Выведенного Серебренниковым «пушного зверька» травят даже «медведи»

Глухие раскаты скандала в очередной раз донеслись на днях со стороны Братска. Депутат думы города Аркадий Нестеренко непечатно высказывался на заседании комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности.

Несколько лояльных к городской мэрии телеграм-каналов, вздохнув, принялись вяло ругать несдержанного Аркадия Владимировича. Мол, как он мог так дискредитировать родную партию и власть как таковую (работающий уже третий созыв Нестеренко на протяжении двух созывов руководил в думе Братска фракцией «Единой России», а ныне входит в число заместителей секретаря городского отделения)...

Но критики несколько исказили ситуацию. Нестеренко не «крыл матом», к примеру, трепетную председательницу думы Ларису Павлову, а употребил одиночное слово, которое обычно заменяют оборотом «пушной зверек».

В случае Братска это давно уже официальный термин, которым и простые жители, и теперь уже вот некоторые депутаты-единороссы характеризуют работу городской мэрии.

А порицать за термины нельзя.

Аркадий Нестеренко

Конкретнее, Нестеренко усилил «зверьком» слово «шок». Как следует из сделанной кем-то в отдалении от него не очень четкой записи, депутат по какой-то дорожной нужде попал с детьми и чемоданом на городскую автостанцию. Там не было ни достаточного освещения, ни даже лавочек. Аркадий Владимирович предположил: иногородние пассажиры при виде таких ворот города сомневаются, что вообще попали куда надо.

Таким образом, Нестеренко обозначил мелком в тылу мэра Сергея Серебренникова еще одну мишень, по которой его будут пинать вплоть до мэрских выборов в 2024-м. Официально. А вообще, автостанция, в отношении которой когда-то предпринимались начинания развития, давно уже деградирует.

Многочисленные оппоненты Сергея Васильевича с возмущением размещают фотосвидетельства этой деградации. Дело усугубляется немалым количеством маргинальных личностей, которые чувствуют актуальное настроение объекта и, соответственно, тянутся к нему более обычного.

На территории антисанитария, поскольку есть проблема с отхожими местами. Как грибы, налеплены невзрачные киосоки и магазинчики в худшем стиле 90-х, граждан кормят какой-то органикой явно никогда не видевшие санэпидемстанции кафешки, одна из которых горела на днях.

Автобусы, машины такси и пешие граждане в таких условиях (а зимой еще и в завалах грязного снега и льда) передвигаются и останавливаются, как пошлет судьба.

Вишенкой на торте является тот факт, что мэрия несколько лет назад умудрилась продать здание автостанции. Не подумавши причем о необходимых обременениях и обязательствах покупателей. В итоге сервис развивается вот в таком вот направлении. Закрыто, кстати, вместе с туалетом. То есть даже платно никак, только кусты искать ночным приезжающим...

Что, интересно, обозначает знак в совокупности с объявлением? За кого держат надоедливых пассажиров?

В общем, вывел и откормил «пушного зверька» сам Сергей Васильевич. В таких условиях закатывать глаза по поводу терминологии Нестеренко – лицемерие и глупое жеманство. Что удивляться, что дикого питомца мэра натравливают на него же самого?

А выборы близко, близко...

Фото телеграм-канала "Братчане", пресс-службы администрации Братска

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=251845

Bytes: 3815 / 3237

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 645 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего рода итогов проделанной за внушительный период времени работы. Итогов, скажем прямо, неутешительных.

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

5842

18.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

5801

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

35271

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9781

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13302

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17920

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

14085

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11907

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

12480

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

11296

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

12091

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17676

31.10.2025

Лица Сибири

Тарасова Ольга

Орноев Роман

Латынина Светлана

Сорокина Юлия

Мордвинов Игорь

Перевозников Сергей

Карпик Александр

Леви Кирилл

Демирханов Арэг

Мищенко Артем