Сергей Кузнецов

© Babr24.com

ПолитикаПроисшествияСкандалыИркутск

28424

05.02.2024, 14:27

Телеграм Иркутска за неделю: депутаты против всех, а все – против шаурмы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 29 января по 5 февраля включительно:

Против всех: борьба с политическими ренегатами. Или дегенератами?

Эхом по Иркутской области прокатилась недавняя массовая миграция народных избранников городской думы в лоно Единой России. Потрясло всех оппозиционных представителей от коммунистов до эсеров, а вопрос противодействия таким политическим «переобуваниям» вышел на уровень юридического регулирования – обсуждали целым Заксобром. Смеялись и того больше: всей областью.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Заксобрание Иркутской области рассмотрело вопрос о графе «против всех» в бюллетенях на муниципальных выборах в Иркутской области.

Шестеро проголосовали «за» такую графу, 28 – против, трое – воздержались. То есть в итоге возвращаться кандидату «против всех» не позволили.

Также парламент отверг изменение формы выборов депутатов дум с численностью 25 человек и более (то есть в Иркутске, Ангарске, Братске). Законопроект предусматривал введение там смешанной избирательной системы, когда часть депутатов выбирают по одномандатным округам, голосуя за отдельных личностей, а часть по спискам.

Папаша Миднайт (@newspapamidnite):

Не ренегатов-перебежчиков приютила (сиротинушки то какие, уюта им в КПРФ не хватало) фракция Едина Россия, а дегенератов-предателей, наплевавших в бюллетени своих избирателей.

В связи с этим у нас запрос товарищу Обухову:

Уважаемый

Анатолий Васильевич!

Ваш депутатский замах на строчку "Против всех", это на наш взгляд херня полная.

Куда более существенней будет инициация законопроекта "О блядстве депутатском, скачущих по фракциям в период депутатского пубертата, аки рыбу золотую сожравшие и на херошее место присесть возжелавшие"

Большинство жителей области и так низкой явкой показывают своё отношение "против всех".

Вот уж действительно бОльшая половина населения не то что региона, а всея Руси век не забудет, если по новому закону депутат, избравшийся на условиях избирательной кампании (партийной принадлежности) должен там и оставаться. Все эти короткие перебежки должны быть наказаны сложением депутатских полномочий и выплатой неустойки (в виде компенсации затрат на довыборы).

Иркутский буревестник (@irk_messenger):

Каждый сходит с ума по-своему

Отрикошетила «шальная» тема и в эсерку Ларису Егорову, которая начала творить дичь пиар и на этой изъеденной молью теме. К слову, это уже второй «кривой» пиар-ход Ларисы Игоревны за последний месяц. Первыми «под раздачу» попали безнадзорные собаки:

Егорова Лариса, Иркутск, 2 августа 2020 года., фотограф: Алексей Кушниренко © Проект "Лица Сибири"

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Одиночество ей к лицу?

Все чаще в публичном пространстве всплывает депутат Законодательного Собрания Лариса Егорова. После того, как Егорова осталась единственной представительницей эсеров (за исключением Антона Малышева, но думается нам, что не надо объяснять вслух, почему Антон Малышев и идеология эсеров — это история про параллельные прямые), имя белокурой избранницы народа вдруг «выстрелило» по всем фронтам.

Причем, что ни тема, в которой оказалась замешана Лариса Игоревна, то чистый хайп: тут и бездомные собаки, и графа «против всех»… громкие темы, ничего не скажешь.

Один только риторический вопрос: куда так рьяно «мылит» политические лыжи депутат? Потому как иначе чем пиар-линией (пусть и криво сконструированной) ее поведение не объясняется.

Или эти жизнь без зарплаты вице-спикера так раскрывает глаза на окружающую действительность?

Около Байкала (@OkoloBaikala):

💥 Депутата Заксобрания Ларису Егорову из «Справедливой России» конкретно штормит и тянет на необдуманные поступки.

<…>

❗️ Инициатива ряда депутатов о возврате на выборах в Иркутске, Ангарске и Братске графы «против всех» — утопия.

❗️ Уверенность в необходимости смешанной системы выборов в муниципальные Думы — легкая степень неадекватности.

Как правильно отметила во вражеском паблике сама Лариса Егорова, «сегодня депутаты массово переходят в партию власти, потому что хотят переизбраться без давления со стороны админресурса».

⚠️ В сильной России нужно строить школы и больницы, а не раскачивать лодку.

О том, что следует за раскачкой, очень хорошо написал лауреат Нобелевской премии по литературе Борис Пастернак в романе «Доктор Живаго».

В нем главный герой, Юрий Живаго, выдающийся хирург с золотыми руками, пытается выжить в бойне 1914-1921 годов между большевиками, которых финансирует блок Антанта, и белой гвардией, живущей на деньги блока Центральных держав (Италия, Германия, Австро-Венгрия и Оттоманская империя).

Готовим с любовью с кишечной палочкой: массовое отравление иркутян

Массовый гастрономический тур (едва ли не на тот свет) совершили сразу 16 жителей областной столицы. Спонсор невиданной бактериологической опасности щедрости – сеть киосков быстрого питания «Шаурма на углях». Быстро «перехватили» горячей закуски жители Иркутска в Ново-Ленино и надолго попали в больницу. А владельцы предприятия – в СИЗО:

Байкал без фильтров (@baikalnofilters):

«Шаурму хочу» 2.0

Иркутск, как столица региона, не мог остаться в стороне от флешмоба «Отравись шаурмой». 16 иркутян, среди них трое детей попали в больницу после того как угостились «пищей богов» в заведении «Шаурма на углях» на улице Баумана. Сейчас состояние людей оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести. Иркутские следователи завели уголовное дело.

Это не первый случай массового отравления сибиряков ближневосточным национальным блюдом. Летом в Братске после посещения кафе под названием «Шаурму хочу» на больничной койке оказалось более 100 человек. В соседней Бурятии в ноябре шаурмой отравилось 14 человек – все они посещали кафе «Шаурма в lovaшe».

«Готовим с сальмонеллами для вас!».

Городовой (@gorodovoy38):

Шаурмечные - это не просто зачастую черная дыра в плане антисанитарии, но и в плане работников и поваров. А правительственный мораторий на проверки бизнеса позволил недобросовестным коммерсантам обогатиться на здоровье жителей региона.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Не можем не заметить, что в основе каждого массового отравления - отвратительное и преступное бездействие Роспотребнадзора.

Который занимается контролем точек быстрого питания только с одной целью - получить мзду за отсутствие контроля.

Ведомство давно уже деградировало настолько, что не способно контролировать ничего.

Стилистика, орфография и пунктуация сохранены

Фото:revda-info.ru, atvmedia.ru

Сергей Кузнецов

© Babr24.com

ПолитикаПроисшествияСкандалыИркутск

28424

05.02.2024, 14:27

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=256155

Bytes: 7719 / 6558

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Сергей Кузнецов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5326

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

5139

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3863

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

8744

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8966

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

5469

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9835

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

11687

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

9283

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

17687

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

17879

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

8062

25.09.2025

Лица Сибири

Халецкий Федор

Деньгина Наталья

Голенецкая Елена

Пухарев Игорь

Лебедев Иван

Аксаментов Геннадий

Позников Сергей

Скворцов Сергей

Новокрещенов Николай

Сухорученко Владислав