Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

14579

28.11.2023, 15:04

Ученики ИНК-Класса прошли осеннюю сессию в ИРНИТУ

Ученики ИНК-Класса прошли осенний образовательный интенсив в Иркутском национальном техническом университете (ИРНИТУ).

Сессия длилась с 20 по 25 ноября. В учебную программу недельного курса вошли лекции по математике, химии и физике от преподавателей вуза. Также 11-классники побывали в музее истории ИРНИТУ, минералогическом музее им. А.А. Сидорова, на буровом полигоне и в научно-исследовательских лабораториях. В свободное от учебы время ребята посетили музей ИНК, сходили на показ фильма «Мегастройка Восточной Сибири: Завод полимеров» с участием руководства компании и Иркутского завода полимеров.

Сессии в ИРНИТУ для ИНК-Класса проходят два раза в год, весной и осенью. В это время у школьников есть возможность познакомиться с вузом, спецификой обучения в высшей школе. Многие из них уже приняли решение поступать в ИРНИТУ после получения аттестата.

Профильные ИНК-Классы действуют в Усть-Куте с 2018 года. Учеников ИНК-Классов набирают ежегодно на конкурсной основе среди выпускников 9 классов города и близлежащих территорий. Обучение в ИНК-Классе бесплатное, поездки в Иркутск и проживание на время сессии также оплачивает компания.

Учебная программа профильных классов подразумевает углубленное изучение точных и естественнонаучных предметов, а также подготовку к ЕГЭ. Во время обучения школьники посещают производственные объекты ИНК, знакомятся и общаются с сотрудниками.

За пять лет подготовку в ИНК-Классах прошли более 100 человек, из них 90% поступили на профильные факультеты. Первые выпускники сейчас учатся на старших курсах вузов, проходят оплачиваемую практику на объектах и в офисе компании, а некоторые успешно совмещают учебу с работой в ИНК.

ИНК-Классы – это часть комплексной работы по подготовке будущих кадров, которую проводит компания. Школьникам Иркутской области также адресован бесплатный образовательный проект «Академия ИНК», для студентов действуют целевая подготовка и корпоративные группы с возможностью получения дополнительной специальности и последующего трудоустройства, производственная практика и офисные стажировки. Совместно с ИРНИТУ компания реализует масштабную программу «Вуз-Завод», которая позволяет совмещать учебу с работой и получать первые практические навыки.

Для молодых специалистов в ИНК предусмотрено сопровождение наставника, вовлечение в проектную и научную деятельность, дополнительное обучение, выявление и развитие лидерских качеств сотрудника.

Справка: Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). В Усть-Куте ИНК реализует проект, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке сырья, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров. В настоящее время общее число сотрудников – свыше 16 тысяч человек.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

14579

28.11.2023, 15:04

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=253839

Bytes: 3054 / 2949

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

16231

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

13053

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

6395

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

6303

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

12470

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

14377

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5345

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16916

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25362

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20700

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23552

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27885

07.10.2025

Лица Сибири

Татаринов Андрей

Причко Олег

Виниченко Николай

Обухов Александр

Веселкова Елена

Аргучинцев Валерий

Тахтеев Вадим

Хрупин Сергей

Шутенков Игорь

Труфанов Николай