть-Илимска и Нижнего Новгорода, и в каждом из этих городов будет создан свой "Мультилаб".

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбразованиеИркутск Россия

12437

27.02.2024

Новое предложение от Минпромторга: отмена пошлины и изменение критериев для целлюлозно-бумажной промышленности

Минпромторг предложил правительству отменить курсовую пошлину для целлюлозно-бумажных предприятий в России. Это предложение должно оказать поддержку отрасли, так как пошлина создает убытки для производителей и не приносит значительных доходов государству.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Россия

5221

26.02.2024

Яков Гинзбург встретился с учениками ИНК-Класса в Усть-Куте

В Усть-Куте состоялась встреча генерального директора, председателя правления Иркутской нефтяной компании (ИНК) Якова Гинзбурга с учащимися профильного ИНК-Класса. В ИНК-Классах в Усть-Куте на базе школы №9 учатся 50 человек – 10- и 11-классники.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5612

26.02.2024

Лица Сибири

Голованов Александр

Сенин Владимир

Вельм Оксана

Васиченко Евгений

Калабин Геннадий

Кибирев Василий

Гарцева Оксана

Харитоненко Павел

Ермолович Олег

Шмидт Сергей