Эта задница кого надо задница: ангарский заповедник имени Петрова

Мэрия Ангарска под началом Сергея Петрова в очередной раз продемонстрировала тефлоновую поверхность: скандал с тверком в местном доме культуры почадил и затух. Затушили чем могли.

Напомним, конфуз вышел на танцевальном марафоне «Танцы DKN», который организовали под старый Новый год, 13 января, в ДК «Нефтехимик».

На афишах обозначено возрастное ограничение 6+, а шокировавший зрителей танец исполняли под песню «шальная императрица». Имеется в виду та самая, которая «в объятьях юных кавалеров забывает обо всем». Хореография – в стиле frame up, то есть на базе стрип-пластики. Вышли в объемных юбках, в процессе их поскидывали и принялись хлопать солистку по заднице.

Напомним, конкурс рассчитан на детей. Участницы тоже, соответственно, дети. Да это и на снимках видно, даже с учетом закрытых глаз.

Никто не против ни танцев, ни стриптиза, ни сексуальности, но в подходящих для того условиях. Все должно быть уместно. Тут же налицо вопиющая неуместность. К примеру, «Плохой Санта» – отличный фильм, но это же не значит, что его надо показывать детям.

Все это верно, но состоялось действо в муниципальном учреждении культуры, то есть в учреждении, за которое отвечает ангарская мэрия. И которое возглавляет с постным лицом член «Единой России», депутат Заксобрания Антонина Кокошникова. Так и хочется озвучить Игоря Ивановича на фотографии ниже фразой из «Ивана Васильевича»: «Распустились тут без меня! Что за репертуар у вас?!»...

Антонина Кокошникова с мэром Ангарска Сергеем Петровым и губернатором Игорем Кобзевым

В смысле понимания идеологических тонкостей, которые партия власти вроде как блюдет, Антонина Владимировна ни украсть, ни покараулить. Вот и сейчас и контроль не обеспечила, и предпочла отмолчаться.

То есть тефлоновые задницы все равно надо кому-то отмывать.

И вот близкие к региональной «Единой России» медиа, вздохнув и покрутив носами, принялись брезгливо, но старательно отмазывать Антонину Владимировну. Телеграм-канал «Иркутск политический», к примеру, высказался так (пунктуацию и орфографию сохраняем):

«...Какие-то очередные «стукачи» накинулись на танцевальный коллектив в Ангарске. В современном танце «стукачи» разглядели, что-то для них шокирующее и начали раздувать скандал, видимо требуя каких-то репрессий и расправ. Что хочется сказать этим «стукачам»? На языке крутиться только одно - максимально емкая и короткая фраза, четко указывающая направление движения. И дополнить: отстаньте от подростков! Пусть они занимаются творчеством без вашего «особого мнения».

Может, ангарские «стукачи» это, что-то с вами не так, если вы видите в танцах детей какие-то перверсии и разврат? Может быть развращено ваше сознание и восприятие реальности? Может быть извращенцы – это вы?».

Ну ОК. Пусть эти свободные от комплексов люди разучат этот танец хоть не с детьми (все-таки пожалеем воображение читателей), а со своими женами/девушками. И благословят их на выступление перед какой-нибудь мужской аудиторией. Ну а что? Никакого ж разврата и извращений, одна красота.

Но сейчас речь не об этом.

А о том, что некие силы присвоили себе право определять за остальных, что есть хорошо и плохо.

Вот кто-нибудь сомневается, что поставь такой танец для шестилеток и с участием несовершеннолетних танцовщиц какие-нибудь не близкие к «Единой России» граждане, то тогда те же нынешние адвокаты Кокошниковой распустили бы их на тысячу тончайших подвязок императрицы?

Но это учреждение Кокошниковой. Ей вместе с тефлоновым Петровым лучше знать. И вот ты, условно говоря, пришел в преддверии старого Нового года в «Нефтехимик» с ребенком/женой/тещей, чтобы посмотреть шоу для детей, а тебе заводят такую вот «Императрицу». Хлопай давай под хлопки по заду. И говорят: а не нравится – ты извращенец. И стукач (хотя «стучат» обычно о скрытых явлениях, а тут вроде никто ничего не скрывал).

Ну вот тогда и изображение ниже – олицетворение чистой человеческой дружбы коллег по партии. А кому что другое мерещится – тот натуральный извращенец. Художники так видят.

P.S. Кстати, Бабр вскоре после выборов в Заксобрание писал, что Кокошниковой надо поработать над понятием «уместность». Прямо так и формулировал. С такими депутатами «Едру» и врагов не надо, потому что каждый тверк не отмажешь...

По этому поводу вспомнился замечательный рассказ Аркадия Аверченко, фрагмент которого очень подходит к ситуации:

...Кухарка Лукерья встала рано утром и, накинув платок, побежала в лавочку… Под воротами в темном углу ее дожидался разбитной веселый дворник Федосей. Он ущипнул изумленную Лукерью за круглую аппетитную руку, прижал ее к себе и, шлепнув с размаху по спине, шепнул на ухо задыхающимся голосом:

– Можно прийти к тебе сегодня ночью, когда господа улягутся?

– Зачем? – хихикнула Лукерья, толкнув Федосея локтем в бок.

– Затем, – сказал простодушный Федосей, – чтобы…»

Ну, дальше я читать не намерен, потому что, я думаю, от такого рассказа вспыхнет до корней волос и солдат музыкальной команды.

Я пожал плечами.

– Мне нет дела до какого-то там солдата музыкальной команды, но живого любознательного ребенка такой рассказ должен заинтриговать.

– Знаете что? – потирая руки, сказал редактор. – Вы этот рассказ попытайтесь пристроить в «Вестнике общества защиты падших женщин», а если там его найдут слишком пикантным, отдайте в «Досуги холостяка». А нам напишите другой рассказ...

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=255752

bytes: 6161 / 5402

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 306 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Коммунальный шантаж в Байкальске: наведет ли власть порядок?

На прошлой неделе внимание федеральных СМИ было приковано к Байкальску. Сразу несколько федеральных телеканалов заинтересовались непростой ситуацией в сфере ЖКХ этого города на юге Байкала, которому в скором времени предписано стать первым эко-городом.

Алексей Костин

СкандалыОбществоЭкономика и бизнесИркутск

23420

27.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: аресты Ильичева и Сендзяка и бессилие министерства сельского хозяйства

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 19 по 26 февраля включительно. «Слюдянский треугольник» лишился одной из сторон Глава города Слюдянка Владимир Сендзяк был осужден на условный срок по делу о превышении должностных полномочий.

Глеб Севостьянов

СкандалыПолитикаБратья меньшиеИркутск

22855

26.02.2024

Решето для адвокатов

Госдума РФ готовит принятие очередных – самых знаковых с 2019 года – поправок в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Законопроект № 301952-8 был одобрен депутатами еще 12 апреля прошлого года. Однако благодаря активности Минюста России с мая изменения стали расширять.

Ярослава Грин

СкандалыРасследованияИркутск

22229

08.02.2024

Продолжится ли чертовщина в царстве саянского Салтана?

На сессии Законодательного собрания Иркутской области исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов сообщил, что Черемховская и Саянская больницы находятся на «особом внимании» минздрава региона.

Дмитрий Вяземский

СкандалыОбществоИркутск

4278

31.01.2024

Крокодиловы слезы Ларисы Егоровой: собачья жизнь четвертого созыва

Лидер «Справедливой России» в Иркутской области, депутат Законодательного собрания региона Лариса Егорова подалась в зоозащитницы. Ларису Игоревну можно понять: в новом созыве парламента кресла с портфелем у нее нет, а на пиар-плаву надо оставаться.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаБратья меньшиеИркутск

20815

31.01.2024

Вадим Владимиров, начальник ВСЖД Шредингера: арест в Телеграме

В конце прошлой недели, 26 января, сразу несколько каналов в Телеграме сообщили, что задержан начальник Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) Вадим Владимиров.

Георгий Булычев

СкандалыИркутск

8491

29.01.2024

Иркутское здравоохранение: кобзец подкрался незаметно

Снова на повестке дня проблемы и скандалы в медицинских учреждениях региона. Становится все более очевидным, что такая важнейшая сфера, какой является здравоохранение, в Иркутской области пребывает в состоянии системного кризиса, который только усугубляется.

Дмитрий Вяземский

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

31815

15.01.2024

Нам пишут. Куриные котлеты с крысиной лапой – приятного аппетита по-ангарски

Много раз вам, уважаемые читатели, доводилось слышать о крысах на мясокомбинатах? Кое-кому пришлось не просто услышать об этом, но и увидеть своими глазами. Какое счастье, что не попробовать. В нашу редакцию обратилась жительница Ангарска, которой не повезло с котлетками.

Анна Амгейзер

СкандалыЭкономика и бизнесИркутск

38122

12.12.2023

Изнанка похоронного бизнеса в Иркутске

В это не хочется верить, но факты — упрямая вещь... Неужели в Иркутске знаменитый «доктор Юра», главврач областной детской клинической больницы (ОДКБ), депутат Законодательного собрания Иркутской области Юрий Козлов является создателем или же покровителем настоящей «похоронной мафии»?

Ярослава Грин

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

38327

20.11.2023

One way ticket для иркутской мэрии: 30 рублей за поездку и точка

Мэрия Иркутска объявила о намерениях увеличить стоимость проезда на муниципальном транспорте до 30 рублей за поездку. А именно, два МУПа, ведающие автобусами и троллейбусами/трамваями – «Иркутскавтотранс» и «Иркутскгортранс» – обратились в мэрию с просьбой увеличить тарифы.

Георгий Булычев

СкандалыТранспортПолитикаИркутск

18104

13.11.2023

Мэрские мосты сожжены: кому надо тянуть бегемота из болотовского болота?

Во время проведения губернатором Иркутской области прямого эфира 8 ноября туда вклинился мэр Иркутска Руслан Болотов. И заверил иркутян, что путепровод на Джамбула откроют аж до 20 ноября 2023-го.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

29401

08.11.2023

Неснятый триллер от иркутской мэрии: с больной головы на здоровые

После того, как в думе Иркутска запретили показывать материалы, раскрывающие истинные причины проблем со строительством школы на улице Багратиона, мэрия... заказала свой фильм по этой теме. Режиссером наняли многостаночника Павла Добродеева. Ну, а тому чего не подзаработать?

Георгий Булычев

СкандалыОбществоНедвижимостьИркутск

6028

07.11.2023

Лица Сибири

Рыжкин Денис

Нестеренко Аркадий

Шевченко Сергей

Булыгин Игорь

Егорычев Александр

Диксон Виталий

Неупокоев Петр

Моисеев Денис

Титов Михаил

Часовитин Владимир